本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚とはなんでしょう、、教えてください。

結婚とはなんでしょう、、教えてください。

レス5
(トピ主 1
🐶
ゆみ
恋愛
こんばんは。ゆみと言います。付き合って4年結婚して1年の夫がいます。共働きです。私は30歳、夫は26歳です。子供はいません。 別の職場で働いてます。 最近すれ違いも多いし、、倦怠期かななんて軽く考えてたらある喧嘩がきっかけになりました。(夫の女関係、、浮気はしてないようですが、、信じられませんが) その後に言われたのが私を女として見れないと。。 家族になってしまって恋愛感情がないと 私の事は好きだけど夫婦(恋人)というのではなく、家族だと、、 子供はほしいけどそういう私をそういう対象にはみれない(夫婦生活ができない、、と) また1週間位して私とは別れを考えてるの・??と聞くとかんがえてると。。 子供を作って、、という未来が描けないと言われました。 ショックのあまり自分事とはとらえきれてません。 夫の事は大好きなので別れたくもありません。 もう一度夫に愛されることはあるんでしょうか。。 もめたきっかけになった女性の事もきになり夫を疑ったり、携帯をみて しまいます。。見た後に後悔して、、そんな私にも嫌気がさしてるんだと 思います。 私も自分自身が夫に対して手を抜いていたし、女であることを忘れてました。それ以来純粋なきもちできれいになろうと頑張ってますが、、 どうしたらいいのかわかりません。 何かいいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

浮気なのか??

041
ゆみ トピ主
責めれば責めるほど相手が逃げていく気がして、何も言わず相手との距離を保ってすがしたけど。。。 今回の事の発端になった女性は夫の会社の人で、、何やらメールをこそこそとしとしているようで、、すべて消去されてましたが、、、 夫はその子に告白されたらしく、恐らく夫もいい顔をしているんではないかと、、会社で会い、夜帰ってきてまでメールをするとは、、 夫は私を安心させようとしているのかその女性には彼氏できたらしいと 報告してきました。 会社の子に手を出すほど馬鹿ではないと本人は言ってましたが、、 信用しようとする自分と疑う自分がでてきて、、 夫の前では何もないそぶりをしてますが、気になってしかたないのが 本心、、 前にその子の事がすきなら別れも考えるというと好きではないと。。 何が本当かさっぱりわからない。。 信頼できなければ夫婦の意味がないと思うし相手は私との離婚も考えてると 言われたし責めれば責めるほど夫は私が嫌いになるし、私は元のなかのいい関係に戻りたいですが、、 こんな状況なのでやせてもきれいにならないし、、 どうしたらいいんでしょう

距離を置く

🐧
アリソン
やはり距離を置くしかないと思います。 相手を信じきれなくなってしまった今、おそらくトピ主さんは彼が好きというのもあるでしょうが、今更一人に戻れない…という気持ちが強いのではないでしょうか? 無理して今の関係を続けるのはもう無理ですよね。 旦那さんの気持ちはとっくに離れてしまっていて。 仲良く戻るよりは距離をおいてみてお互いの存在を再確認してみる(冷却期間をもつ)ことが一番だと思います。 また、女性らしくあってほしいという旦那さんの気持ちも分からなくはないですが…。 そういった男性は面倒ですね~(笑) また、無理して痩せる必要はないと思いますが、もしも彼と交際、結婚して安心して太ってしまったのなら、少しは痩せる努力もしたほうがいいかもしれないですね。 どれほどの体型なのかはわかりませんが…。

26の男ならしょうがないかな

041
はなこ
男の26はまだまだ遊びたい盛り。 もし女の影を感じても問い詰めてはいけませんでしたね。 多少浮気心があっても、離婚までするのは・・・というのが歯止めになるものです。 でも奥さんに問い詰められると、なんだか守るのも面倒になってああ、そうだ悪いかと開き直りたくなる。 で最悪なシナリオが離婚。 たぶん、トピ主さんが年上なので実際に生活始めてからは、夫に対して命令調が多くなってませんか? これ○○して。○○してきて。やっといて。などなど。 またついまったく○○なんだから。とあきれたような発言とか。 妻が自分に上から目線だと、男として急速に自信を無くして、自分を立ててくれる人、自分を好きになって恥ずかしがってくれる人などに心が行くようになります。 トピ主さんは結婚してから彼が頼りないと思うことが多く無かったですか? もし、やり直したいなら上から目線はやめて、女としての弱さを見せていったほうがいいと思います。 いつでも潔いのは男には女と見えないようですよ。

他に好きな人が出来たのかも

041
alice
結婚とは、家族になるということなので、旦那さんの言い分はあながち間違いではないです。 ただ家族になるということは、お互いを助け合い支え合う、ということなので、そう考えると旦那さんには家族を形成する自覚や覚悟が足りないように思います。 旦那さんは、まだ浮気はしていないと思いますが、気になる女性がいるのかも知れませんね。

情報不足で答えられないので質問

🐷
おばちゃん
あの、交際四年、結婚一年(未だ、新婚さんで通る時期)だそうで、その前段階っていうか、馴れ初めと御主人があなたの何処に惹かれて結婚したかが解ると、どうして距離ができたかが推測できると思うんですよ。結婚前のお付き合い時代のエピソードが解ると、結婚で変わった点を指摘できそうな気がします。 主さんは結婚後のこの一年で、なにか変わった事がありますか? 例えば体重増加、交際時代はやってたことをしていない、など。 ただ、男の26歳って成長期でしょうから御主人の価値観、女性観、結婚観も変化してるかも知れない。 だけど、主さんを選んだ理由が解れば大体の見当は付きそうですね。 交際期間に御主人はどういう結婚生活を期待していたのでしょうか? それについて聞かせていただけたら、問題解決の糸口が見つかるかも知れないなって感じました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧