本文へ

あぁ、またお盆がやって来る

レス1
(トピ主 0
😨
あおいそら
ひと
三十路嫁です。夫は次男ですが、義理の親と敷地内別居しています。
もうすぐお盆で、夫の兄夫婦が帰省してくるのですが、その義兄嫁さんのことで悩んでます。
義兄嫁さん(義姉)は、義母と仲が悪く、帰省するたび喧嘩です。義母、義姉ともカッとなる性格のため、どちらも譲らずというかんじで喧嘩になります。
義姉は私の前では普通ですが、以前、ちょっとしたことで義姉を怒らせてしまい、話さない時期がありました。しかし、暫く経った後、義姉から謝罪の手紙をもらい「また仲良くしたい、連絡下さい」と言う内容とメルアドが書いてありました。私は返事をし、たまに挨拶程度のメールをするくらいになりました。それが義母は「二人で私の悪口を言ってるんだ」と言い、義姉は義母に「〇〇ちゃん(私)も嫌がってるよ」と言い、義母が激怒したことがありました。
そんなことがあったので、私は最近変えたメルアドをまだ義姉に教えていません。
敷地内別居している以上、義母との関係を優先したいので、トラブルばかり持ってくる義姉とはメールしたくないんです。
アドレスを聞かれた時に上手く断る方法ありますか?

ランキング

レス

ハッキリ

🐷
ュゥ
前回義母さんに誤解されてしまったから、そんなことになりたくない って言っては? 義母さん優先って決めたのなら断りづらくてズルズルするよりスッパリいっちゃった方がいいでしょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧