本文へ

義理の家族との付き合い方

レス3
(トピ主 1
😨
迷い子
ひと
皆さんならどのように付き合いますか?
夫には姉、妹がいます。義母と3人いつも何するのも一緒で、雰囲気はちょっと近より難いと思わせるような冷たい強さ?のタイプの3人です。
義姉は既婚ですが、結婚前とはスタイルは変わらず実家に住んでいるような生活です。
この義母、姉妹は干渉はしてこないのですが、義母は・〇〇(義姉妹)がランチに誘われるの待ってるのよ
・この間〇〇(義姉妹)があげたのはどうだった?
もう30過ぎてる娘の事でそんな事細かく言ってきます。

すいません続きます。

ランキング

レス

トピ主 続き

😨
迷い子 トピ主
正直3人とも付き合いにくいタイプです。会話しててもどうしてか違う受け取り方をされ、なんか疲れてしまいます。 義妹はかれこれ10年以上バイトもしていなくて、いつでも義母と一緒の行動なので用事で行くと居ます。誘うの待ってるのよとは義母にしか言われませんが、こういう場合皆さんはやっぱり誘ったり会おうと頑張ったりするのですか?でも会うと威圧感を感じて誘う気になれず本当に嬉しいかも?…。誕生日プレゼントしたり会った時は笑顔は絶やさないようにはしていますが、いつも不満のような小言を言われ頭の隅にモヤモヤとありどうしたらすっきりした頭にできるか。アドバイス頂けたらお願い致します。

のらりくらりでいきましょう

🐱
迷子の猫
・〇〇(義姉妹)がランチに誘われるの待ってるのよ では○○さん(トピ主さんの旦那さん)も一緒にランチしに行きましょう。○○さんに話しておきますね! ・この間〇〇(義姉妹)があげたのはどうだった? 使わせてもらってます。いつも気遣いいただいて、ありがとうございます。 ・いつも不満のような小言を言われ頭の隅にモヤモヤとありどうしたらすっきりした頭にできるか。アドバイス頂けたらお願い致します。 いたらなくて、すみません。気付かなくて、すみません。 とりあえず謝っておけばいいと思います。 でも、あまりにも度が過ぎていたら言い返してもいいと思います。 :未婚で職無しの義妹の将来の面倒をお願いされる可能性もあると思います。 △△さん(義妹さん)お元気ではないですか!将来のことはわからないです~。私の親兄弟もいるので平等にしたいと思ってます。 これでどうでしょうか?

わかります。

🐶
ken
なんだか似ています。気が合わないタイプではないのですが、義理家族との付き合いには悩みますね。 私も義理の妹がこういってたとか周りから聞くことがあるのですが、30も過ぎているのに何故?って最初はイライラしていました。 私は特に普通にしています。用があるときに連絡です。それでも家が近すぎて難しいように見受けられます。 目に見えない威圧感というか、勝手に誤解されている時もあるし、疲れますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧