成人女性です。
友人と、好きな舞台作品のチケットをそれぞれ入会しているFCで申し込みをしました。
ある日のチケットが、私が自分のFCと彼女にお願いしているFCでそれぞれ当選したところ、
彼女から「重複当選なら1枚譲って欲しい」との申し出があり、了承しました。
(彼女はその日の公演は申し込んでいません)
先日、彼女から「発券したら最前列だった、譲ってもらったチケットなのでラムネさん(私)に渡そうか?」と連絡がきました。
「自分のチケット次第ではいいよ」という返事を出しました。
「もし、ラムネさんが当選した他の日で、前方席だったらこの最前列のチケットを譲ってほしい、自分は当選した他の日は2階席が多かった」とのことでした。
自分のFCのチケットがまだ発券開始ではないのですが、そのチケットよりいい席というのはほぼ無いと思います。
・元々、私が申し込んだ公演なので彼女の言い分もわかるけど自分の当選分を主張して最前列チケットは譲らない
・彼女のFCで申し込んだものなのでその最前列のチケットは譲る
どちらを選んでももやもやが残る結果だとは思いますが、どうしたらいいのか迷っています。
ぜひご意見をお聞かせくださいませ。よろしくお願いいたします。