30代のはちくまといいます。
私の学生時代からの友人で、本当に自分勝手な奴がいるんですが、
なぜか憎めないんです。
先日、その友人Aがめでたく結婚したので、学生時代の友人数名と、お祝いをすることになりました。
Aに、ささやかだけど、お祝いしたいと連絡して、Aの都合のよい日にお祝いパーティをすることにしました。
Aは仕事の関係で土日が無理なので、平日の夕方集まることになり、中には有給をとって来るものもいました。
しかし、パーティ前日の夜Aから、主催者の一人にメールで
「ゴメン、俺用事できていけなくなった~」
と連絡が入りました。
慌てた主催者の友人は、別の日をセッティングしようと、Aに連絡するが、
返信もなく、結局、主役抜きの、お祝いパーティが開催されました(笑)
さすがに、その話を聞いたときは呆れましたが、そのうち
「まぁ、Aだし、しょうがないか~」
となり、久しぶりに学生時代の友人と集まれたのも、Aの結婚があったおかげだ!と皆切り替えてその日は楽しく終わりました。
※注:パーティといってもホームパーティで、主催者の家にみんなで集まるものでした、どこか特別に会場をとったわけではありません。
それ以外にも、Aの面白エピソードはあるのですが、何故か、憎めない、愛すべき友人なんです。
皆さんのまわりにも、何故か憎めない、愛すべき存在のご友人などいましたら、面白エピソードとともに、紹介していただけると嬉しいです。