本文へ

退職記念 自分へのご褒美

レス12
(トピ主 4
🐤
うさこ
6月末に退職し、今現在妊娠5ヶ月の33歳の専業主婦です。
約10年間頑張ってきたご褒美に、何か買いたいな、と思っています。
予算は100万円前後です。漠然と時計が良いかなぁと思っていて、今気になっているのが、ボーム&メルシェのダイヤがついたタイプのディアマントです。
普段は、外出といっても、近所のスーパーに行く位で、たまに主人とホテルでお食事したり、友達に会ったりする感じです。
今持っている時計は、カルティエのタンクフランセーズのコンビ位です。またアクセサリーは、一粒ダイヤのペンダント、パールのネックレスは一応持っています。指輪は、婚約指輪以外、本格的なのは持っていません。ピアスは開けておらず、イヤリングは頭痛がするためつけられません。
子供が出来たら、ライフスタイルや外出する先、お洋服なんかも変わってくると思います。
皆さんだったら、どんなものを購入されますか?
ちなみに、1点大きなものを買うか、予算内で何点か買うかも迷ってます・・
アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ちょっと高すぎませんか?

🐤
ウグイス
100万円のご褒美とは奮発しすぎだと思います。 これから子育てが始まるんですよね? そのためにお金取っておきましょうよ。 せめて10万円程度のアクセサリーにでもして我慢しましょう。 専業主婦なんですから金銭感覚はこの先大切ですよ。

100万円、いいと思います

041
たか
トピ主さん、お仕事お疲れ様でした! どの位の所得があった方か分からないので、100万円が多いか少ないか不明ですが、 私ならその位の予算は必要です。 なので多いとは思いません。 いいものって、それなりの金額はします。 ただ子育ての最初は買った時計はできないと思います。 記念の品なので大事に取っておいて、お子さんが落ち着く年齢になったら日々楽しむのがいいかと思います。

防水

yam
子供が産まれると防水じゃないと駄目です 吐いたり、汚したりで急いで子供をお風呂に入れる事もあり、 外し忘れて、カルティエも壊れます。 凄く落ち込むので、防水の物を見付けてくださいね。 宝石も子供に当たり、怪我をするので指輪がいいと思います。 パールは濡れると傷むので子育て中は諦めた方が良いです。

トピ主です

🐤
うさこ トピ主
レスありがとうございます! 〔yam様〕 子供って確かに、突然吐いたりしますもんね・・ 慌ててお風呂に入れることや洗面所に直行って有り得ますね。 母も、私が小さい頃に、ペンダントを引きちぎられたって言ってました(笑) 良い物を買っても、子供がせめて幼稚園位にならないと、身に付けるのは難しいかもしれませんね。 〔たか様〕 退職金の3分の1位の金額ならいいかな・・と思ってこの金額に設定しました。今後は何か買うにしても、主人に買ってもらうことになるので、最後に自分が働いたお金で記念になる品を買いたいなぁと思いましたので・・ 先に辞めていった同期は、ロレックス、カルティエの3連リング・・などを購入していたので、その影響もあったのかもしれません(笑) 私も、辞めたとき買うぞ!!って思っていたので。ただ、事情が違うのが、私が辞める時点で妊娠していたということです・・。主人からも、慌てて買わなくてもいいんじゃない?と言われているので、今買って大切に保存しておくか、もう少し先になってから購入するかって感じですかね・・。

トピ主です

🐤
うさこ トピ主
レスありがとうございます! 〔ウグイス様〕 ご心配ありがとうございます。 子育てに必要なお金は、多分大丈夫です! 私の貯金を使うことは基本的にないと思うので、最後に奮発したいなと思ってこの金額に設定致しました。 ただ、金銭感覚は大切なことなので、今後も気を引き締めていきたいと思います。

1点大きなもので行きましょう。

🎁
ICE BLUE
今お持ちの一粒ダイヤのペンダントに合わせて、やはり 一粒ダイヤの指輪は如何ですか? ペンダントのデザインに合わせて、プラチナや金の台で 作ってもらう、という手もありますよ。お洒落ですよ。 指輪でしたら、いつも身につけていられますし、気分が 変わればデザインのリフォームも可能です。 いざとなれば売ってお金に変えるのも容易です。 予算内で何点かというのはお勧めしません。つまんない でしょ。安物たくさんって。ご褒美ならご褒美らしく。 いつ見てもうっとりするものにしましょう。 楽しみですね。決まったら、こっそり教えてね(笑)

私なら出産後に買う

🐱
クロコ
私なら、退職の記念と、出産のご褒美として、出産後に買います。 生まれたのが女の子なら、 20年後に譲るから なんて理由をつけて ヒカリモノ 1点 買います。 私は娘が生まれたときに ダイヤのペンダントを買いました。 デザインが可愛すぎて、この年になると ちょっと気後れします。(娘は15歳) 娘には 「20歳になったら譲る」と言っています。

いいですね!

041
知らん顔して・・・
100万円の時計がいいですね!  私は男性です。 私も時計が好きでいろいろ買い漁った時期がありました。 で、分かった事は、『時計を買うなら2万円か100万円以上のものにする(中途半端に金額の時計はダメ!)。100万円以上の時計なら流行り廃りに関係ないもの!いろいろな意味で10年~20年使えるもの!』です。 出来れば機械式にしましょう。 カルティエの定番もいいですね。お薦めは、パティック・フィリップ、ジャガールクルトあたりがいいと思います。 いいものを選べば、子供にも譲れます! 二世代で使うなら高くても安いですし、何より凄く素敵だと思います。 ワクワクしちゃいますね~ お体に気を付けて!

私も出産後に1票

🙂
小筆
出産のご褒美にした方が良いと思います。 命をかけた大仕事ですからね。 同じ100万円でも、感慨が違うと思います。 そして1点大きなものを買うほうが、価値がありますよ。 この場合、私ならダイヤの指輪かな・・・ 気が早すぎですが、将来娘か孫に譲れるようなものが良いかな。 あかちゃんも、ご褒美も、楽しみですね。

ブシュロン

😀
いいなあ
私だったらブシュロンの時計買うかなあ~。リフレというシリーズです。 ベルトのカラーバリエーションが素敵で、昨年百貨店で見て、いつか買いたい~と思っている時計です。 でもこれだと、100万円でお釣りが出ちゃいますね。 私だったら・・・さらにブシュロンの指輪を買っちゃうかも。 トピ主さんのご予算内で、勝手に妄想してしまいました。 ご自分へのご褒美、いいと思います。同一ブランドでシリーズを揃えてみたらとても素敵だと思います。なんて、私の勝手なセンスですが。

トピ主です

🐤
うさこ トピ主
〔いいなあ様〕 リフレ、かわいいですね~ ベルトを変えることで、色々楽しめそうですね! 〔小筆様〕 命をかけて出産・・ まだ五ヶ月に入ったばかりで、悪阻が落ち着き、やっとお腹の赤ちゃんとゆっくりと向き合えるようになった所なので、まだ産むときのことまで想像できませんが、本当、そうですよね。 〔知らん顔して…様〕 アドバイス有難うございます!私の主人も、知らん顔して…様位時計に理解と知識があれば、色々相談に乗ってもらえるのに!!残念!!って感じです。主人は、時計などには一切興味がないので、私には、時計を買ってもお金が減るだけだし、退職記念にドルを1000万円位買ったら?などと言っています(泣)。当然却下しましたが・・。

トピ主です

🐤
うさこ トピ主
〔クロコ様〕 お嬢様がいらっしゃるんですね! 私も、出来たら一人は女の子が欲しいです(もちろん、男の子も大歓迎です♪)。 20歳になったら、お嬢様にペンダントをプレゼントするなんて素敵ですね!憧れます。 私も、何十年経っても、流行り廃りがなく、将来子供に譲れるようなものを入手したいです・・ 〔ICE BLUE様〕 私が持っているダイヤのペンダントは、働いて5年目のクリスマス(笑)に、これまたご褒美という名目で、一人寂しくヴァンドーム青山で20万円位で購入した、ちょっとカジュアルなものなんです。 結婚の際、主人から貰った婚約指輪が、1.6カラットの一粒ダイヤの指輪なんです・・。値段は分からないのですが、多分、私の予算ではそれ以上のものは買えないので、ダイヤの指輪はやめておきます・・  せっかくアドバイスして頂いたのにすいません・・ ご褒美らしく、豪華1点主義、いつ見てもうっとりするものをっていうアドバイスは参考にしたいと思います!!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧