本文へ

旅行に、、、ベビーカー?セカンド?

レス2
(トピ主 0
🐷
どんぐりの背比べ
子供
ジャンル違いだったらすみません。1人で悩んでいて全く答えが出ず…。
良かったら相談に乗ってください。
相談内容は『旅行にはベビーカー持参するか、それともセカンドベビーカーを持参するか』です。

状況
1、ゴールデンウィーク中、1泊で。
九州からUSJに。
大人2人+子供2
子供1(3歳6カ月♀)
子供2(生後7カ月♂完母、離乳食2回
九州からは飛行機。
USJから宿泊施設までは徒歩15分。

2、9月後半平日3泊で。
九州からディズニーランドに
大人2人+子供2
子供1(4歳なりたて♀)
子供2(1歳目前、まだ授乳離乳食3回)
九州からは飛行機。
1日目はゆっくり移動日として使う。
宿泊施設まではバスで15分

この二つの旅行でベビーカーか、セカンドベビーカーのどちらかを持って行こうかと悩んでいます。(抱っこ紐は持っていきます)
下の子はベビーカーには乗るものの、すぐ泣くので抱っこ紐率が多い。
上の子はベビーカーのステップに立ったりして移動することもしばしば…。

こんな状況なのですが、どちらを持って行った方が間違えないでしょうか?

ランキング

レス

現地で借りるもありますよ

041
レンのん
年に2回も旅行とは羨ましいは別にして もっていくならセカンドベビーカー なんなら、現地でレンタルを検討かなと思います ベビーカー自体が荷物にはなることも多い 飛行機で預けるのが面倒である しかしまだまだ、歩いていられないお子様二人 旅行で大荷物だろうし 都会は小回りが利くセカンドのほうがいいかなと思います それぞれのベビーカーの特徴はなんでしょうか? メリットデメリットを並べると比較しやすいと思います ベビーカー一言、沢山種類があります 一般的なイメージで答えましたが、何のことだかわからない人もいるのでは? ちなみに我が家は軽いが売りのAB兼用ベビーカー一本で過ごしています セカンドベビーカーよりは重いけど、持ち運びはできるオールマイティだが どれも中途半端な感じです 子供一人なので、旅行先には持っていきません 必要ならば、現地で借ります

ベビーカー持参かな

🙂
ダッシュ丸
USJは年パス持ち。TDRは飛行機で子供連れて行ってました。 うちはマクラーレンで、4歳終わるまで持参してました。 A型かB型か分からないので回答しにくいですが、飛行機移動だったら持参かなと思います。 お子さん連れでテーマパークは初めてでしょうか。 1.一泊なので荷物も少ないでしょう。お子さんが小さいので、ワンダーランドからほぼ出ないと思います。  USJの地面はスタンプコンクリートかアスファルトですが、ハリポタエリアなど石畳のところもあったような。  下のお子さんは抱っこ紐で、上のお子さんの休憩用に持って行く方がいいかな。 2.9月は後半でもまだ暑いです。ハロウィンで混んでいます。荷物はホテルに送っておきます。  バスならオリエンタルとか?ランドホテルの空きが取れないか探したいですね。  ランドは良いのですが、シーは石畳も多く起伏があるので慣れたベビーカーの方がいいかな。 普段お昼寝しない園児さんも15時回ると寝てしまうことが多いです。 二人一緒に寝てしまった場合、慣れたベビーカーの方がいいですね。 TDRのレンタルは、新しいのに変わってからの使用感は分かりません。 お持ちのベビーカーがメッシュだったら、そっちの方がいいとは思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧