本文へ

別れた人と会いたくなった時

レス15
(トピ主 1
041
別れキャンペーン
恋愛
独身OLです。 1ヵ月前に彼と別れました。 好きだけど、このまま付き合っても幸せな気持ちになれないだろうと思い、勇気を出して別れました。 さて、ここからが試練です。 好きなもんだから、頭ではまた同じ事の繰り返しってわかってても連絡を取りたくなってしまうのです。 これで何回うやむやになってよりを戻して来たか…。 でも今回こそはキッチリ切りたいんです。 この関係を断ち切りたい。 こんな時、こうやって断ち切ったよ!ってご経験の有る方、アドバイス頂けませんか? 実は彼からまだちょいちょいメールが来て、気が狂いそうです。 喉乾いてたまらない時に氷の入った水が目の前に置かれる感じです。 助けて下さい。

ランキング

レス

彼の希望はただ一つ

😉
経験者
あなたと寝たいんだと思うよ。 でも、もう彼氏彼女じゃないから、責任なんてありませ~ん。

水の例え、わかります。

😨
ゆーり
すっごく分かります。 自分から別れを選んだのに淋しくて仕方ない、心が渇いてしまう。 それでも断ち切らなければいけない、という真逆の思い。 この温度差が辛いんですよね。 私も繰り返し中です。 どんなに他の男性を見ようと努力しても、別れた彼に戻ってしまう。 でも未来が構築できなくてまた迷う。 まわりには呆れられています。自分自身でも止められたらどんなに楽になるか考えます。 荒療治ですが、携帯番号を変え、引っ越しをする。 彼からの連絡を絶つ。 あとは、1人になって歯を食い縛って泣きながら淋しさに耐える。 それしかないと思いますよ。

難しいですよね

041
silly
同じ時間帯で類似内容的なものを相談したので気になってしまいました。笑 好きな気持ちってなかなか折り合いつけられないですよね。 自分は別れではなく報われなかった恋愛だったのですが…。 小さい子供の様に駄々こねて泣き喚きたくもなります(もちろんしませんよ!) 自分は相手から連絡来ることはないと思ったので連絡先を消しました。 トピ主様の場合はアドレスを変えたり、受信・着信を拒否設定にするとかは在り来たりですがどうでしょう。 少しでも好きな気持ちがあると、どうしても繋がっていたいと思ってしまうし何らかの期待をしてしまうのではないでしょうか。 一緒に頑張りましょう!

ひたすら

041
ちゃな
ひたすら、別の事を考える。 ひたすら、寝る。 思い出さない努力をします。 暫くはそれでやり過ごして、機会を見て自分の心と向かい合います。

物理的に無理にすれば良いと思います。

🐤
punda
気が狂うほどに好きで、別れても彼から連絡が来る…でも幸せにはなれない、実質無職の自称アーティストとか? …なんて余計な疑問は置いておいて。 チラチラ元カレの存在が私生活に入り込んで来ながら気持ちをふっきるって難しいです。 本気で関係を終わらせたかったら、物理的に元カレさんと「繋がらない」状況にすればいいんですよ。 まずは携帯番号やメールアドレスを変えるだけでもやってみたらどうでしょう。

では・・・・

🐱
goo
まず 携帯のナンバー変更します。 関係を打ち切るなら 彼からくるメールは断ち切らないといけないよね。 それくらいの気持ちでいないと 切れないでしょ。 終わった恋には 恋で埋め合わせることもできるけれど それもできそうない・・・。 ならば 仕事に打ち込む。 趣味に打ち込む。 忘れたい彼の厭だった思い出を書きだす。 いいことは 忘れ去る。 最悪、よりを戻して とことん落ちる・・という手もあります。 あなた次第なんですよ、人生は。 助けて・・と言っても 自分の気持ちひとつです。

どうして着信拒否しない?

気が狂いそうなほどなのに、着信拒否しないことが不思議でなりません。 少し彼が入り込めるスキを作ってますね。 本気で別れたいと思っておられるなら いっさい彼から連絡がこないようにしましょう。 私が彼とスッパリ別れるためにしたこと。 着信拒否 PCメール拒否 某SNSで繋がっていたので、解除 彼と共通の友達も極力避ける 思い出の場所付近に近づかない 思い出の音楽や映画など避ける 彼から貰ったものを処分もしくは目に入らないとこに仕舞い込む 彼のことを思い出しそうになったら、ほかのことに気をそらす もちろん時間が必要です。 好きな人でも出来れば、話は早いですね。 積極的に違う環境にいきましょう。

つらいですね

🐱
peony
同じような経験があります。 私は、まず彼の携帯番号とメールは着信拒否しました。 しばらくは寂しく復縁を考えてしまいます。そんなモヤモヤしている時に、彼の「嫌いだった所」と、「好きだった所」をメモに書き出しました。 すると、圧倒的に嫌いだった所の方が多かったので、「無理」だと、自分を納得させることが出来ました。

まずは着信拒否から。

041
nodame
電話もメールも、着信拒否にしましょう。 想い出の品も、全て処分する。 別れると、ついつい楽しい思い出ばかりが残りますが、結局は別れてしまうのですから、相性が悪いのです。 私も・・・似たような経験があるので、お気持ち察します。 どうしても、スッパリ切れなくて、ズルズル連絡を取ってしまうんですよね。でもね、これじゃあお互いに前へ進めませんよ。 勇気を出して、まずは着信拒否から。 あとは、新しい出会いを探して、別の人を好きになること。 他に好きな人ができれば、だんだんと気にならなくなりますよ。

わかるなあ

041
ピーチ
トピ主さんがおいくつかわかりませんが、きっとアラサー以上ですよね?二十代前半なら関係が嫌になるまで待つこともでるけれど、今は早く次に行きたいですよね。 で、実際の方法は。 1会わない →会わないと忘れますよ。どうしても会わなくちゃいけないときも、会ってない間に美化しているからガッカリできます。 2連絡をたつ →メールも受信拒否でいいのでは?好きな気持ちは分かりますが、彼は付き合わない方針を変えたわけではないはず。連絡してくるのは彼のエゴでは? なんだかんだ会わない、連絡しなければ気持ちは薄れていくような気がします。自分から断ち切ったトピ主さんエライ!実は私も断ち切り中ですので(ほぼ未練なくなりましたよ♪)、一緒にがんばりましょう☆

なぜアドレス変えないの?

🐶
めぐ
心のどこかで彼からのメールや電話を待ってるんじゃないかしら。 まず、アドレス変えるのが普通一番先にやることじゃありませんか?この場合。

今、絶対に会っちゃダメ!

😢
じっと我慢の子。
別れて1ヶ月ならば、会いたくなってしまうのは当たり前。 せっかく勇気出して別れたんだから ここで彼に会ってしまったら意味ナイでしょ。 何度も同じこと繰り返してるんだったら 分かっているのは、トピさん自身でしょう。 自分の幸せを一番に考えて 彼と別れるって決めたんだったら 絶対会っちゃダメ!!! ぜーんぶ水の泡になっちゃうよ。 それにきっと彼は 「こいつは自分の所に戻ってくる、都合の良い女」だと思ってるはず。 そんな風に軽く思われて、悲しくない? 私は元彼と別れた時、 私のまわりの友人たちが心配してくれて 飲みに行ったり、外へ連れ出す様にしてくれました。 トピさんも 今は寂しくて辛いと思います。。 一人になっちゃうと余計会いたくなってしまうと思うから 友達と遊んだり気分転換してみて! 私はかなーり飲みまくってました。笑 職場の先輩も「もう!沢山飲みな!!今日はとことん付き合う!」って言ってくれたり、そうやってるうちに気が晴れました☆ 「すっごい飲みっぷりだったよね!!」と、今では笑い話です~

5kg痩せたら考える

🐤
スージー
わかります~… 私は今のとこ連絡無い状態ですが… 5kg痩せないと連絡しないと決めて、ダイエットに勤しんでます。 体重体脂肪筋肉量で頭がいっぱいのせいか、わりと落ち着いてます。 ジム通いと、自宅での運動、関連本の立ち読み、ヘルシー食作り… 気が紛れてます。 5kg痩せた時は…その時はその時で考えます。 まだひと月経ってませんが、2kg(筋肉量を減らさず)痩せました。 泣いたり悩んだりしても痩せないので、毎日運動してます。

ありがとうございます

041
別れキャンペーン トピ主
私と同じように「断ち切り中」の方もいて、心強いです。 「なぜ受信拒否にしない?」 と言うレスが沢山有りましたが、これはする必要が無いと考えていました。 なぜなら、彼は私が 「もうメールしないで」と言えばメールをやめると思ったからです。 多分彼は、別れても友人としてメールしてはダメなの?ってつもりでメールして来ていたんでしょう。 それに対してキッチリ拒否出来ずにいた私がヘタレだったんです。 メールが来ると、困る反面、嬉しかった自分が居ました。 皆さんに励まされて、今日勇気を出して返信しました。 「メールとか止めよう。別れたんだし。」って。 彼からは「わかった」って返事が来ました。 サーっと血の気が引きました。 もう彼からはメールは来ないでしょう。 これからは、自分が彼に連絡を取るのを我慢出来るかの戦いです。

惨め

🐤
菊千代
惨めになりましょう。 愛されてないから未来が作れないんです。 携帯を自分で買い替えるか番号を変え連絡を取れないようにしましょう。 惨めなくらい悲しんで泣きましょう。お酒を吐くまで飲むのも良いかもしれません。 そうすると、悪いものが綺麗に抜けて行きますよ。 まだ好きなんて死んでも口にしないこと。 好きでも別れを告げたあなたは、自分を安売りしない素敵な女性なんです。 自分に自信をもって次の恋人を見つけてください。 恋をしたらみんな苦しいから、だから頑張ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧