本文へ

でぶなのにお洒落

レス82
(トピ主 1
🍴
麦茶
話題
私は、26歳の会社員の女です。身長162センチ、体重はかなりのもんです。 今、あえて例えるならビヨンセの真似をする渡辺さん似です。 ふっくらを通りこしてます。 これでもダイエットしている途中です。(半年でマイナス5です) 50キロ台の時はお洒落が大好きで、色んな洋服を着て楽しんでいました。 3年前にホルモンの病気になり、今の体型になってからは お洒落をする気持ちもなくなり、彼氏とでかけるのにも ほとんどおっさん(彼から言われました)みたいな格好でした。 みかねた実姉から、太っていてもこぎれいな格好をしなさい。 と叱咤をうけ、最近はインターネットでサイズの豊富なお店を探し (3L、4Lくらいです) わりと高めでも、質とデザインの良い服を着る様になりました。 もちろんダイエットも続行しますが、ふと鏡に写った でぶなのにお洒落をしている感じに(うわっ)と思ってしまいました。 それで小町でご意見をお聞きしたいなと思いトピを立てさしてもらいました。 老若男女問わず 身近な人や街で目に入ってきた おでぶが、こぎれいなお洒落をしていたら どう思いますか? くだらないかも知れませんが、気になっています。 やせるまでお洒落を辞めようかなと。悩んでいます。 率直なご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイプ別に違うことを思う

🐷
ライラ
おしゃれをすることはいいと思います。 でも、それなりに限界はあるのだと気づいて、標準に近づけばいいのに、とも思います。 あと、なんで小花柄やふりふりが好きなんだろうって思ったり(笑)。 体格がりっぱな人でコンサバ系を見たことがないのです。 友人(エステ関係)は、ネイルや服飾にお金をかけるなら同じお金を体(エステ)にかけたほうが後々いいのに、と呟いてました。

私の疑問

041
きてぃ
おしゃれしたいなら、やせればいいのにって思っていましたが、ホルモンの病気なんていうのがあるんですね。知りませんでした。 で、私の疑問は、どすこい体型の方で、ちょくちょく見るのが、髷(大銀杏ではない)みたいな髪型をしてること。(ポニーテールじゃなくてゆるくひっつめって感じです。)なおさら、どすこいに見えるのに・・なんで?

服装によりますよ~

041
まな
例えば柳原かなこちゃんみたいな服装は可愛いな~て思います。(似合ってるからかもしれないけど) お洒落はした方がいいと思います。ただ、正直うわ~と思ってしまうのは(ごめんなさい) ・露出系トップスにミニスカート+生足 ・ロリータ です。周りの目を気にする様なら止めた方がいいです。 カジュアルでガーリーテイストなオシャレなら気にせずしちゃって良いと思います! オッサンはもったいないです!

何を言っているの!どんどんおしゃれを!

和歌子
渡辺ビヨンセ、いいじゃないですか。 丸顔で可愛いじゃないの。 どんどんおしゃれして欲しい。 柳原加奈子ちゃんだってすっっごくキュートじゃないですか。ヘアメイクも服も、もとのセンスもいいのでしょうけど。 太ってる事を言い訳にしてはダメ。 太目(相撲取りみたいな人でも)のもてもてさんいっぱいいますよ。 ようはセンスとキャラクターでしょう・・・。 他レスにあったようにまさか小花とフリルたっぷり一辺倒ではどうかと思うけれど、 似合えば素敵なのです。 女性は小奇麗にしてなんぼ。 頑張って。

どうして!

041
ゆきみだいふく
いいと思いますよ、お洒落!! 私は痩せてる方ですけど、あまりお洒落してなくて…。 太っててもお洒落してる人ってとてもかわいく見えます!内面があらわれているんでしょうね。素敵だと思います。 ネガティブにならないで続けて欲しいです。

いいと思いますよ

041
伊吹
実家の隣家の娘さんは、はっきり言って巨体ですが若いからか、お洒落です。 自分に似合う物を分かった上で、体型に関係なくお洒落なのは良いと思います。自分の怠慢で太ってしまったのでなければ、今の体型も自分だと思って自分に似合うお洒落を沢山して下さい。 ダイエットも無理なく、理想の体型になれるといいですね。 私も頑張ろ!(笑)

大丈夫だよ。

🙂
おばはん~
痩せているより肉があったほうが触り心地がいいんだって。 女だけよ、痩せているのが美しいと思っているのは。実際どうです?ぶつかってくる知らないヤロウが結構いたりしませんか?あれは感触を楽しんでいるのよ不埒だわよねぇ。 お洒落、けっこう。いいです。素敵ですよ。それを楽しまないと!まだ若いんだから!勿体無いよ。

うーん…正直…

041
cvbnm
小汚いよりは、小奇麗なほうが良いです。 でも、お洒落をしているのを見ると正直 「なんで痩せてからお洒落しないのかな?」 とは思います。 とはいえ、薬の副作用で太ってしまう人とか いろんな事情があることもわかってはいるので あくまでも「怠惰」で太っている人に対してしか思いませんが。 (どの人が怠惰なのか事情有りなのかはわかりませんが) お姉さまよりも、彼氏さんはどういう希望なのですか? お洒落してほしいとおっしゃっているのなら、してあげれば良いかな。

オシャレでなにが悪い!

041
セミ
汚い格好して生きてたら 充実した毎日を送れず 卑屈になって 痩せるどころか 性格まで悪くなっていくから ダメだよ。 ぜひ あなたの似合うカラーを調べて 好きな格好というよりは似合う格好をしてください。 身長があるから きっと キマリます! ダイエットも自分に合うやり方があろうか試してみ。て。 私は リンパマッサージ・水飲み・骨盤回し が効きましたけど。 頑張ろっ!

幸せオーラを出す

😨
茶団子
オシャレをしている人は、幸せそうにみえます。 太っていても、やせていても、身奇麗にしている人を見るときちんとした人だと思います。 町でよく見ませんか? とても太っているのに、彼(ご主人)と幸せそうに歩いている女性。 ほとんどの方がオシャレしていていて、そして可愛く見えます。 絶対オシャレした方が良いですよ。

私もそれくらいです

041
麻衣
服のサイズが貴女と同じくらいですが一応外見気にしてます 無頓着よりは少しでもお洒落な方がいいと思いますよ。 街で私より太ってる娘を見かけますがお洒落してる娘たくさん居ますから大丈夫ですよ。 私の場合お洒落といっても好きな格好が地味な感じなので10代だけど実年齢より老けて見えるんですがね。

仲間だ♪

041
おおしま
私も164の体重かなり 例えるなら森三中の大島さん? お洒落してますよ私 といっても 年齢も年齢のアラフォーなので 清潔感を気をつけてます 太っていると不潔にみられがちですから 流行りの服もたまに着たりします でも痩せて見えるように工夫してね フワフワのチュニックなら 濃い色のカーデガンをカーデガン合わせたり でもなるべくシンプルを心がけてます

おしゃれ大賛成!!

041
たま
体型に関わらず、綺麗でいようとする人は見ていても素敵だと思いますよ。 個人的には、グリグリパーマをギュッとひっつめて黒人ゴスペル歌手みたいなファッション・メイクをしたふっくら女性はカッコいいと思います。(ドリカムのコーラスの女性みたいな感じ) まあ私の好みは置いといて(笑)体型・年齢関係なく、おしゃれをする人は素敵だと思いますよ♪

髪長いです

🐷
フラガール
自分の甘さは言い訳ですが、私も薬の副作用で太る体質になり、トピ主さんと似たような体型です。 でも、お洒落はしますよ。フラダンスをやっているのもあり、『去年のミスフラは、同じ体型でも素敵だった』を心の支えに、地味なおじさんファッションにはならないよう、綺麗な色を着るように心掛けてます。 髪の毛は、フラの必須アイテムなので、かなり長いです。この暑さにポニーテールやアップにしちゃいますが、格好悪いのかしら。コメ見て悩みました。 最近のトピでも、40代の長髪は良くないと意見が多いのですが、訳ありで伸ばす人もいると、思っていただけると嬉しいかと。 トピ主さんも、シンプルなデザインで綺麗な色とか探してみては?通販だと安いところがありますよ。

いいじゃないですか

🐱
みにぃ
太っている人のおしゃれいいと思います! いつも私の髪を切ってくれる美容師さんが結構がたいの良い女性なのですが 短パンを履いたり、ショッキングピンクを着たりおしゃれです。 なんいてうか大らかさを感じてむしろその明るさが羨ましく思えるほどです。

好感持てます。

041
ママ
おしゃれって太ってるからする痩せてるからするってものじゃないと思います。本人が楽しんでするものだもの。 私は太い腕でノースリーブ着るな、とかそういう意地悪な人が嫌いです。

そんなに自虐的になりなさんな。

🙂
私も痩せたいワ
最近、渡辺さんもそうですけど、 芸人さんで可愛くポチャポチャしてる若い女性が活躍されてますよね。 結構人気があると思うのですが、それは、活き活きしてるからじゃないかな と思います。 ご自身のことをそれだけ客観視できる貴女のことです。 きっと、周りの雰囲気を読むことのできる女性なのでしょう。 あまりにもわきまえないオシャレはNGですが、 貴女はそれを察知し、予防できる方と見込んで。 大丈夫。オシャレして、気分良く過ごして下さい。 その方が、綺麗になるためのモチベーションを維持できるので、 ダイエットにも効果的です。 周りに居る人間も絶対そのほうが気分良いですし。 増量中も可愛く楽しく過ごして下さい。

おしゃれでいてください

041
nanasi
通勤電車で見かける、ふっくらさんがいますが、 とてもおしゃれで美しいです。 気を使っているかそうではないか、どちらが良いかは気を使っている方のが 私は良いと思います。 話がそれるかもしれませんが、太っているか痩せているか世の中の人は 重要視していますが、それは実際どうなんだろうと思います。 ファッションはその人それぞれの人間性が出ると思います。 太っているからおしゃれしてはみっともないと言う人は、 その人本人もこうで在るべきと、自由のない気の毒な人です。 気にせずおしゃれでいてください。

知らなかったです。

041
ゆう
そんなにオシャレに興味があるなら、ましてセンスが良いなら痩せたらいいのにって思っていました。 病気だったりするんですね。 デブがオシャレしているからって「うわっ」とは思わないけど、痩せたらいいのに。とは思います。病気だとは外観から分からないので。 ただ、どう思われようと、女性としてオッサンよりはオシャレして気持ちを盛り上げた方がダイエットも励みになるんじゃないですか? 私は「このパンツまで頑張ろう!」とかありますよ。 体大切にね。知らないことを教えてくれて感謝します。 私も優しさを持たなくては内面ブスだわ。

お洒落サンはお洒落に見えますよ

041
にゃほん
自分の個性を活かして上手にお洒落しているな、と思いますよ。 森三中のお三人は、ポッチャリさんのファッションリーダーを自認していらっしゃいますよね。 柳原可奈子ちゃんも、かわいいですし。 最近は、海外ブランドを含めて、サイズが豊富なブランドもありますし。 リメイクするなど、自分で洋服を作っている方もいるみたいですね。 テレビや雑誌でヒントがたくさん見つかりそうですよ。ぜひ、楽しんで、お洒落してください。 ただ、健康には気を付けてくださいね。 健康になると肌も目も輝いて、さらにかわいくなりますよ。背筋を伸ばして、大股でスタスタ軽やかに歩くとさらにカッコいいと思います!

女性です

🛳
mimi
太ってても、おしゃれな人は、たくさん見かけます。 逆に自分は太めだからと、シャージのような物を着ている人もたくさんいます。あまり、見た目は良くありません。 少し位高くても、オシャレを楽しんで下さい。 女は、一生女です。 可愛く着飾って下さい。 (でも、無理せず少しだけスリムになる事も必要かも)

お洒落、賛成

🐱
ももも
太っていても、堂々とお洒落な服を着てる人、ちゃんとお化粧して・・・ 素敵だと思いますよ。前向きに頑張ってるんだなあと感じます。 人は主さんが病気でしょうがなく太ってしまったなんて考えませんよ。 反対に、汚いかっこだと誤解されそう。生活がだらしないから太るんだって。 私は柳原可奈子さんが好きです。太ってても、明るいし、おしゃれだし! 主さん、お洒落を楽しみましょう。

お洒落オデブさん大好き!

🙂
マニア(?)
タイトル通りです。 私はなぜかおデブさん見るの好きなんですよね。それもお洒落なオデブさん。自分自身はやせてるんですけどね。 TVタレントさんではまさに渡辺なおみちゃん大好きです。体型はかなりのものですが、顔もネタも好き、服装もかわいいし特にアイメイクが上手でいつもアイシャドーどこの使ってるのかなぁ?と見つめちゃいます。 柳原かなこちゃんやバービーなんかも好きです。 そして、たまに『あの日にかえりたい』というTVやってますが、あれに出てくる常盤えりかさんって知ってますか?彼女が大好きです。190キロあった体重を100キロ以上減量して今は85キロ台くらい。彼女は190キロあったときからメイクもちゃんとしていたし、服もかわいい格好していたのが印象的です。普段着も運動するときのジャージも可愛かった。 太っているからっておっさんのような格好してるより、お洒落してるほうが見てて気持ちいいですよ。どんどんかわいい格好してください! 余談ですがちなみに私は太っている人って、どうしてキティちゃん好きなんだろうなぁ?って思います。それももちろん全然OKですけどね!

がんばってほしいな

041
ぼんちあげ
こんにちは ご病気、お見舞い申し上げます。 キツい言葉になっちゃいますが、 こぎたないデブになっちゃダメ~~~。 こぎれいなデブだったら好かれます。 柳原さんや渡辺さん馬場園さん、森三中さんを見てみて。 おデブちゃんだからこそ、 清潔感やキチンと感、気をつけてます感を出さなければ。 せっかく彼氏さんもいらっしゃるのに、 安心しすぎて呆れられるくらい手を抜くのは避けましょう。 太っちゃったけど可愛いな、素敵だなと思われるように心がけましょう。 イタくならないようにすれば、がんばりすぎるくらいがんばっていいですよ。 半年で5キロ、すごいですよ。拍手しちゃいます。 これからもコツコツ減らせるといいですね。 余談・外見以外になっちゃいますが、 やたらプライドの高いおデブさんと(なぜか多い)、 笑い声がデカくてガハガハ系はヤでした。

もちろん

🐤
むいむい
お洒落なほうがいいです。 肥満大国と呼ばれている国にいますが、オーバーウェイトのお洒落さん、たくさんいますよ。 そうでない人ももちろんいますが、きちんとした身なりをしている人のほうが感じがいいです。 日本の大きいサイズはデザインが限られてきちゃうので、海外通販サイトも検索してみてください。 結構バラエティに富んでますよ。 今は円高でちょっとお得かもしれないですし。

素敵です!

041
アソパソマソ
デブであろうが、ヤセであろうが、 こぎれいなお洒落さんは素敵です。 自分のチャームポイントをよく分かっているからこそ おしゃれに見えるわけです。 それに、本人が努力&研究しているからこそ、おしゃれに見えるんです。 スタイルのいい人は何を着てもカッコよく見えます。 デブなのにお洒落って、かなり難易度高いですよ!! だから率直に『すごいっ!!』と思います。 心の中で拍手してます。 おしゃれを楽しんでくださいね~♪

良いと思います。

🐷
バーブー
一般人が考えるより男性にも女性にも『おデブさん』ってモテますよね。 どうやら細くて気取っている感じよりも『おデブさん』は可愛く見えるようです。 考えてみれば『おデブな男性』も女性から癒し系と言われ案外モテますし…。 先日TVでも同じような事言ってましたよ。 大事な事はお洒落の前に明るく笑顔でいる事だと思います。可愛くオシャレして笑顔をふりまいて下さいね。

おしゃれ続けてください。

🐶
ゆみ
おしゃれってとっても大切なことだと思います。 女性ですもの。おおいにおしゃれしてください。 おしゃれすることによってダイエットもうまくいくんじゃないですか? こんな洋服早くきたいなぁ~とか こんな洋服が私にはにあうんだぁ・・・などいろいろ気ずくし おしゃれ感なくしたらおしまいです。 世の中太った人もスマートな人もおしゃれして 気持ちも明るく持ちたいですね。 頑張ってくださいね!

うーん。

041
元デブ
控えめなおしゃれにしないと、かえって目立って周りの方達の目が体型の方に行ってしまうので、小綺麗を目指す程度が無難かと思います。 今はお体の方は良いのですか? もし体が治っているなら、洋服を購入するのは痩せてからにするのが一番だと思います。

私もいいました

041
のりこ
トピ主さんと同じで病気の副作用で太ってしまった会社の子にいいましたよ 女子力は怠けないことって ダイエットもそうだけどオシャレもしないとダメって 彼女頑張ってます 男性社員の間では最近綺麗になったよね と囁かれてます トピ主さんも頑張って

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧