本文へ

タスケテください

レス4
(トピ主 0
041
ruru
仕事
6月から勤務の職場は 役所っぽい環境で元公務員の多い職場です。 仕事量は多くなく、仕事より感情&年功序列にこだわり 仕事好きの私には面白みがありません。 同じ時期に入った人でも、認められれば 業務が任されますが、そうでないと全く 仕事がない状態です。なかなか使ってもらえません・・・。 どうすれば使ってもらえる状態になるでしょうか。 上司に咳払いなどされ憂鬱な状態です。 せき払いに打ち勝つ方法もあれば教えてください。 私はコミュニケーションべたであまり喋ったりしません。 どちらかというと黙ってると偉そうに見えるタイプです。 どなたかアドバイスどうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

お答え

041
2501
貴方のトピのみから情報を抽出して判断しますと、 1.認められれば業務が任される 2.あなたは使ってもらえない(業務を任されていない) 3.ゆえに、貴方は認められていない 認められていない原因のひとつは、コミュニケーションベタにあるのでしょう。 自分が何をしたいか、何を出来るか、将来どうなりたいか、 過去の仕事でどんな実績を出してきたか、会社にどんな貢献が出来るか 主張するのも仕事のうちです。 上司は部下の話を聞き、部下を育てるものですが、部下の貴方から情報の 発信がなければ、育てようもありますまい 貴方のトピから判断できることは以上です。

ゆっくり

🙂
なつ
環境に慣れるのは大変な事と思います。バリバリしてきた方なら尚更。少しずつ信頼を得ていくよう頑張って下さい。私も悩みは尽きませんが自分の目指すことを忘れず、もがきつつも楽しむようにしてます。

話しかけにくいのでは

041
獅子頭
コミュニケーションを取ったり円滑な人間関係を心がけることも 仕事の一端だと思って下さい コミュニケーションが取れていれば、上司から仕事を任されやすい 空気を作り出すことが出来ます

まあ頑張んなさい

tako
> 私はコミュニケーションべたであまり喋ったりしません。 こういう事が分かってるなら自分で修正していかないとね 生まれつきで仕方ないみたいに書いてる人がいるけど 訓練すれば直るよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧