本文へ

これってうつ?

レス2
(トピ主 0
😑
murasaki
子供
はじめまして。1歳3か月の娘をもつ一児の母です。最近新居に越してきてたばかりなのですが、夫も留守がちで娘と二人部屋にこもりきりの生活をしています。 そのため、部屋の中の些細なほこり、しみに気を取られ、掃除が毎日の生き甲斐のようになってしまっています。 今回も友人の勧めでようやくパソコンの前に向かったのですが、なかなかやる気がおきません。 掃除がストレス発散のようなものになってしまっています。 これは普通のことなのでしょうか。 同じ気持ちになった主婦の方などのご意見おまちしております。

ランキング

レス

掃除してきれいになったら気持ちがいいですよね?

041
かもめ
そうは思えないのならば うつ病 の初期症状かもしれません。 達成感が得られるなら うつ病ではなく それがあなたの 趣味 となるものだと思います。 貯金が趣味 って人もいるでしょ。 掃除して家の中がきれいでいることは風水でも良いとされていますし、私なんて風水 好きなくせに無精で 夫からも『どっちが女だかわからねぇ(呆)』といつも怒られてます(笑)。

とりあえず

041
もなか
うつ病ではないです。 うつ病ならストレス発散なんてできません。 食事すらとる気になれない、動けない、それがうつ病です。 掃除なんてとてもとても無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧