本文へ

頑張った自分へのご褒美が決まらない!

レス10
(トピ主 5
🙂
くろぽんたま
話題
小町の皆さま、はじめまして。
もうすぐ30歳の「くろぽんたま」と申します。

突然ですが、題名通り「自分へのご褒美」が決まらなくて困っています。

18歳から就職してもうすぐ12年。
資格を取って働き始めてからもうすぐ10年です。

年上の先輩方からみれば「たった10年やそこらで、何がご褒美だ!」とお叱りを受けてしまいそうですが、私なりにこの12年、色々な事がありましたが、乗り越えて頑張って来れました。

「まずは10年やらないと、その仕事の本質が分らない」
と思って「まずは10年」って思っていたら、あっという間に10年が過ぎました。
目標にしていた「10年」を迎える事ができたので、ここで何か自分へご褒美をあげてもいいかなと思い始め、ずっと考えてますが、いい案が思い付きません。

そこで、皆さまから、色々なアドバイスや経験を教えていただいて、参考にさせて頂きたく、このトピを立ち上げた次第です。

皆さまの妙案をお聞かせください!

・予算として30万円以内
・洋服やバック、宝飾品には全く興味がございませんし、購入したところで文字通り「宝の持ち腐れ」になる事は必至です。
・独身・一人暮らしなので、基本的に自由です。
・趣味は多く、色々趣味に関わる物もいいと思いましたが、今の機材や物で満足しており、これ以上増やす気はありません。
・自動車の購入も考えましたが、車検を通したばかりで、まだ距離数も走ってない事から、買うとしても数年後です。
・旅行は、苦手です。(一人で動き回るのは好きですが、交通機関は苦手です。)

面倒な条件がついてしまってすみません。

皆さまの「自分へのご褒美」の経験なども教えて頂けると嬉しいです。

※自分の為のご褒美だけではなく、母にも何かプレゼントをと考えています。

ランキング

レス

ホームシアターセット

041
ななん
かな?

>ななん様

🙂
くろぽんたま トピ主
レスありがとうございます! ななん様はホームシアターセットですか! うーん、確かにかっこいいし憧れます!! でも、私には何というか、縁遠いというか・・・。 すみません、我が家の環境を書き忘れてました(´;ω;`) ワンルームの狭いアパートで、訳あって、簡単には引っ越せない環境です。 せっかくの「ホームシアター」なのに、こんな狭い家で見るのは寂しい・・・。 でも、自分では考えつかない事を教えてくださってありがとうございます。 新鮮でした!

お母様と

😍
しま
一緒に、おしゃれして超高級フレンチフルコース。かなぁ。

美味しいものを食べ歩くです

😀
mokomoko
普段行かないような高級店に、お母さんと一緒に数回行ってみてくださいな。 一回だけでは、なんだこんなものかと思うこともあるでしょうが、何店か行けば、きっと美味しいものにあたるはずです。 コースだけでなく、アラカルトで追加注文するのもいいですよ。1食3万なら5回くらいいけますね。うらやましい・・・

ご家族にどーんと

💰
かおりん
ご家族と豪華ディナー、というか予算から行ったら豪華1泊旅行くらいできそうですよね。 旅行は苦手とのことですが、これを機会にご家族と行ってみては? どうしても旅行が嫌だというのなら、私なら一生使えそうな腕時計を買います。

>しま様

🙂
くろぽんたま トピ主
レスありがとうございます! 母との食事は考えてました~♪ しかし、そんな高級なものまでは考えておらず、 「回るお寿司でいいかなぁ~」なんて考えていた自分が恥ずかしいですw せっかくなので、何か形に残るものと、食事で考えてみます☆ ありがとうございます!

素敵ですね

041
にし
自分へのご褒美、いいと思います。それに、お母様にも考えているなんて素敵です! 予算が結構あるようなので、ヘッドスパやフェイスエステ、 マッサージなど体のためになるものはいかがですか? 興味はあるけど、お金に余裕がないとできないことだと思います。 今は、おへそ、目、耳の洗浄?のようなものもあるので変わり種も面白いかも。 そのあと、2人でコースディナーなんて、、、羨ましい!と思ってしまいます。

>mokomoko様

🙂
くろぽんたま トピ主
レスありがとうございます! 食べ歩くっていいかもですね! それに、「コース」料理なんて、まだ食べた事もなくて、俗に言う高級食材と言われるものとも縁がなくて(笑) この機会に、それらにチャレンジするっていうのも、素敵かもしれませんね! 色々な案を下さってありがとうございます。 コース料理・・・・。 想像したらわくわくしてきました☆

>かおりん様

🙂
くろぽんたま トピ主
レスありがとうございます! 「旅行」と思ってしまうと、どうしても重くなってしまいますが、近場のちょっと高級なホテルにディナーを食べて1泊とかなら行けそうです♪ 「高級なホテル」なんて、足を踏み入れた事もありませんが、この機会にチャレンジしてみたいって気持ちになってきました。 しかし・・。 腕時計も捨てがたいですね(笑) 私、時計好きで、集めたりもしていたので、ここで一発奮発しちゃおうかな~♪

>にし様

🙂
くろぽんたま トピ主
レスありがとうございます! 素敵って言って頂けるなんて、ちょっと照れます 母も私も「エステとは何者だ?」というタイプで、いままで「エステ」と名の付くものを経験したことがありません。 どうも「エステ」というのは、お金持ちで、綺麗で・・・。 そんな人が行くもんだと思ってましたので、自分にはこれまた縁遠いものだと思ってました。 「自分磨きのために」お金を使おうなんて思った事もなかったので、そういう風にお金を使うっていう案も新鮮でした♪ そう考えてみると、色々思い浮かんできます! ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧