本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 嵐のコンサート、1人で参戦したことありますか?

嵐のコンサート、1人で参戦したことありますか?

レス15
(トピ主 1
🎶
アラシゴト
ひと
初めまして。数年前から嵐ファンになり、去年FCに入会してからはどっぷり嵐漬けの毎日を送っている30代のアラシゴト(♀)と申します。 先日、FCに入会して初めて申込んだコンサート(ナゴヤドーム)に、幸運にも当選することができました。一緒にコンサートに行く人もいないので1枚しか申し込まなかったのですが、まさか当選するなんて思ってなかったのでビックリしました! そこでお聞きしたいのは、若い子になかに30代のおばさんが1人で参加していると浮いたりしないか、ということです。1人で参加する(したことのある)方は他にもいらっしゃいますか? 1人で参加するにあたってグッズを買うときなど、気をつけたほうがいいこと等あれば教えていただけたら助かります。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それって

041
るる
気にし過ぎです。どうしてか気にする人多いですね。誰も(まさかこの人、一人なの?有り得ない)とか思いません。嵐に会えるうれしさとワクワク感でいっぱいだと思うのです、楽しんできて下さいね♪

いいなぁ~

まこ
それは良かったですね~~。 今は嵐ですね~~。 もちろん私だったらルンルンで一人でも行きますわ~! 周りは気にしない気にしない。 昔に一人でプロレスを見に行ったことがあるけど 発散発散で楽しかったですよ~。 普段だせない大きな声をだして楽しんできて下さいね!

大丈夫ですよ

🎶
あじさい
嵐のコンサートで30代はおばさんじゃありません。 40代50代、中にはアラウンド還暦なんて方もいっぱいいます。 ひとりで参加してる人も良く見かけますよ。 ただ、もしアイドルのコンサート自体が初参加なら、最初ちょっと気後れする事があるかも。 というのも、曲によって決まったコール&レスポンスがあったり、全員で踊る曲があったり、知らないとちょっとビックリします。(私がそうでした) そんな時ちょっと一人じゃツライかも…。 もっとも、周りは他の人など眼中になく盛り上がってますから、自分が気にしなければいい事ですが。 それに、そういうのは主に昔の曲だし、今回のようなオリジナルアルバムのツアーは新しい曲が中心でしょうからね。 名古屋参加羨ましいです。ありえない幸せのチケット握り締めて楽しんできてくださいね。

大丈夫ですよ~

Aの嵐
私も30代で一人でコンサートに行きました。 3年前の横浜アリーナです。 私も、行く前は周りのファンから変な視線を浴びたらどうしよう… と勝手に思ってましたよ。 でもコンサートが始まってしまえば隣の人など全く視界に入りません。 自分で振っているペンライトをぶつけないようににだけ気をつけました。 私は横浜アリーナと東京ドームと国立競技場しか行ったことないのですがご参考までに。。。 グッズはコンサートが始まる前に買えます。 その辺で買い物するのと変わりませんのでご安心を。 気をつけた方がいいのはトイレ!! これはもう、どの会場でも大混雑ですわ~。 それも開演30分くらい前には1時間待ちとなり、開演には間に合いません。 コンサートの1時間くらい前からは水分を調節した方がよいと思います。 あとは、開場まで時間を潰せるところを前もって調べておいた方がいいと思います。 会場に早く着いてしまったり、雨が降っていたりする時に ゆっくり休憩できる場所は貴重です。 当日は会場周辺は嵐のファンでいっぱいですからね。 嵐と素敵な思い出作って下さいね。

嵐じゃないですが

041
まま
KAT-TUNの東京ドームコンサートに30才のときに1人参戦しましたよ! 手作りうちわも持っていきました。 隣の席は中学生らしき2人組ですがコンサートが始まったら周りなんて関係ないです! 行き帰りはちょっと寂しいですが、 1人でも全然大丈夫ですよ。 1人の人結構多いんじゃないかな。 楽しんできてください!

大丈夫

041
台風
嵐じゃないけど、SMAPのライブに一人参戦したことありますよ~。 グッズは1人で行っても、大勢で行っても買うのに注意することはないです。 ただ、待ち時間に退屈するくらい?まぁ、ヘッドフォンでもして音楽聞きながら列に並べばそれでよし!です。 あとはmixiとかで一人参戦の人を探すと結構いたりします。 そういう人と実際会う、会わないは別として、交流を持つと、なんとなーく横の連帯も生まれたりしますよ。 楽しんできてください。

大丈夫だとおもいますよ

041
肩こり
30代のおばさん?違いますよ。 みんなファンのコもメンバーと同じく年を重ねてますし、 30代のお姉さんたちももちろんいます。 子連れ参戦だって普通です。 気にしない気にしない。 いっぱいいますから。 ただ、嵐はグッツ買うのにかなり並びます。 3~4時間並びますよ。 去年は友人が朝8時台について、購入できたのは14時半だったと言ってました。

ずっと一人で参戦してましたよ

041
サトシゴト
30代後半の主婦です。 ずっと一人で参戦してましたよ~。 若い子のなかに・・・と書いてありますが、同年代の方けっこう多いです。 私達の母親くらいのグループもいました。 なので、その辺はまったく気にする事ないと思います。 嵐くんのコンサート、一人でも楽しめますよ! それに、隣の方に話し掛けられたり(話掛けたり)するので 嵐話で盛り上がったりして、それもまた楽しいです。 私がグッズ並びで気をつけていることは、水分を取り過ぎないことです。 トイレに行きたくなっても行けないので。途中で列を抜けられないし 抜けたくないですからね。 (ただ、今の時期は熱中症の原因にもなるので体と相談しながら) 並ぶ前は、トイレに行っておきましょう。 去年の国立、5時間半ちかく並んで気が遠くなりそうでした(ハハハ) 今年の国立も、ありがたいことに参戦します。 激戦のなか手にしたチケット・・・お互い楽しみましょうね。

30代、たくさんいますよ

🐶
きみにとどけ
幼稚園のママさんたちで嵐ファン、たくさんいますよ。 かくいうわたしの姉も嵐大好き・・・ なかなかチケット当たらないので わたしの分まで年間費払って頑張ってます。 たまたま機会があってメンバー全員とお会いできたことがありますが まぁ、ファンでなくてもステキだと思いましたよ。 楽しんできて下さいね。

グッズを買うなら始発電車。

🎶
たけのこ
こんにちは。プレミアチケット☆ゲットおめでとうございます。 ナゴヤドーム今年の初め行きました(娘が) 始発が5時40分でしたが早すぎるだろうと6時台の電車で行き地下鉄でドーム前に着いた時はグッズを買うための長蛇の列だったそうです。 次の日は始発で行きました(当日分完売のグッズを買いたいから) 両日共グッズを購入したら隣のイオンショッピングセンターで時間を潰したそうですよ。 帰りも地下鉄は5本位見送ったそうです切符先に買いましょうね(グッズ購入後の空いた時間に) 後凄く寒かったそうなのでカイロ必需品ですねトイレが近く成るので水分を控えてね。 娘も両日共行きますので思いっきり楽しんで来て下さいね。

昨年

041
ねっこ
5×10に行きました。 1人でも全然OKでしょう。 新生児(首座ってる?)レベルから60歳位の方まで7~8万人。 「あの人1人?」コソコソなんていう人なんていませんよ。 みんなワクワクドキドキで人のことなんて構ってられません。 グッズ買う時だけ1人は不便だと思います。 でも、トイレ、時間つぶしグッズを気をつければ大丈夫です。 7~8万人も参加するとなると意外と知り合いがいるかもしれませんよ。 私も、現地で友人に落ち合いました。

皆さん、ありがとうございます!!

アラシゴト トピ主
こんなにレスがつくとは思ってなかったので、とても嬉しいです! 1人で行っても全然大丈夫とのレスに勇気づけられました!確かにコンサート前なら頭の中は嵐一色で、ワクワクしてて人を観察するような暇な人はいないですよね。杞憂に終わりそうで安心しました。 あと、グッズを買うなら始発でとか、トイレのことを書いてくださっていて大変参考になりました。始発でも到着する頃にはグッズを買い求める行列が…って凄すぎですね!早起きしてカイロ持参で、水分に気をつけながら頑張ります。 私の他にも1人で参加してる人もいるだろうし、堂々と思いっきり楽しんできたいと思います♪ 皆さん、本当にありがとうございました!!

情報番組で見ました。

あらしっくぱーく
トピ主さん、こんにちは。 コンサート参戦組では無いのですがいいですか? 何かの情報番組で見たのですが 嵐のコンサートのグッズを買う為に早朝から長蛇の列が出来てました。 早くに行かないとグッズが売切れてしまうそうです。 多分、1人で参加しても平気じゃないでしょうか。 コンサートの時って、アーチストに神経がいってるので平気だと思いますよ。 でも、いいですね。 私は40代ですが、一度観てみたいです。 楽しんで来て下さいね。

楽しんで行って来てね!

怪子ちゃん
とうとう40代に足を突っ込こんでしまいましたが、嵐のファンです。 独身の頃は、一人でコンサートに平気で行ってました。 子供が三人いて、やっと下の子が幼稚園に上がり、夫に預けてコンサートにも一人で行ける?とワクワクしてました。 が、親の影響はすごいですね。 子供達全員が嵐ファンになってしまいました。(笑) お金の関係上一人で行きたかったのですが、上の娘が「ずるい~」と言いだし、上だけつれていこうかと思っていたら、下二人の息子達も「僕らも歌える~!行きた~い」という始末。 もう少しお金を貯めて、親子四人で参戦できる日を楽しみにしてます。 (しばらくはDVDで我慢します。) 一人でも絶対楽しめると思いますよ!ていうか、私のような立場の人間の分も楽しんできてくださ~い!

うらやましぃ~~限りです。

🙂
さとこ
当選したのですね。おめでとうございます良かったですね。 私も 国立・福岡と申し込んだのですが外れました。 毎年 行ってる友達はグッズ売り場は長蛇の列が出来るので、早く行って並ぶか会場の中で売ってるものだけを買うか、翌日の朝行って並ぶと言っておりました。ちなみに私も友達も50代です。。。 嵐は老若男女、みんなに好かれてるのではないでしょうか??30代なんてまだまだ(笑) 一人でもしっかりはじけて楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧