本文へ

メールに振り回される

レス9
(トピ主 0
夢子
恋愛
仕事関係で片思いの相手と、気持ちが近づきつつあります。
職場が遠く、たまにしか顔を合わせないので、メールだけがつながりをキープする手段です。

お互いに好意も感じていますが、なかなか2人になるタイミングが合いません。
もう一歩なところで私のテンションが上がり過ぎみたいで、前より返信が遅い、とか、来ない?とか、短い、とかの理由でものすごく落ち込みます。
何とかしなくちゃ、て焦ります。

いま何をしてるのか、一日中気になってたまりません。

冷静になろうとしても、すごく辛いです。
仕事中にいちいちメールで何してるの?なんて聞けないのに、気になってたまりません。

すごく感情的になってるので、彼にぶつけたらビックリしてしまう、恋が終わってしまう、のはわかってます。
でも辛い。

どうやって冷静さを取り戻せばいいでしょう。

ランキング

レス

あたってくだけては?

041
もりもり
片思いの相手と”気持ちが近づきつつあります”、、とはいっても、つきあっているわけじゃなし、いきちんと告白して相手の気持ちを確認するべきだとおもいます。 お互い好意を持っているなら、職場が遠くても、会う機会はつくれるはずです。 職場が遠くて、”仕事でしか” たまにしか顔を合わせない、、という時点で本当に相手に脈があるのか、私には疑問です。 とりあえず、次回、仕事であえるときに、仕事の後、食事ができるかどうか?さそってみては? 誘いがことわられたら、完全に脈なし、、と私なら思います。 もし食事等にすでにいってるなら、しっかり気持ちを伝え、相手がどう思っているかたしかめたほうがいいです。 メイルの返信に振り回されてる時点でトピ主さんには、好意を持ち合ってるという確信がないのでしょう。相手に脈なしならキッパリあきらめて、きちんと仕事に集中すべきです。

彼の前に

041
fu
仕事を失わないようにね。 経営者から見たらあなたは居ないほうがいいマイナス社員ですから。 恋愛にかまけて仕事が手につかないなんて迷惑以外のなんでもない。 彼にとっても居ないほうがいいマイナス女にならないように祈ります。

う~ん

041
たま
仕事中にメールしてくる女性、しかも「何してるの?」なんて社会人として困ります。仕事に決まってるじゃないですか。そんな女性と付き合うのは疲れるので嫌です。 焦ると壊しますよ。 まず、相手の連絡先を紙にメモり引き出しにでもしまい、携帯アドレスから消しましょう。 冷静になって心に余裕が出来たらメールしましょう。じゃないと、叶わないと思います。

私も似通ったところが。。

🐱
ブロッコリー
私の場合、“熱しやすく冷めやすい”ので 我慢して連絡をしないようにすると (我慢し始めは、すごーく寂しいのですが、次第に慣れてきます。) そして、しばらく経つと自分の気持ちが落ち着きます。 ただ、トピ主さんは その彼と進展したいと思っているんですよね? だったら、このままメールを続けて 仲良くしている状態をキープした方が良いと思うなぁ。。 ただし! 彼からメールがすぐ返ってこなくても 気にしない事!! 男の人って 基本的にめんどくさがり屋で筆不精だと思います~ 気持ちに余裕を持って行動する様 自分で気を付けましょう!

メールのやり取りについて

🐤
みいちゃんさん
こんばんは。はじめまして。電話されたり、お話しされたこと有りますか?挨拶程度でも良いですね!!メールだけだと返信が遅いと気になり、すぐだと返信しなきゃと焦ったりしませんか?友達に相談したこと有りますか?質問多くてすみません。出来れば、お答え下さば幸いです!よろしくお願いします。

PCからですが、トピ主です

夢子
コメントありがとうございます!!! ごはんのお誘いは、何度かしてもらっていて、 仕事の流れでいつもタイミングがうまくいかなくて実現していません。 待っててくれればいいのにーって言われています。。 そうすると、とたんに私のテンションが上がってしまうのです。 仕事が手に付かないとか、相手の仕事の邪魔をするのは、 ほんとうに最低!と思います。 特にテンションの上がる時間に、小町にトピをあげて、 みなさんに叱ってもらって、すごく助かりました。 明日は、みなさんの厳しい言葉を思い出して、仕事に集中できそうな気がします。 ブロッコリーさん、 はい、そうです、すごく進展したいです。 会社の男友達が、いま彼と同じ職場にいて、つい最近、あらいざらい相談してしまいました。 その男友達が言うには、彼は絶対に自分からは動かないタイプ、動くなら夢子!と。。。 相談した直後、男友達が休暇に入ってしまい、気持ちのはけ口がなくて、私のテンションが上がってしまっているのかもしれません。

PCからですが、トピ主です(2)

夢子
ちょっと遠距離(1時間ぐらい)なので、 やっぱりつながりをキープするにはメールが必要と思うので、会社や彼に迷惑をかけないように、頑張りたいと思います。 最後にメールをもらったのは、15日(日)の夜でした。 たったの3日間、どうしてこんなに辛かったのか・・・ 1ヶ月ぐらい前は、週1回ぐらいのやりとりだったのに、いつの間にか毎日になってしまいました。 ネタもキレて、どうでもいい内容のメールばかり送って、それでも必ず返信くれていましたが、とうとう来なくなっちゃった。。。 お休みの日をどう過ごしているのか知りたくて、初めて休日にメールを送ってみたんですけど、、、返信が来たものの、平日に返信が来なくなっちゃった。 メール、少しお休みしないと。

分かります

💋
あめちゃん
私もトピ主さんタイプだったので、分かります。 でもそういう恋愛パターンってうまくいかないことが多いですよね。 彼の方がトピ主さんのメールを待って、トピ主さんのメールにすぐに返信する、というふうにしないと。 私の案は仕事中は携帯をロッカーに入れておくことです。仕事が終わったらメールをチェック。返信は頭が冷えた翌朝に。彼に「メールの返信が遅い」と言われたら、仕事中は仕事に専念したいから、と言えばいいでしょう。それでは彼と離れてしまうのでは? と不安になると思いますが、逆です。クールなトピ主さんの方が魅力的ですよ、きっと。

PCからトピ主です

夢子
みいちゃんさんへ すみません、レスのタイミングがちょっとかぶってしまったようで、 回答遅くなっていまいましたが… 彼とは、お昼ごはんは数回、夜ごはんは1回、行ったことあります。 たまーに打ち合わせで顔を合わせることがあります。 共通の友人に、つい先日から、、、相談しています。 あめちゃんさんへ そうですね、見えるから気になるのかも。 きょうから携帯を見えないところに置いたりしています。 着信音は聞こえるようにしてますが… 今までいつもクールだったのに、突如感情的になってしまいました。 怖いです。 そして・・・・・ 火曜日にメールして、初めて返信が来なくて、落ち込んで、、、 さっき、また送ってしまいました。 ちょっと仕事面で心配なことがあったので。 これで返信が来なかったら、、、そういう意味ですよね、きっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧