小町の皆さま、はじめまして。
もうすぐ30歳の「くろぽんたま」と申します。
突然ですが、題名通り「自分へのご褒美」が決まらなくて困っています。
18歳から就職してもうすぐ12年。
資格を取って働き始めてからもうすぐ10年です。
年上の先輩方からみれば「たった10年やそこらで、何がご褒美だ!」とお叱りを受けてしまいそうですが、私なりにこの12年、色々な事がありましたが、乗り越えて頑張って来れました。
「まずは10年やらないと、その仕事の本質が分らない」
と思って「まずは10年」って思っていたら、あっという間に10年が過ぎました。
目標にしていた「10年」を迎える事ができたので、ここで何か自分へご褒美をあげてもいいかなと思い始め、ずっと考えてますが、いい案が思い付きません。
そこで、皆さまから、色々なアドバイスや経験を教えていただいて、参考にさせて頂きたく、このトピを立ち上げた次第です。
皆さまの妙案をお聞かせください!
・予算として30万円以内
・洋服やバック、宝飾品には全く興味がございませんし、購入したところで文字通り「宝の持ち腐れ」になる事は必至です。
・独身・一人暮らしなので、基本的に自由です。
・趣味は多く、色々趣味に関わる物もいいと思いましたが、今の機材や物で満足しており、これ以上増やす気はありません。
・自動車の購入も考えましたが、車検を通したばかりで、まだ距離数も走ってない事から、買うとしても数年後です。
・旅行は、苦手です。(一人で動き回るのは好きですが、交通機関は苦手です。)
面倒な条件がついてしまってすみません。
皆さまの「自分へのご褒美」の経験なども教えて頂けると嬉しいです。
※自分の為のご褒美だけではなく、母にも何かプレゼントをと考えています。