本文へ

脱毛で人生変わりますか?

レス47
(トピ主 2
💄
erena
40歳の専業主婦です。
生まれつき足が毛深く、必死にカミソリで処理し続けていたところ、男性ホルモンが分泌しているかと思うような剛毛が生えてきてしまうようになりました。
スットッキングからもごま塩のような毛穴が透けて見える程で、すね毛のせいで洋服も自由に選択できなくなっています。
思い切って、皮膚科でレーザー脱毛を受けたいと思うようになりましたが、
何人かの友人に話してみたところ、
「10年前なら価値もあっただろうけれど、年齢と共に毛は薄くなるし、ひざ上のスカートをはく事も少ない40歳では、無駄な投資では?」
と言われました。
ちなみに、友人たちは私の剛毛を見たことはありません。

40歳の主婦が、ひざ下脱毛。意味無いですか?
私自身はかなりのコンプレックスですし、ボーボーの毛が自然に薄くなるとは思えず、迷っております。

ランキング

レス

そんなことない

041
こみ
母が50代半ばでやりました。 本人は大満足、とても嬉しそうです。 しょっちゅう「もっと早くやればよかった~♪」って繰り返していますよ。 もうそれは聞き飽きたって感じですが、愚痴ではないので何度聞かされても嫌な気分にならないからいいんですけど。 ちょっとお金をかけるだけで払しょくされるコンプレックスなら、やったらいいと思いますよ。 安くはないですが、分不相応な金額でもないですし。

いくつになろうと女なのよ

🐷
ュゥ
やったらいいと思います。 コンプレックスを気にして、好きな洋服を着れなかったり、そこを隠すことばかり考えてしまう時間が勿体無い。 確かに歳とると薄くなるって言う。 でも今!貴方は気にしてるんだから、薄くなるのを待つ必要なんてなくない??

人生変わりますよ

041
ジャスミン
自己処理しないでぼーぼーでも気にしないくらいの美意識なら意味がないですが、 気にしてみえるんですよね? ならお勧めします。 私は永久脱毛してほんとに良かった。 私の足をみて脱毛を決断した友達何人か居ますが、みんな大満足ですよー 毛穴自体が見えなくなりますから、つるっつるになりますよ。触る度にニンマリ。 妊娠中じゃなきゃトライしてみては?

そんなことないですよ

😝
由美
まず初めに カミソリでの除毛は危険です。 何故なら肌に相当なダメージを与えます。 毛抜きもおすすめではないです。毛穴がガッポリ開いた状態が続きます。 ドラッグストアとかでもいろいろ売っていますが 「皮膚科でレーザー脱毛」をお考えなら お近くのサロンで「ハイパースキン脱毛」はいかがでしょう? (パソコンをお持ちなら検索して調べてみて下さい) 実は私、50代の主婦ですがこの歳になって「脱毛」に目覚め、昨年よりやってます。 脇・お顔全体、膝、VラインとV上部 (もうすぐコース終了なのと、あまりの結果の良さに他の部分も追加しようと思っているところです) レーザーはしたことないのでわからないですが、ハイパー脱毛は光をパチンパチンと当てるだけで痛くないし 時間もかからないし、第一毛穴が無くなって綺麗にしあがりますよ。 値段もそんなに高くないし、お試し価格も設定されていたりするので安心です。 「人生が変わる」ほどではないですが、少なくともコンプレックスは無くなると思いますよ。 それに私50代ですが「ミニスカート」はきますよ(笑)

意味があるとは思えない

041
老婆神
それよりも内面を磨く方が意味があるように思う。

断然

🙂
さとう
オススメします!! 毛が太く黒い程レーザーの反応も良く効果が実感出来ますし、自己処理による毛穴の黒ずみも解消されますよ! 私も剛毛で、お金を貯めてせっせと全身を順次脱毛してますがひざ下と脇とVラインは特にオススメです。処理後の綺麗さが自己処理とは格段に違いますよ。 年齢は関係無いですよ。私の通ってる所では男性もおばさまもお婆ちゃまも来てるそうです。 私は今年30ですが、若い時はお金もなかったし、財力が追い付いてきた今からこそ処理しちゃおうと思ってます!!

40才まだ若いと思います。

041
美貴子
50才ですが、 スイミングをやっているので 3年ほど前にワキを脱毛 去年Vライン&襟足を 脱毛しました。 すごく便利ですし、きれいになりましたので やってよかったと思います。 でも私はレーザーではなくエステでの脱毛です。 普段悩んでいて金銭的にもOKなら やった方がいいですよ。 処理する手間も全然違いますし、 毛が全部なくならなくても 減るだけでも違いますよ。

お勧めしますよ!

私も40代
私も長年悩んできました。 丁度40歳になった頃、遅ればせながら脱毛しました。 快適!!です。 何がって。自分が自分で嬉しいです。 すっべすっべです!笑 今では夏場でもクリームを欠かさず、パックもしてみたり、本当に楽しいです。 自分に自信が持てて、とっても嬉しい気持ちです。 気持ちが明るくなる、って本当に良いことだと思います。 こんなことならもっと早くやれば良かった!と思う位です。 悩んだことの無い人には解らないと思います。 思いっきりいつでも足出せるんですよ!笑 「すべすべだね~」って言って貰えるんですよ! 今では良心的な料金やシステムがありますから是非チャレンジしてみてはどうでしょう。 私はお勧めします!

年齢に関係なく

🐱
うさ
本人が気になるならすれば良いと思います。 膝上のスカートははかなくても膝下丈の物ははく機会が有りますよね? すねの辺りが毛深いとミニスカの時より目立つかも。

そういう悩みは自分にしか分からない・・

🎶
なつこ
冷たい言い方みたいですけど、毛のコンプレックスとか、他人はどうでも良いーーって思う事が多いと思いませんか? 私だったら、費用を調べて、それが自分のコンプレックスを解消・軽減するのに値するモノだったら迷わずやっちゃいます。 最近、レーザー脱毛してる人なんて山ほど居ませんか? 私は数年前に脇を永久脱毛したけど、便利だし良かった~~って思います。 年齢に関係なく、”自分がどう思うか”が、肝心だと思うんですけど・・ 最近はレーザー脱毛も安くなって来てますから、調べてみて下さいね♪

気持ちは変わると思います

😢
ポポン
妹が40近くになって歯科矯正をしました。 子供の頃から元気で明るく朗らかだと言われていましたが でも、歯並びの悪さがどれほど苦痛だったか知れないと。 夫にも姑にも ものすごく嫌味を言われたそうですが妹は強行しました。 妹いわく「人生が変わった」と。 作り物じゃない本当の笑顔で人に接することができるようになった、と。 今の自信にあふれ輝く妹の笑顔を見ると 昔の妹は本当に辛くかわいそうだったんだな、と思います。 本当に当人にしかわからない辛さがあったんだな、と。 もっと早くできていたらよかったのに。 人生を取り戻すのはいくつになっても遅くないって本当に思いました。 ただ、施術先はキッチリ選んでしっかりとした所を選ばないと 脱毛に関するトラブルは多く報告されているので さらに辛い思いをすることになると思います。 覚悟とリサーチが大切です。

意味ありますよ

041
ららら
私なんか40代で腕と足と脇と一緒に脱毛しましたが、 つるっつるっになって、人生が変わりました。 お風呂が楽しい。なんにもしなくなりました。 旅行も温泉も突然来ても、全然平気だし。 肌もきれいになりますよ。 お友達に相談するんですね~。 私の場合は剛毛すぎて恥ずかしくて友人にすら言えませんでしたから。 ちなみに、脱毛の専門店でしましたが、安かったです。 ぜひ、おすすめします。

やってみたらいいと思います

😢
momo
数年前になりますが、ひざ下をレーザー脱毛しました。 本当は全身脱毛したいのですが 金銭的余裕がないので一番悩みだったひざ下だけやりました。 そのときは1回いくらというのが主流でしたので 試しにと1回だけ受けましたが随分薄くなりましたよ。 うぶ毛くらいははえてきます。 今は年間パスポートとか10回セットとかありますよね。 しかも以前より随分手ごろな金額みたいですし。 痛さも、輪ゴムでパチンとした感じです。 いくつになっても女磨きしていいと思います。

45歳です

041
レーザー脱毛中です
こんにちは。 トピック主さんと同じくずっと悩んでました。。 近くの総合病院の皮膚科でレーザー脱毛が出来ると知って10年。。 10年悩みましたが、勇気が出ずやっと考えた挙句に 今年6月から行ってます。 10年前に行けばよかったーーーと後悔中・・・。 早く行けばよかったです。 私は、腕上・下・膝下をやってます。まだ途中ですが、 日を空けて行うものなので、あと半年位かかるでしょうか。。。 スカートはほとんどはかないんですが、ショートパンツは着たかったので・・・ 46歳のうちに終わればいいな~と思ってます。。。 同じく毛深い娘には20歳になったらその病院へ連れて行ってあげるね と約束しました。 お金もかかりますので、100%オススメは出来ませんが、 40歳とうに過ぎての一例です。。

意味あり!

041
りか
私は20代ですが、40代でも意味あると思います。 膝下・ひじ下・わきをやりました。二年間通わなくてはならなかったけど、剛毛な私はかなり楽になったしスベスベツルツルに♪ いつでもスカートが履けるって最高です。 カミソリで肌が痛むこともないし、カミソリが面倒だった私はすごーく楽に。 おすすめします。 興奮して乱文すいません(笑)

そんなことないですよ!

041
ダイエッター
40歳でおしゃれを諦めてしまうほうがやばいと思います。 私は現在38歳で膝下の脱毛をエステではじめました。 まだ2回目ですがそれこそ人生変わったか?!と思うほど快適ですよ。 たとえ膝下のスカートやパンツを履いたところでカミソリで処理をしているとちくちくしませんか?私はあれが不快でした。 かといって某社の脱毛機は埋没毛が起きてしまい処理が面倒極まりない。 もしコストをかけたくない、まぁ40歳だし年齢とともに薄くなる・・と思われているのなら多少は安いエステもお勧めです。 私は20代の頃エステで光脱毛をすでに経験しておりますがエステでも十分効果はありますよ。

快適~

041
tororo
ぜひやってください。 私も20代にやりましたが、36の今でもつるつるです。ただ、期間は1-2年かかりますよ。(休眠中の毛穴から生えてきた毛を脱毛しなければいけないため)2-3ヶ月に1回程度だったと思います。 夏はほんと気にしなくていいですねー。かみそりかぶれは日々涙でしたから。色も白かったのでよけい目立ってました。 脱毛時期も日に焼けない冬がよくて、夜とかに行った方が無難です。

人生変わります

041
匿名
美容外科じゃなくエステのフラッシュ(安い)でも充分です。 もう生えてきません。多分生涯生えないんじゃ…。 てか主さんやった方がいいです。 31歳主婦ですが私の女性知人で脇脱毛の処置してない人いません。 (みななんかしら経験あり。) 脇なら二年間パスポートで一万でした。ホットペッパーにどっさり情報あり。 脇で味をしめて腕、脚、V、胴体、鼻の下、指毛、うなじ、全部やってます。10年毛処理と無縁です。 ←まあこれはやり過ぎですが。 世界が変わりますので、チャレンジをオススメします。 ワックスやテープで抜いたり、ずっと悩む人生でした。

脱毛後の人生は楽チンですよ

🎶
るんるん
私は48歳の専業主婦ですが、41歳から42歳にかけて脇と膝下のレーザー脱毛を美容外科で施術してもらいました。 トピ主さん同様、私も剛毛なので施術回数は7回と多目でしたけど、6年以上経った今でもツルツルで満足してますよ。 ウジウジ悩むくらいなら、思い切って脱毛しちゃいましょ! 無駄毛の悩みから開放されて人生楽しめますよ~

変わります!

😀
メロンパン
私もひざ下がひどい剛毛で、とても素足をさらせない状態でした。 真夏でも濃い目のストッキングは欠かせないし、コンプレックスになってしまったので、思いきって10数万で光脱毛しました。 人生、変わりますよ!! 今では、堂々と素足になれます。自分に自信が持てるようになりました。 無駄な投資じゃないと思います。

人生、長いですよ

041
不毛地帯
私も40代です。 脚とワキは20代ですませ、30代からは顔、背中、ビキニゾーン...と「不毛地帯」を拡げているところです。 皆さんおっしゃってますが、むだ毛のないお肌はすべすべして嬉しいものですよ。 人生、80年ほどあるかもしれないんですし、 毛深い脚がやだ...と思いながら後半の人生を過ごすよりも、今なさればいいではないですか。 私は自分の快適さのために脱毛しています。 脱毛するかどうかを、他人に相談したこともないですし 脱毛したことを自分から人に話したこともないです。 自分がしたいからする、それだけです。 なつこさんと似た感想かもしれませんが、 そんなごくパーソナルなことを人に相談しなければ決められないトピ主さんに「?」です。 もしここで「40歳で脱毛なんて無駄ですよ」と言う意見が多かったら、やめちゃうんでしょうか。その程度の意思なら、実はたいした悩みじゃないのでは...と思うのですが。

オススメします

041
蓄膿庫
サウナ友達が、52歳で脱毛開始しました。 30年前の見積りでは全身で200万!だったそうですが、現在の嘘みたいな値段と技術の進歩で決心したそうです。 腕脚がぶつかった時のチクッ!が無くなり、逆撫でが出来るんですよ! 一ヶ所キレイになると、あれもこれも、と。 白髪染めも小まめにしているようです。 ぜひ、行ってらっしゃい! 私は昔、脇と膝をやりました。

コンプレックスなくなりました

041
あいね
私もすごい剛毛でトピ主さんと同じような状況でした。 最初はエステで光脱毛2年やりましたが(わきとひざ下) 残ってしまい、おもいきって医療レーザーで 綺麗になってきています。 私は1回あたりは高いのですが、効果と時間を考えたら医療レーザーお勧めいたします。

あと40年

041
a
人生あと40年あります! 足って他の部位よりも、脱毛効果が早く出ます。 1年6回でも、相当なくなりますよ。 2年やればほぼ完了に近いです。 それに店を選べば今はすごく安いです。 太い毛ならエステの脱毛でも十分です。 私がやったところは8万あれば出来ましたよ。ただし、エステによって効かないマシーンもありますので、リサーチはがんばったほうがいいですよ。 太い黒い剛毛の場合、効果も早いです。 私の足も髪の毛くらい太かったです。 今は毎日足をみると嬉しいです。 ちなみに、腕はさほど濃くなかったのでどうしようか長い間迷っていましたが あるとき、心をきめて、1年だけやって、6割かたなくなりましたが、 毎日、やってよかったと思います。

剛毛に効く

🙂
ヨーク
最近のレーザー脱毛は剛毛にこそ効きますよ!

やった方が良いです!

アロマ大好き
私も40歳の主婦ですが、4年前に仕事を辞めて主婦になってから皮膚科でレーザー脱毛をしました。 ひざ下、ひざ上、ひじ下、わきを脱毛しましたが、それまでのむだ毛処理の時間がなんともったいなかったと思ったことか・・・本当にもっと早くやればよかったと後悔しました。 脱毛して人生が変わったかと言えば、私の場合は確かに変わりました。 クロップドパンツさえ躊躇していた脚でしたが、今では何のためらいもなく履けます。 また、リフレクソロジーなどのフットマッサージが大好きなのですが、脱毛前はサロンに行く前にむだ毛処理が欠かせなかったのが、歩き疲れた外出帰りに、ふらっと立ち寄ることも可能になりました。 他の方も書いておられますが、毛穴自体が本当に見えなくなり、本当にツルツルすべすべになりますので肌のお手入れも楽しくなりますよ。

人生は変わらないけどラクだよ~

🐤
アメリカンブルー
40代ですが、先日ひざ下脱毛が終わったばかりです。 皮膚科でレーザー脱毛してもらいました。 ひざ下はたった3回のコースなのにすごくラクになりました。 完全になくなってはいないけど、パッと見はキレイです。 剃った後のブツブツがないので余計にキレイに見えるかも。 だって平均寿命まで生きるとしたら、まだ40年もあるのよ~。 少しくらい薄くなったってまだまだ剛毛のままだろうし。 40年も脱毛し続けるのかと思ったら、、、

同じでした!

🙂
natsu
20代、女性です。 私もカミソリで剃っていたら毛が目立つように… そこでカミソリで”剃る”のはやめてパナ○ニックのソ○エという”抜く”タイプの脱毛器を使用しました。 正直、最初は痛いです。 でも1ケ月程度で毛が生える周期が長くなり、今では週1程度の処理で十分です。 (カミソリの時は毎日処理していました) 目立っていた毛も細く、目立ちにくくなりました。 価格は1万円~2万円程度です。 レーザーの価格を詳しくは知らないのですが、レーザーよりはお安いのでは?と思います。 お勧めはお風呂での使用です。 痛みがやわらぎますよー。

絶対やったほうがいい。

041
さくら
50歳のときやりました。とっても満足してます。で、22歳の娘と57歳の姉にも勧めて、現在二人とも施術してます。二人とも喜んでますよ。

あります、おおありです

🐤
SSS
私は色が白い、本数は多くないが黒い剛毛で本当に目立ちました。 30の時に一念発起で脇、ひざ下をレーザー脱毛しました。総額で 10万ほどでしたがそれまでの苦労を考えたらその価値はあります。 今はズボンも半端丈のものを履く事が多いし、ストッキングからも 見えるのはいやだし、トピ主さんの年齢でもやったほうがいいですよ。 私の場合は遺伝で親も濃いんです。今還暦過ぎましたが相変わらず 濃いので年齢とともに薄くなるというのも80才くらいにならないと ならないんじゃないかな?と思います。 是非良い病院を見つけてやってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧