本文へ

誰でもいいから他の人になりたい

レス2
(トピ主 0
😀
クッキー
ヘルス
25才、会社員女性です。

悲惨な家庭環境で育ったせいか、物事を悲観的に
とらえてしまう性格です。

今の悩みは、彼氏がいない事です。環境的にも当分できそうに
ありません。

普通の女性だったら、そんな事で悩みもしないでしょう。
でも、私はそれを人生の一大事に考えてしまって、
悩み苦しんでしまいます。

今は大企業の正社員で、両親も健在、経済的にも困っていません。
なのに、どうしてこんな些細な事で悩み苦しむのでしょうか。

多分、彼氏が出来たら出来たで、他の些細な悩み事を見つけて
また悩み苦しむのでしょう。

周囲にはもっと恵まれない状況の女性達もいて、でも、みんな
幸せそうです。きっと幸せな子供時代を送ったのだと思います。
それで、多少の困難は切り抜ける力があるのでしょう。

他人がうらやましいです。
誰でもいいから、他の人になりたい。

気持ちの持ちようを教えて頂けますか?
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

誰もが他人から見れば結構つまんないことで悩んでいる

ぽこ
誰もが羨むような人でさえ、他人から見れば『えっ?そんなこと??』ということで悩んで苦しんでいますよ。 自分のこと、家族のこと、係累のこと、仕事のこと、恋愛のこと・・・これだけ毎日ここに多くのトピがあがるのがイイ証拠です。血を吐くような苦しみもあれば、他人からみると『これのどこが悩み?』と言いたくなるようなものもあるけど、本人は非常に深刻に受け止めていることも。 私が苦しむことの一つに「世の中でこんなに苦しんでいる人がいることを知る度に、自分の胸が強く締め付けられたように苦しく悲しくなる」という、我ながら過剰反応だと思いつつも自分でもどうしようもないことがあります。もちろん目に涙が浮かぶ程度で済むこともあります。でも、苦しい、本当に苦しいんです。 私はバイオリズムのせいにして受け止めています。 病気かどうかの判断の分かれ目は、本人や家族が社会的生活を営むにあたって差し障りがあるかどうか、です。 他人になりたければなれば良い。他人になっても他の事で苦しんでいます。それが人間というものでは?

他人の上っ面だけしか見てない

041
daichi
多少の困難でも上手く切り抜けられる人は、 それ以上の苦しみを知ってるからです。 苦労も逆境も乗り越えられてきたから 幸せを感じる事が出来るんだと思います。 些細な事で悩むのは、それ以上の辛さを知らないからでは? それって、私から見たら十分「幸せな事」だと思いますけど。 >>人生の一大事に考えてしまって、悩み苦しんでしまいます。 悩んでたって、苦しいだけなんですよね? だったら、行動しましょうよ。 そこで楽な方へ逃げようとするから また些細な事で悩まされるのでは? 解決していける方法を自分の足で探しましょうよ。 >>誰でもいいから、他の人になりたい。 じゃあ、今の生活全部を即捨てて 一人で、新しい土地で新生活始めればいいじゃないですか。 「誰か」にならなくても、「自分以外の他の人」にはなれますよ。 時間もお金も持て余してるから、些細な悩みに振り回されるんです。 もっと、がむしゃらに生きて下さい。 そんな悩みなんて考えてる暇なんか、ありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧