本文へ

どうしたら楽になれますか?

レス2
(トピ主 0
041
ハルコ
ひと
母が自殺しました。 父のDVのせいでうつ病になり、年々症状が深刻になって自殺に至りました。 世間ではよく似た例があるのかもしれませんが、みなさんどうやって乗り越えて行ってるのでしょうか。 父を憎む気持ちも、母を思う気持ちも、何もかもが苦しくて辛くて悲しいです。 どうやったら心穏やかになれるのでしょうか。 父から母を救うことも、父を諭すこともできずに、私はこうやってのうのうと生きてます。 なにもかもが辛くて悲しくてどこかに逃げてしまいたいのに、でもそんな逃げ場所はないのもわかってます。 世間にはもっと辛くて苦しい人たちがたくさんいるのに、そんなことわかってるのに、でも、辛くて前に進めません。 消えてしまいたいです。

ランキング

レス

辛いですよね

😨
お母様の事は読ませて頂いた内容から亡くなられた 原因がお父さんと言う事で厳しい現実でしたね。 ただ気になるのはトピ主さんに対してのDVはないのですか?(虐待) お母様が亡くなられて矛先がトピ主さんにいってないかが心配なのですが… 身近に相談出来る親戚の方や、兄弟は? トピ主さんの年齢やお父さんの状況などは分かりませんが。一緒に居て辛い思いをしているのであれば。 役所などにも相談出来ますし。虐待などをされているのであれば警察に相談はして下さいね。 一人で悩むのが一番自分を追い詰めてしまいますよ。もし自立出来る年齢であれば自立して生活してみてはいかがでしょうか? 亡くなったお母様の供養の為にも一日も早く立ちなって下さいね。淋しい顔をしているとお母様が悲しがりますよ。

お気持ちお察しします

041
さかもと こうさく
トピ主さんのご年齢や家庭環境などが分からないので 可能かどうか分かりませんが、 お父さんとはしばらく距離を置いた生活をされたほうが よろしいのではないでしょうか。 また、今、心の中にはたくさんの苦しみ、不安、恐れなど があると思いますが、心許せる誰かに思いっきり吐き出して みてはどうでしょうか。 もちろん、この小町にもっとつづっても良いと思います。 そうすることにより、少しは心が落ち着くのではないでしょうか。 いずれにしても、天国のお母様は、あなたが幸せになることを 願っているはずです。 早く元気になり、天国のお母様に笑顔を見せてあげましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧