本文へ

実家の親の入院と子供

レス2
(トピ主 1
041
ひまわり畑
子供
実家の父が胃ガンの手術を約1ヶ月後にする事になりました。遠方で独居老人のため、退院の日に合わせて、私が下の娘を連れて実家に帰る事になりました。(一週間ほど予定しています) 上の子供は小学校一年生なので連れていけません。6時まで学童で過ごし帰ってくる予定。夫は7時くらいには帰れるとの事。それまで息子は1人です。 ただ朝は、夫が7時に出勤してしまうため子供が8時に息子が自分で登校できるか、非常に不安です。 出来れば、その間に夫の母(遠方)に来てもらいたい、と言ったら「そんな事のためだけに呼べない」と言われました。 親も心配ですが、まだ頼りない息子を残して実家に帰るのも心配です。 ご経験者の方で、こうやって乗り切った。とかのお話を聞けますとありがたいです。

ランキング

レス

心配ですね。

041
風鈴
お父様大変ですね。 ご実家に1週間帰省されるとの事ですが、 小学1年生じゃ心配ですよね。ご主人だってきっちりお帰りにはなれない日もあると思います。 1週間程度なら担任の先生に事情を話して学校を休ませ、一緒に連れて行くほうが安心だと思いますが。 お父様の手術が無事に終わりますように。 お大事にして下さいね。

ありがとうございます

🙂
ひまわり畑 トピ主
お小遣いありがとうございます。 確かに一年生なので、授業の進行具合も、家でやれば大丈夫かな?という気もします。 思い切って一週間休ませるのも考えたいと思います。 アドレスありがとうございました。 きっと、これから長期戦になるのかな~、、、と落ち込んでましたので。励まして頂いてありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧