本文へ

自分へのご褒美のお奨めは?

レス4
(トピ主 2
😍
critai
話題
30歳半ばの女性です

冬ボーナス・クリスマスも兼ねて年末に
自分へのご褒美(品物)を購入を考えています。

十数年働き続けているので
欲しいと思っている
多少のアクセサリーと洋服は購入済みです。

遊び心・買って良かった・一生モノ
そんなキーワードでお奨めの品があったら教えて下さい。
※旅行・エステ以外

気に入ればあまり(大げさですが)金額は安くても高くても気になりません。

10万円前後と漠然に考えていますが
1万~30万ぐらいで考えています。
どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

お仕事お疲れ様です

041
アラフォー
品物と言ってもあまりにも範囲が広すぎて… もう少し主さんの興味があることや好みを書いて頂くとレスがつき易いと思います。 自分の経験で書かせて頂きますね。 自営業だったのですが、仕事も軌道に乗り、収入も増えた頃に同じように自分にご褒美のつもりでお金を使っていたことがあります。 私の場合はリフレッシュを求めて海外旅行に行くことが多かったのですが、その他で品物として購入したものは… 時計・ジュエリー・靴・バック などです。 どれも流行りものではなくシンプルで上質の物です。ブランドものも多いです。今も大切に使っていますよ。 若い頃なら安い物でもお洒落ができましたが、私くらいの年になると(アラフォーです)それなりのものを身に着けないとキマりませんので持っていて良かったと思います。 今は結婚して専業主婦ですので、バリバリ働いていた頃の“自分にご褒美”が懐かしいです。 良いものが見つかるといいですね。

パソコン買いました

041
ぽん
「これが部屋にあったらお洒落!」と思い、Macを買いました。 当時25万円のiMac。 画像加工などもしたかったので、アドビのソフト(20万円くらい?)もついでに。 パソコンなので一生モノではないですが後悔していません。 部屋は、もちろんMacを置いただけで素敵になる訳はなく… ついでに家具も変えれば良かったと思いました。 服やアクセサリーはお持ちとのことなので、インテリアのイメチェンはいかがでしょう?

アラフォーさん

😍
critai トピ主
アラフォーさん体験談ありがとうございます。 趣味は・・・ ゴルフ・旅行・映画鑑賞・読書・絵画鑑賞 バラバラですね(笑) 私も海外旅行へは年数回行っていたので 旅先での購入が多かったです。(海外の方が安いし) 今はあまり時間がないので国内で何か購入したいなぁと思って 小町に書き込んでみました。 自分で気に入って購入したのは 時計はカルティエ・シンプルなオメガ等 ジュエリーはブルガリ・カルティエ・ヴァンクリ・AHKAH等 バックはフルラ・カジュアルなエルメス・トッズ等 長く使える品を昔から好んでいたので今の歳になっても使っています。 今考えているのはソファでお昼寝用に 品の良いブランケットを買おうかなぁ?と思ってるぐらいです。

ぽんさん

😍
critai トピ主
レス有難うございます。 なるほど!インテリアのイメチェン素敵ですね。 部屋はうさぎ小屋ほどなので大きな買い物はできませんが 間接照明なども探してみるのこ楽しいかも!と思いました。 探している時間も楽しいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧