本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大学時代の自分のこと、AとBを忘れたい

大学時代の自分のこと、AとBを忘れたい

レス3
(トピ主 1
041
やや
話題
私とAとBは同じ女子高でAとBは同じ大学に、私はその近くの大学に進学したため3人でよく遊びました。AとBは美人だったので3人で遊ぶとよくナンパされました。相手が2人組でも3人組でも、声をかけられ話すのはAとBだけでブスの私はいつも相手の眼中にはなく、1人ぽつん…でした。
今思えばもっと他の子と遊べばよかったんですが。(おこぼれを貰おうという気はなかったです)あれから10年以上経った今はAとBとも疎遠です(卒業してからは自然に疎遠になりました)なのに、私は今でもAとBだけに声をかけられ私が無視されているという状況を夢に見、悲しくて泣きながら目が覚めたり、辛くて苦しくて目が覚めたりしてしまうんです。
こんなに心の傷になっているとは思いませんでした。AとBを恨む気持ちは全然ありません。AとBは綺麗だからいいな。私はブスだから話かけられないのは仕方ないって思っていました。
夢から覚めた後は少しの間へこみます。10年以上経つのに、いい加減もういいじゃないと自分に思うけど、夢にでてくるんです。。どうしたら忘れることができるのでしょうか。

ランキング

レス

悲しかったのね

041
夢喰い
自分だけ無視されるって辛いよね。 貴女にも沢山良い所があるはず。その良い所に気付いてくれる人も沢山いるはず。だから自信を持って! 夢に出てくるのは辛い過去を消化しようとしているのだと思いましょう。

トピ主 続き

041
やや トピ主
AとBとは女子高時代は同じクラスで名字が近かったので、席も近く仲良くしていました。 AもBも私に気を遣うこともなく自分たちだけに話かけるナンパ相手と普通に話していたので、彼女たちのおしゃべりが終わるまで私は少し離れて待っていました。悲しかったのは海に行ったとき、ナンパ相手と4人で海に入ってずっと帰ってこず、私が必然的に荷物見張り係になっていたことでしょうか。。当時はそれに我慢していたつもりはなかったんです。ただ私はブスだからしょうがないと。。すみません、書き込みしていたらたくさんいろいろ思い出してきてしまい、愚痴のように書いてしまいました。

大丈夫だよ

041
50の恵
続き読みました。 自分達だけが海に入り遊んでた。主さんは荷物の見張り番。 彼女達いくら若くて気が付かないといっても、これは友達ではないな。 おばさんもブスでね、若い頃あなたと同じような経験をしました。 今なら、そういう状況になったら「先に帰るよ~」と言い一人で帰るかな。 でも、若い時ってどうして良いのか悩んでしまうのよね。純粋なだけに立ちすくんでしまう。 あなたのそういう控えめなところが好きだという方もおられると思いますよ。 おばさんもそれなりのブスでしたが、何故か一時モテ期がありましたよ。 たぶん容姿ではなく性格を気に入ってくれたのです。 それからね、後10年いや20年もすれば、彼女達もおばさんになっちゃうのよ。 辛かった事吐き出してしまうと良いよ。 おばさんなんでも聞くよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧