本文へ

子供と二人旅。おすすめの行き先は?

レス9
(トピ主 0
看護フゥ
子供
秋に子供と二人国内旅行を予定しています。 旅博士の皆さんはどちらがおすすめでしょうか。 シングルマザーです。 ハンドルネーム通り看護師をしていますが、普段休日は夜勤で娘と朝から晩までずっと一緒の日がときどきしかありません。 また私自身もリフレッシュしたく、 上司に相談したところ許可が出ました。幸いも手元に懸賞で当たった旅行券もありますので行くなら秋しかない!と思い、 夏休みと有給を使いシルバーウィークに3泊4日~4泊5日旅行に行こうと考えております。 皆さんのおすすめを教えてください。 ちなみに九州在住で、九州ならドライブで行くので九州以外でお願いします。 またこれまでに私自身が沖縄に1度、ディズニーランドに1度、京都に1度しか旅行経験がない上に記憶があまりありませんので、ほぼ旅行経験無しに等しいです。 また子供を連れて旅行したことは九州以外はありません。 子供は活発な小学校低学年女児です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

情報が少ない

041
通りすがり
トピ主と子供が何をしたいか、どんな食べ物が好きか?予算は? 子供が喜ぶなら、USJかTDRのどちらかでしょ。キッザニアやスカイツリーもあるし、田舎住まいだから、東京がいいでしょ。買い物もグルメもふんだんに楽しめるしね。

関西かな~

041
匿名
今からでも宿泊先が取れるんなら、自分ならユニバーサルスタジオジャパンと、京都狙いで回ります。アクセスも悪くないし、行先と観光地を絞りやすいと個人的に思っているからです。 京都は紅葉シーズン前だけど、回るには気候的に良いです。 だからって人が少ないわけではないのですが。 でも子どもさん次第、並んでまでアトラクションに乗りたいタイプか、子どもだけどまったりゆったりが良いって思う子どもだっていますので、温泉でまったりするのが好きな子どもさんなら、上記ツアーは向きません。 移動が苦にならないなら、個人的には山陰の温泉巡りをしながら泊まるのが良いです。 子どもさんには少々退屈かもしれませんが、個人的にはひなびた感じの三朝温泉は良いです。他の方の良いご意見が沢山出たら良いですね!

交通の便がわかりませんが

041
ポリ子
リゾナーレ(星のや)は中々子供向けアクティビティが充実して居る様ですよ。 ホテルだけで楽しめると思います。 そちらから出かけやすい場所に有るかどうか、検索して見てはいかがですか?

私は

🙂
ふらわ
息子と沖縄の石垣島に2人で行きました。 とても楽しかったですよ… 海でもプールでも泳げるし何より海が綺麗! のんび~り しつつ 活発な娘さんと泳いだり 様々なマリンスポーツをしてみては? 楽しい旅行になりますように♪

関西はいかがでしょうか?

🐤
タンポポ
お母さんと娘さんが一緒に楽しめるUSJに2日、後は娘さんが楽しめるキッザニア甲子園、そして有馬温泉で日頃の疲れを癒すってのはいかがでしょうか? 様々な職業体験の出来るキッザニアはお子さんに大人気です。

9月の沖縄はやめた方がいい

私もシンママです
毎年8月半ば~9月は台風の時期なので(←経験済み) ドンぴしゃだと行きor帰りの飛行機が飛ばなかったりと 出鼻をくじかれたり、どっと疲れて帰ってくることになったり。 大阪も東京も、飛行機乗れば同じかなと思うのでUSJかTDRはどうですか? TDRはハロウィンの時期なので激混み必須ですが 乗り物に乗ろうと躍起にならなければ、 ランドもシーも、パーク内はハロウィンの飾り付けがカワイイし お土産もショーもパレードもかなり楽しめるとおもいます。 リゾートラインで動けるホテルに泊まれば疲れたらかえって休んで 夜のショーへ出かけてもいいですしね。 お昼のレストランだけは事前に予約しておくことをお勧めします。 ハロウィンメニューも盛りだくさんで楽しめること間違いなし。 シーは、ミラコスタ内にあるレストラン、 オチェーアノのランチビュッフェが特におすすめです! ランドはダイヤモンドホースシューレビューのランチか ポリネシアンレストランのランチがお勧めです ポリネシアンの方はキャラクターグリーティングがあります 楽しい旅を♪

USJはまだ早い。関東行きで。

041
hal
小学校4年生の娘がいます。 2人で色んなところへ旅に出ています。 小学校低学年にUSJはまだ早いかな。 映画を見るようになってからのほうが、子どもは楽しめるような気がする。 また、3泊4日ならば関西では手狭。 京都、奈良のような歴史建造物は、旅慣れている子どもなら楽しめるけど、 そうでなければ、まだ早いような。 歴史建造物を抜きしたら、関西での3泊4日は時間的に持たないし関東行きをお勧め。 私ならば、 ディズニーランド、豊洲のキッザニア、東京タワー、スカイツリー、 原宿、渋谷などでショッピング。 パンケーキ、カップケーキなど女の子の喜びそうなカフェ。 余裕があれば、横浜まで足を延ばして中華街、八景島シーパラダイスなど。 ジブリの森もいいかな。 やっぱり女の子は体験施設が喜ぶと思います。 私も旅行プランを立てる時は必ず、製作や体験ができるところを何か所か入れます。 楽しみですね。良い旅行となりますように。

北海道いいですよ

041
あらりん
秋なので、寒いですが雪の季節ではないので、食べ物がおいしいです。 札幌の白い恋人パークで、白い恋人を手作りしたり、シャトレーゼガトーキングダムに泊まり、プールのウォータースライダーで遊ぶのもいいのでは?室内の大きいプールなので、真冬でも楽しめるプールですよ。 登別温泉のクマ牧場もおすすめです。即日完売グルメの円山パンケーキは、今までに食べたことのないほどトロッとしておいしいです。ランチの時間に予約が取れれば、お食事パンケーキがいいですよ。ソーセージや野菜がおいしいです。

うちの場合、、

041
アユ
私の場合海外に住んでいるので、帰国時に小学生の子供(女児)と二人で旅行します。大抵夏ですが、北海道(美瑛、旭川動物園、札幌・白い恋人パーク)、沖縄(美ら海水族館、ホテルでイルカと遊んだり、キャンドル作成したり)広島・宮島、今年は神戸に行きました。 うちの子は、綺麗なホテルに泊まるのが好きなので、今年はホテルで神戸と決め、あとからUSJ、神戸牛の食事、異人館、ハーブ園などとプランを立てました。 ホテルの、眺めのいい高層階でいただくアフタヌーンティーもいいですよ。でも、低学年さんには、ちょっと早いか。参考までに。 楽しい旅行になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧