本文へ

肌が弱く毛深い場合の脱毛方法

レス21
(トピ主 4
和代
所謂、剛毛です。部分的にはひざ下の部分で悩みます。永久脱毛は費用的にも今のところは無理そうです。カミソリで毛の流れに沿って剃ると、チクチクするし、きれいには剃れません。逆ぞりはキレイに剃れますが、毛がはえてきたときにかゆみが出たり、夜にかいてしまうのか、キズになります。色が白く、肌が弱い場合(金属アレルギー、被れやすい等)の脱毛方法が今一つわからないまま、いまに至っております。なるべく費用が安く済み、手軽な方法が知りたいです。アドバイスなどあれば教えてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

医療機関での脱毛をおすすめします

ほし
私も主さんと同様、肌が弱いためずっと脱毛を諦めていました。 アラフォー目前に一大決心をして 皮膚科医を尋ねました。 医大付属のクリニックを紹介していただき そちらで脱毛しました。 膝下が本当に綺麗になりました。 治療費はやはり数万円というわけにはいきませんが、 旅行や買い物を我慢してでもやった価値があると思っています。 「もっと早くやればよかった!!」と思っています。 性格が前向きになり、行動範囲も広がりました。

脱毛クリーム

ちろりん
私も剛毛で苦労しました。 今50歳ですが、数年前からムダ毛が少なくなってきて処理がほとんど不要になりました。 皮膚に負担がかからない処理方法はなかなかありません。 カミソリはチクチクするのが嫌だったので、脱毛クリームや脱毛ムースをよく使いました。 肌に刺激はありますが、使用後に肌のケアを入念にすればなんとか大丈夫でした。

脱毛器

041
hana
私も膝下が特に毛深くて、悩んでいました。 カミソリで剃っていたのですが、すぐチクチクはえてきて、しかも濃くなる気がして。。。 ためしにいわゆる電気脱毛器を買ってみました。 普通の量販店で売っているお値段もお手頃のもの。 慣れるまで、ちょっと痛みがありますが、だんだん抜けやすくなり、 そして、どんどんはえてこなくなり、今ではもう、すね毛も脇もほとんどありません。 もしかしたら、個人差があるかも知れませんが、試してみてはいかがでしょうか?

私も

🎁
ぽこ
金属アレルギーで皮膚が弱く剛毛でした! 数年前から永久ではありませんがミュ〇で脇脱毛から始め、3年前頃から膝下も始めました。 私は8回コースで3万円しない位で、毛は生えますが、電気シェーバーで処理して保湿をしっかりすれば今までみたいに荒れたりすぐまた生えたりする事はなくなったので、かなり満足です。 処理して1週間位はスカートが履ける状態です。 脱毛を始めてから、保湿も一生懸命してるせいか(乾燥してると脱毛出来ないそうなので)肌の調子も良くなったような気がします。 予算がどれくらいかがわかりませんがもっと費用があればそれだけ毛を少なくする事は出来ますので参考にしてみて下さい。

家庭用光美容器

🐤
アムアム
家庭用の光美容器をお勧めします。 大きな家電量販店に行けばいくつもあります。 あとはネットの口コミなど参考にして、良いものを見つけてください。 2、3万円ほどで買えますよ。 私も剛毛で悩んでいましたが、薄くなると処理も楽になります。

私も剛毛

😀
スヌーピー
たいへんですね、私も剛毛で、特に膝下がだんなに俺より生えてる、と言われたほどです。 若いときは毎日2時間くらいかけて全身をそっていたんですが笑 だんだん皮膚も時間も追いつかなくなって、特に膝下の埋没毛がひどくて困っていました。 それが美容皮膚科の医療レーザーを受けてびっくり! 全6回の2回しか終わっていませんが、すごく減りました。 今は安くて、私の行っているところでは膝下+腕で6万ですよ。 そる手間やかみそり代を考えたら、高くないと思います。 今の人は安く受けられてほんとうにうらやましいです。私の若いころは、両わきで30万とかでした。

それでも永久脱毛をお勧めします。

041
会社員
全く同じだったので、すごくお気持ちわかります。 剃れば剃るだけ悪化して行きます。 私の場合は数回通っただけで劇的に本数が減りました。 今の時代、数万円でできますから、数か月娯楽を我慢して、ぜひとも。 世界が変わりますよ。 剃るなら、剃った後の保湿が重要です。 剃るときもクリームつけて、よく剃れるカミソリで一発で終わらせる。 そのあと保湿してクールダウンしたほうがいいです。 私も剛毛で脱毛クリームもきかないし、肌は痛むしまいっちゃいます。 それらの手間暇考えても、脱毛本当にお勧めします。 何でもっと早くやらなかったんだろうと思いますよ。

同じです。

041
ブレッド
私も、色白で剛毛。肌も弱く、剃刀負けで痒くなったりは頻繁にしてました。 今は皮膚科でレーザー脱毛していて、ずいぶんと毛が減ってきてます。 主さんはお金をかけずに。とのこと。 私は、脱毛へ通う前は、男性用の髭剃り(シェーバー)を使用していました。 持ち歩いて、夕方気になった時に誰もいないであろうトイレなどで、ヴィーンと した事も。。 シェーバーは男性用のほうが仕上がりが滑らかでした。 首が動くタイプがオススメです。

サロン脱毛

041
ミューズ
美容外科の脱毛よりは、だいぶお安いと聞いています。 私も昨年からサロン脱毛のお世話になっていますが、ずいぶんと楽にキレイになりますよ。 カミソリはよくないそうです。どうしても小さな傷ができるそうですよ。 サロンに行く前に、眉用の電動シェイバー?を使っています。 これがお肌には優しい、みたいです。

1000円くらいのかみそり

041
はーこ
1000円くらいの手足用の高級かみそりを使ってみて、それでも皮膚が赤くなるようなら、毛抜きを買って、毎日おふろでちまちま抜くしかないね。痛いけど、自分でやれば、加減ができるから。

黄緑

🐶
サンタ
私も今まで怖くて踏み出せなかったんですが、フラッシュ脱毛が近所に出来、安かったので行ってきました。 な~んの事はなかったです。 痛くもないし、伸びも遅くなった感じです。 しばらく続けようと思います

それでもレーザーを勧めます

041
夏椿
私も色白なのに真っ黒なひざ下の剛毛に長年悩みました。 安くて手軽、といったらやっぱり自己処理になるでしょう。 カミソリは肌が乾燥するし、色白だと剃っても点々と中の毛が見える。 ワックス脱毛はひどくかぶれて皮膚科のお世話に。 毛抜きで一本一本抜くのは面倒だし、埋没毛が気になって取ろうとして傷ができる。 家庭用の脱毛器は全くもってお金の無駄遣いでした。 最近はレーザー脱毛が本当に安くなりました。 私の若い頃は数十万~百万しましたから、宝くじでも当たらないことには無理でした。 私の受けた皮膚科では、 ひざ下は1回目5万、2回目4万、3回目3万、4回目2万、5回目1万、以降は1回5千円でした。 私は3回レーザーを当てた時点で満足したので12万円で済みました。 色白・剛毛はレーザーの効果が出易いんですよ。 もう3年くらい経ちますが、今は5~6本生えてくるくらいで本当に楽です。 夏でも長いパンツを穿いていたのが嘘のよう。 スカートやクロップドパンツなど気にせず穿けます。 無駄毛処理をしないので肌もきれいです。 いろいろな苦労や面倒な手間を考えたら、やっぱり医療機関でのレーザーを勧めます。

眉、顔用フェリエ

🙂
ちゃちゃ
皮膚が弱く脱毛、徐毛ができません。 なのでこの電池式シェーバーで剃ってます。痛み無いし手軽だし。脇以外はOKです。

サロンで

041
ちょこ
サロンでの脱毛おすすめですよ。 今は昔ほど高額ではないですし、膝下だけならそんなに費用もかからなにと思います。 お肌も弱いとのことですのでカミソリや除毛クリームなどの自己処理を続けるのもどうかと思いますし、掻いた傷が色素沈着したりなどと汚くなってしまうのではないでしょうか? カウンセリングは無料なので1度受けてみるといいと思いますよ。

同じく、です

🐶
双葉
私もかなり肌が弱く、化粧品もしょっちゅう被れるので滅多に化粧すら出来ません。 金属アレルギーもあるので、アクセサリーも着けられませんし(泣) そして剛毛ですが、現在はあまり必要性を感じていないので永久脱毛まではしていません。 私は髭剃りジェルをカミソリ負け防止のために塗ってから、髭剃り用カミソリを使って剃っています。 女性用カミソリに比べて刃の切れ味が格段にいいことと、お風呂に入る前にするので、即洗い流せる上に、痛みやカユミが殆どないことが利点です。 夏場等でちょっと力を入れ過ぎて剃ると被れますが、それ以外では被れる事もなくなりました。 カミソリもジェルも基本は顔用なので、そう肌負担の大きい作りでもないですし、女性用の物より本当にずっと質がいいと思います。 快適ですよ。 永久脱毛程の快適さはないにしても、剃るのが当然の生活だったらそう苦にもなりません。 旅行にも持参しています。 トータルすれば永久脱毛だって可能な額になるでしょうけど、現段階で纏まったお金が出せないなら、それでしばらく凌いでみてはどうですか? かなり快適になりますよ。

トピ主です

041
和代 トピ主
皆さんアドバイスありがとうございます。若い頃大手エステで永久脱毛を受けた経験はあります。その頃は確か少しピリッと痛く、かなり高かったです。途中で学生になり、エステ代金を払い続けるのが困難になり、やめました。

トピ主です。続き1

041
和代 トピ主
何年か前に大手サロン?エステ?でカウンセリングは受けました。持病を記入する欄があり、緑内障を申告、主治医に脱毛をしても問題ないかどうか聞いてくるよう担当の方から言われ、その後うやむやになりました。

トピ主です。続き2

041
和代 トピ主
その時持病?のうつ病は申告しなかったような…やはり病気の事は伝えた方がいいのかよくわかりません。あとサロンは安価ですが、永久でなかったり、少し心配です。医療レーザー脱毛?は永久なようですが、サロンより高額なため、さらに今は無理そうです。

トピ主です。さらに続きます

和代 トピ主
サロン?エステ?で脱毛と医療レーザー脱毛?どちらがいいのか、うつ病を伝えたら、断られないかどうかがわかりません。なんとかサロン?エステ?で脱毛して頂けるよう、費用が捻出出来たら良いのですが…またアドバイス頂けたら助かります。宜しくお願いします。

パイナップル豆乳ローション

041
かんこどり
一時期流行したパイナップル豆乳ローション。 市販品でもいいですが、お肌への優しさを追求するならぜひ手作りで。 ネットで検索すれば作る方も、市販品も沢山載っています。

自分で

🐧
ぬき子
タダです!毛抜きでただひたすら一本一本抜きます!焦ってはいけません。こういう地味な作業はノンビリやるのです。超疲れます。でも慣れると苦にならなくなる上に毛もはえてこなくなります。最終的にはね。頑張れ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧