本文へ

破壊する夫

レス28
(トピ主 0
トマト
恋愛
物を壊す夫に困っています。
この間、洗面所の電気スイッチが潰されていました。陥没状態です。
これまでにも多々、物が破壊され…車のサイドミラーをへし折られ、食器乾燥機は2回潰されました。
私の大事にしてた物も多々……。
口論や沈黙で、ふとした事でスイッチが入り抑えが利かなくなる感じです。
朝、お互い寝坊しかけた時があり、その時は、目覚まし時計 足で踏み潰し…。食パン一斤ゴミ箱へ、ぐちゃっとなり捨てられていました。
こんな破壊行動が時折りあり、治らないし、ほとほと嫌気がさしてきました。
身体的な暴力は、一回程です。車の運転手中に横から目を狙って殴ってきたので、さすがに痛さと怒りで情けない気持ちいっぱいなりました。
外では、仕事熱心な地域行事に熱心な真面目な人です。

ランキング

レス

DVでしょうねぇ

041
ゆきみだいふく
それでトピ主さんはどうしたいんですか?

あなたが破壊される前に…

💢
コマロ
お別れするべきだと思います。

離れたら?

041
ぽんず
あなたの立場の女性って必ず最後に、 「でも、まじめな人なんです」 「でも、優し人なんです」って言うんですよね。 どんなに真面目だろうが立派だろうが、 物を破壊し一度だけだとしても奥さんを殴る(しかも 運転中に、事故でも起こして他人を巻き込んだら謝っても すみません!!) そんな男性は最低でしょう。 一度離れてみたらどうですか?

こ、怖いです…

041
スピカ
目をねらって殴るなんてありえません。 それ以外の破壊行為も考えられません。ご主人、お仕事は熱心だそうですが相当なストレス状態なのでしょうか。 で、主さんはどうしたいのでしょうか…。

ダメダメ!

😝
セサミ
そんな暴力夫、 どう考えてもダメですやん!!! 早く離婚しましょう。 このままではあなたが破壊されてしまいます。

あり得ない

041
匿名
物はもちろん、一度でもトピ主に手をあげたのであればその時点で離婚騒動でしょう。 しかも運転中だなんて…死んだらどう責任取るんだ。 トピ主の大事なものも壊されたんですよね? ご主人のも壊してやりなさい。

トピ主さん

🐴
とくめいZ
どうしたいのでしょう? 離婚したい気持ちがあるなら背中を押しますが、 ご主人と上手くやっていく方法が知りたいなら「無い」としか言えません。 ココロ安らかに暮らせる日がくるといいですね。 モノを壊す人は、いずれ人そのものも壊すような気がします。

危ない

041
プヨ
一度で充分です。女性を殴るなんて最低男です。 DVですよ。よく、見極めて下さい。

辛口ですが

🐱
はーと
トピさん何歳でしょうか? 若かったら、やり直しがききますから 離婚に向けて準備したほうがいいと思います。 それでも我慢と思ったら、 トピさんは隠れマゾですね。

一撃でも

🐱
nana+
命にかかわる時があるでしょ?! 避難避難!!!離婚でしょ!!

もうお分りでしょうが・・・

041
ro
外面の良いタイプに多いんですよね。 DV。 今は対象が“物”だからまだいられるかもしれませんが その矛先が変わったら?? もう一発やられてるのでしょう? 証拠の写真等(日にち入り)を全部残しておくべきかと思います。 早めに行動を起こす事をお勧めします。

逃げなよ

😝
なおなお
運転中に横から目を殴ってくるような男と一緒に暮らしていたら危険な目に晒されてしまいますよ。 たった一度とかおっしゃるけど、普通の男性は、その一度が無いんです。 暴力はエスカレートすることはあっても、治ることはありません。 離婚に強い弁護士さんに相談し、間に入ってもらいましょう。トピ主さんが交渉すると、命に関わると思いますので。夫が壊したもの、まだ修理せずにそのままのものがあれば、使い捨てカメラで撮影しておくといいですよ。

何が原因でアレ、

041
肩こり
一回でも手を上げたらダメ。 目をねらうなんておかしい。 そんな男ごめんです。

なぜそんなに呑気なの?

041
ヤマアラシ
目を狙って殴ってきたって、明らかに異常ですよ。 当たり所が悪くて失明したらどうするつもりだったのか、聞いてみましたか?まぁ、まともな答えなんてないんだと思いますが…。 「外では、仕事熱心な地域行事に熱心な真面目な人です。」なんて呑気にいえる主さんが信じられません、というか、すでに麻痺してるんでしょうね、感覚が…。 主さんがどうしたいのかかかれていませんので結論がかけないのですが、これは明らかにモラハラ夫ですので、どうかお子様に被害が及びませんよう全力で守ってあげてくださいね。

あかん その男

041
Y
物ならともかく、暴力をするなんて。 早めに見切りをつけたほうが。

絶対やだ!

😠
メタボ神父
男ですが、そんな人と同居なんて、まっぴらごめんです。

トピ主さんはどうしたいのでしょう?

041
ゆつ
直そうとするなら、本人に強い意志と行動力それと長い時間が必要です。 本人以外の人が出来ることはサポートするだけ。 周りの人がどんなに頑張っても、本人が頑張らなければ絶対に直らない。 そこでトピ主さんはどうしたいのでしょう? 見切りをつけて別れるか、それでも一緒にいるのか。 どうするにしても、いつ何をしたのかを記録しておいた方がいい。 直すなら糸口になるかもしれないし、別れるならDVの証拠となる。 私なら、自分が壊される前に記録を揃えたら 弁護士の所に駆け込んで、旦那さんと一切接触せずに離婚し 遠くに引っ越します。

私の前の夫も同じでした。

くも
目の前で物を壊されるのは、辛いですね。 例え怪我はしなくても、心が殴られたみたいに痛みますね。 大事な物を壊されて、ショックでしたね。 私の前の夫も同じでした。 彼の場合は、治りませんでした。 本人は、物を壊しても、表面上は謝りつつ正当化していました。 そうしないと、人 (子供たちや私) を殴ってしまうからだそうです。 機嫌が直ると、何もなかったかのように、家族のご機嫌を取ったり、いい訳をいくつも並べました。 もうしないから、とその時は優しい顔で言うのですが、また壊します。 高価なものを家族が見てる前で壊して、家族を怯えさせて、また高いお金を出して新しいものを買う。 経済的にも余裕どころか困窮しているのに・・・バカみたい!! 怖かったけど、次第に冷めた目で見るようになりました。 物を壊すのは、形を変えた暴力だと思います。 わかっていても、情もあり、決心するのに時間が掛かりましたが 別れてよかったと思います。 ただ、その後数年経ち、あの時自分自身も相手を追い詰める (逆上させる) ようなキツい言い方をしていたかもしれないな、と思うこの頃です。

DVの自覚はありますか

041
コロコロコロロ
DV家庭で育った子供は、DVの感覚が人とは違います。 暴力が当たり前にあった為に、当たり前のこととして 家庭で暴力をふるっている可能性は少なくないです。 ご主人の実家はDVがあったのでしょうか。 身体的暴力だけではなく物に当たる、物を投げるのもDVだと知っていますか。 一般の家庭では物に当たったりすることすら全くないのだという事を知っていますか。 また、親兄弟への家庭内暴力があった可能性はありますか。 テレビなどではDVDVと騒いでいるが、実際は暴力をふるうのも物をぶつけるのも どこの家庭でもあることだ、と思っている人は案外多いです。

私が思うに

😝
kurokyou
「真面目な人」?? まぁ、「口論や沈黙で、ふとした事でスイッチが入り抑えが利かなくなる感じです。」で、本当に怒ってるんでしょうが。 感情を抑えられない方は危ないですよ。 そういう方は段々エスカレートする傾向に有りますし。 目を狙って殴る?まして女性に? 対男でも、目を狙うって・・・・本気で相手を潰す気じゃないとやれまんよ。 ほぼ、傷害事件になりますしね。 自分や、これから生まれてくるお子さんの為にも 決断した方が良くないですか? 私の近親者なら、別れる方向で話を進めます。 話し合い? 多分、効果は薄いと思います。

立派なDV!逃げましょう!!!

041
akireta
直接的な体に対する暴力だけでなく、暴言含まれますよ。 怒鳴って威嚇、ののしったりもDVです。物を壊すことで恐怖心を与えることも、脅しや恫喝も含みます。 >外では、仕事熱心な地域行事に熱心な真面目な人です。 愛情からくるもの、優しいときもあると思い込むのは危険。 ずっと怒り続けている人はいないものですからね。 自分が悪いから、そうさせているのは自分などと自己評価が低い人は被害にあいやすいと思います。 主さまはどうでしょうか? >口論や沈黙で、ふとした事でスイッチが入り抑えが利かなくなる感じ 自己抑制が効かないタイプですね。危険ですよ・・・そのうち取り返しのきかない大怪我をさせられかねません。 とにかく、一刻も早く逃げてください。 なおりません、人生を台無しにされるまでに本気で離れることです。

うちの夫も

041
あやか
過去に怒って破壊したことあります。 ドアをグーで殴り、手の形にへこんでます。 カラーボックスも蹴って穴が空きました。 他には、義母の鉢植えを蹴って割ったり… 夫は体が大きく力が強いです。 カラーボックスを蹴った時は2歳の子供の前だったので子供も怖かったのかしばらく夫に近づきませんでした。 それでさすがに反省したようです。 今は、夫の扱いにも慣れてきてあまり怒らせることもないので、破壊行為はないです。 私に対しての暴力は一度もありません。 でも一度でもあったら即離婚します。 トピ主さんは一度暴力振るわれているんですよね。 実家に帰るなり、そんな夫を許してはいけないと思います。

普通じゃないよ

🐶
普通の人には ふとした事で入ってしまうようなスイッチは、ないと思います。

別れて一人で生活するチカラがないのなら

041
ワイパックス
夫と暮らすしかないでしょう 臨床心理士にかかれば、その場で薬が貰えます 「抑える」薬など山ほどあります 色々変えながら様子見ながらやや通院して、でもね大分ラクになるんですよ本当です 「スイッチ」があるひと、これは受診対象のひとで間違いありません でも、誰が猫の首に鈴をつけるか・・なのね 行かないでしょうねこの夫は バカにしてるのか、と本格的な暴力に出るし、地域参加の偽善者だから 第三者をいれ話し合うなどプライドがもう、もっての他ね 実はわたしこそがこの夫状態の妻だった 通院しましたよ。よく眠れるよう睡眠剤ももらいながら わたしの荒れた状態が夫には、我が儘横暴身勝手だらしない・・にしか思われず、苦しかったです 原因など考えなくていいの 受診、なんとかしてできないでしょうか。あなたなら支えきれるという気がしています

幸せですか?

🐤
すもも
私の元カレとそっくりです。 いきなりスイッチが入るところ、物を壊すところ、外では本当に良い人だというところ。   スイッチが入らなければ優しい彼でした。 でも、いつも突然にスイッチが入るので、会うたびに憂鬱になっていきました。   トピ主さん、付き合っているときにも、そんな傾向があったのではありませんか? 私は、2年付き合って別れました。彼との付き合いを猛反対してた友達に、 何度も何度も説得されて、背中を押してもらいました。 彼は治りません、絶対。 早いうちに別れたほうがいいです。 私は、穏やかで優しい人と出会い結婚しました。 結婚して2年。 声を荒げる事など1回もない、お互いに優しい気持ちになれる人です。 トピ主さん、今のご主人と一生このままでいいのですか? 今の結婚を、「幸せだ」と堂々と言えますか? 言えないのなら、自分の為に、人生を考え直して ください。

はぁ!?

😨
リフォームしたい
なんでそんなに暢気なんですか? 旦那さんのそんな姿を見ても愛は冷めないんですか? 目を狙って殴られたって…。しかも運転中に。 そこまでして殴りたいってどういう状況なんだ。 打ち所悪かったりして失明したらどうするんだ。 私にはトピ主さんの気持ちが分かりません。

発言小町での相談以前の問題だと思います。

😣
ひとりっこ
ご主人の外面を気にし過ぎるストレスのしわ寄せがトピ主様への理不尽な行動だと思います。 トピ主様自信のお考えはいかがですか? 常識ある第三者が 「このまま我慢するのがベストだと思います。」 「しばらく様子を見てみてはいかがですか?」 「ご夫婦でカウンセリングを受けて見るべきです。」 と無責任なアドバイスをするはずがありません。

DVですから段々酷くなりますよ。公的機関に相談して下さい

041
暴力反対
ご主人のような人は”破壊行動”が日常的に起こっていてでそれが常識という感覚の両親の元で育ったのかもしれませんね。又は虐待によって怒りの地雷を埋め込まれたのかもしれません。踏まされるあなたはそのたびに被害にあうわけです。 仮にご主人が気がついて現在進行形でDVのカウンセリングでも受けて努力している最中なら少しは希望があるかもしれませんが、そうだとしても治療には何十年もかかるといわれています。ご主人28歳としたら28年かけて作られた性格ですから常識で考えてもそう簡単に変わるわけありませんよね。 あなたも段々暴力に洗脳されてきていると思いますから、ご実家に避難されるなり、別居されるなりして、冷却期間をおいてから弁護士を入れて離婚された方が前向きで幸せな人生を遅れると思いますよ。はっきり言って貧乏くじですよこれは。彼は精神が病んでいるので常識が通用しません、話し合いは時間の無駄。 いざという時の為に全て記録してくださいね、いつか必ず役に立ちますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧