本文へ

最前列のチケット

レス6
(トピ主 1
🤔
ラムネ
ひと
成人女性です。 友人と、好きな舞台作品のチケットをそれぞれ入会しているFCで申し込みをしました。 ある日のチケットが、私が自分のFCと彼女にお願いしているFCでそれぞれ当選したところ、 彼女から「重複当選なら1枚譲って欲しい」との申し出があり、了承しました。 (彼女はその日の公演は申し込んでいません) 先日、彼女から「発券したら最前列だった、譲ってもらったチケットなのでラムネさん(私)に渡そうか?」と連絡がきました。 「自分のチケット次第ではいいよ」という返事を出しました。 「もし、ラムネさんが当選した他の日で、前方席だったらこの最前列のチケットを譲ってほしい、自分は当選した他の日は2階席が多かった」とのことでした。 自分のFCのチケットがまだ発券開始ではないのですが、そのチケットよりいい席というのはほぼ無いと思います。 ・元々、私が申し込んだ公演なので彼女の言い分もわかるけど自分の当選分を主張して最前列チケットは譲らない ・彼女のFCで申し込んだものなのでその最前列のチケットは譲る どちらを選んでももやもやが残る結果だとは思いますが、どうしたらいいのか迷っています。 ぜひご意見をお聞かせくださいませ。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ん?なぜ譲ったの?

041
レモン
そんなの、当然予想できますよね。 彼女が当選するまで、トピ主が譲らなきゃ良かった話だと思う。 彼女の考えが変なのではなくトピ主の考えと行動が変。 もう30代なんですよね?考えるよりも先に行動してしまう性格なら、一呼吸いれてから行動する等、自分で対処できるようになりましょう。

その人の運

🙂
柊hi-lite
個人的な考えですが、最前列が当たったというのもその人の運だと思うので、私ならチケットは相手に譲ります。 元々相手はその日には観る予定はなかったのですよね。 でも最前列なので観たくなった。 トピ主さんは自分で申し込んだチケットも当たっている。 やはり私なら自分のチケットが当たったら自分ので行きますね。 ほかが2階席が多いというのもかわいそうですし。 相手はトピ主さんのチケットが「前方席だったらコレを譲って」と言ってるのですよね。 かなり良い席だったら相手に譲ってもいいとは思ってるのですよね。 こればかりはそれぞれの感覚なので、トピ主さんの自由にすればいいと思います。 相手も「譲ってほしい」と言っているからには、トピ主さんに権利があると思ってるようなので。

彼女には残りをあげるだけ

🙂
いいじゃない
元々ラムネさんが見たかった公演で、チケットを取ることだけを彼女にお願いしたぶんだから ラムネさん優先、つまり最前席のチケットはラムネさんのもの、でいいと思いますがね。 で、重複したから残りは彼女に譲る。 それが当然なんじゃないですか? 彼女に最前席を譲らなきゃいけない義理は無いと思いますが… ありがとー!嬉しい、前の席で! って喜んで貰いましょう。

うしろめたい思いをするが譲らないかも

🙂
握り寿司
今更だけど、 「発券したら最前列だった、譲ってもらったチケットなのでラムネさん(私)に渡そうか?」 に対して 「自分のチケット次第ではいいよ」 という返事を出したのが迂闊すぎた。 この時点で、最前列なら渡してと言えばよかった。 友人はトピ主さんに対して仁義を守っている。 しかし友人に対しては申し訳ないが、 他の日の席が最前列でないなら、 最前列は特別だと思うので譲らないかな。 うしろめたい気持ちを持たざるを得ないが。

今後の付き合い方が変わる

🙂
amneris
難しい事なので、どれが正解って無い気がします 私は60代で20年くらい、色んな推し活で友人達とチケット取り合って楽しく過ごしてます 昔は前方席で見るって最重要事項だったけど今は違います 何年も楽しく観劇やコンサートに行けるのは友人達がいるからです イベント前後に一緒に行動したり楽しく盛り上がる、それが楽しいです なので私なら、その席を友人に渡します 媚を売ってるわけじゃないけど、なんだか気にかかってしまうから それと今後は重複当選した場合はどうするか、予め決めておいてから申込しましょうね

ありがとうございます

🙂
ラムネ トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございます。 自分の言い分、彼女側の意見、それぞれ代弁してくださりすっきりしました。 またご意見を賜りたいときはお願いいたします。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧