本文へ

夫が内緒で女の子に電話をしていました

レス207
(トピ主 25
041
のぞみ
恋愛
結婚11年、40代の夫婦です。 夫が2年前から地元のスポーツサークルに入り、週1回練習に行っています。 男女混合のチームスポーツで、年齢層は高く30~40代中心で家も近所の人ばかりです。 先月臨時の練習で、週1回の練習の他に日曜の午後にも練習に行っていました。 夫の休日は日曜のみで、小学生の子どももおり、日曜に一人で出かけられるのは子ども共々さみしく思っていました。 日曜にたまには家族で過ごしたいと練習を休むよう夫に頼み、家族で出かけました。 が、夫は何かと理由をつけて帰宅するようにもっていき、帰ると「まだ練習やっているから」とサークルに 行こうとするのです。私も我慢の限界で言い争いになってしまいました。 結局練習には行かず「頭を冷やしてくる」と言って一人で出て行き、帰ってきたのは深夜2時前でした。 翌朝してはいけないと思いつつ夫の携帯を見てしまいました。すると女の子への通話履歴が残っていました。 同じサークルではなく時々練習試合をする別のチームの21才の子で、1年くらい前から夫のファンだと騒いでおり、 その存在と名前をなんとなく私も知っていた子でした。 その夜夫に「女の人に電話したでしょう」ときくと、そのスポーツの仲間ではない、お前の知らない人だと嘘をつかれました。問い詰めると白状したのですが、半年前から自分のチームの練習にも参加するようになり、仲良くなったと言われました。スポーツのこと、その子の進路や恋愛の相談にのっていたようです。20才以上も年下だし恋愛感情はないと言いますが、 後に夫の通話記録を調べたところ、その前の月には週に2~3回電話をしていました。すべて仕事中で隠れて電話していたことは明白です。恋愛感情はなく、スポーツ仲間として楽しいし、自分のファンだと言ってくれていたからいい顔をしてしまっただけと言います。つづきます

ランキング

レス

金銭的余裕で、エロオヤジ完成。2

041
Carib
元夫と相手の女性達は、トピ主さんの旦那さんとお相手と同様に、親子ほどの年齢差があります。 ウチの場合、相手が元夫の前では、かわいいコを装っていたそうですが、陰で、散々悪口を言っていたそうです。 周りの冷ややかな目をまったく気にしていなかったので、声をかけてくる男性がいなくなったらしく、適齢期と言われている年齢をオーバーしてきている女性もいます。そうなると、遊べるのは元夫だけで、夫の気持ちはすでに若いお嬢さんに移っているので、コミュニティー以外のところでお見合いでもするしかなくなるのでしょうね。 トピ主さんのところは、ただの遊びなのか、本気の愛情か、ちょっと気になりますね。 どちらにしても、周りは、ちゃんと見てますから。 みんなに見られてるよ、相手の女性に慰謝料を要求する、と冷静に言ってみるのもひとつの方法かと。 若いから、払えないかもしれないけど、弁護士さんにお願いして、社会人なら給料差し押さえで、相手の会社や家族にバレるね、って。 ウチは、手遅れになりました。 私の恥を晒して、アドバイス(?)とさせていただきます。 どうか、ご自分の人生と幸せを大事にして下さいね。

つづき読んでませんが・・・

💢
政宗
40代の男と21歳の女性。”恋愛感情ない”なんて嘘ですよ。 私、中年男性だから言えます。 40代まだまだ元気一杯、21歳ピチピチ女性・・・ おまけに女性の方から好意を示してるんですから、据え膳食わないわけありません。 トピ主さん!今が大事なとき、張り倒してでも目を覚まさせてあげて下さい。

つづきです

041
のぞみ トピ主
夫は女友達も多く、性別関係なく仲良くなるので、恋愛感情はまるでないから悪いことをしたという意識もないようです。 夫としては何もないのに嫉妬されたり勘ぐられたりするのが嫌で内緒にしていたと言い、 その子は明るくてチームのアイドル的存在で、一緒にプレーすると楽しいし元気をもらえる存在だったとは認めました。 夫が頻繁に電話をかけていた頃に私がそのサークルに参加したことがあったのですが、私の前ではその女の子と話すこともなく 仲良くしているとは全く感じられなかったので、二人の仲を隠されていたと思うほかありません。 夫はもう二度と電話もメールも連絡はとらないと約束し、携帯から削除してくれましたが そのスポーツ自体がとても楽しいので、サークルをやめたくないと言います。 私としては、その子とそのスポーツの楽しさを共有されるだけでも辛いのでやめて欲しいし、 夫のことを信じられるようになるまでその子と接点を一切もって欲しくないと思います。 「たわいのない電話に騒ぎすぎ」とか「嫉妬深い」とまで言われてしまいました。 夫がサークルを続けることを私は許すべきなのでしょうか。

釘さし

041
m
恋愛感情がなくても浮気心一杯ですね。 主さん一緒に行って21歳の女性に釘さしてはいかがですか? 「いつも電話等でお世話になってます。うちの夫は貴女との電話してるの嘘ついていたのよ。後ろめたい事があるのかしらね。貴女も20代の若い時期を中年親父の相手は勿体無いはよ。貴女色々覚悟はあるのね?」等の言葉でニッコリ笑顔で疑惑の女性に笑顔で釘をさし。 サークルを当分続けさせ夫を泳がしてはいかがですか?泳がす前に彼女に釘さすことはしましょう。 そして時々お世話になっていますと、子供とサークル活動中に顔出しをしましょう。 相談女は危険です。夫に相談する必要もないです。その他沢山大人がいるのですからね。時々夫の携帯を夫目の前で抜き打ち検査をして下さいね。 していれば締め上げましょう。主さんau携帯?au携帯は設定すれば主さん携帯に夫携帯からメール転送できますよ。 方法は説明書に記載してます。

別に、浮気をしていたわけでもないですから

今日は月曜日
許す、ではなくトピ主さんに「許さない権利」はないでしょう。ご主人の 「たわいのない電話に騒ぎすぎ」とか「嫉妬深い」とまで言われてしまいました。 という発言はもっともだと思います。

40代おじさんに興味なし!

😝
ぴちぴち
20代前半女子です。 サークル内におじさんはいっぱいいますが眼中にないです。 かなり年上の方にあからさまに無視できないので連絡などのやり取りはしますが正直言ってうっとおしいです。 親と同じような年齢ですよ。冗談じゃありません。 20代女子も普通の20代男子と恋愛したいです。 世代が違いすぎます。 それにスポーツだとなおさら中年おじさんと同世代男子の体力差がわかるので益々恋愛なんてありえない。 21歳の女の子も実は電話なんてかけられて迷惑しているかもしれませんよ。

レスありがとうございます。

041
のぞみ トピ主
Calibさん 貴重なアドバイスありがとうございました。 相手の女の子は短大卒業後希望の職につけないため、今はフリーターのようです。 実際その女の子のお母さんと夫は同い年なので親子といってもいい年齢差です。 サークルは子供の学区の人ばかりですので、周りの目は本当に気になります。 変な噂にでもなって、子供が辛い目にあうことになるとかわいそうで。 周りは見ているということを夫に理解してもらわないといけないですね。 政宗さん 男性の立場からのご意見大変参考になります。ありがとうございます。 夫は恋愛感情はないと言い張りますが、中年男性にとって親子のほどの年齢差の女友達は必要なのか私には理解できません。 目を覚まして欲しいです。 mさん ありがとうございます。 夫がサークルをやめたくないと言う以上、解決策は私がサークルに参加するしかないのかなと思っています。 でもそこで仲のよい二人を見たくないというのも正直な気持ちで。 夫に紹介してもらってその女の子に冷静に釘がさせるといいのですが。 残念ながらauでないのでメールは全くチェックできません。

レスありがとうございます

041
のぞみ トピ主
今日は月曜日さん ありがとうございます。夫も同じ感覚のようです。浮気したわけではないから、と。 でも私に内緒でやっていたことなのは夫も認めるところなので、 隠していたことと嘘をついたことは、悪かったと謝ってくれています。 サークルを続けることを、私が「許す」ことではないというのも理解できます。 でも数々と嘘をつかれたことで、夫を信じることができません。 いくらもう個人的に連絡を取らないと言われても、サークルへ行かれるのはつらいのです。 嫉妬深いと言われてもしょうがないのでしょうね。 ぴちぴちさん ありがとうございました。 元々は女の子の方が、チームも違う夫のことを「かっこいい!」と騒いでいて、 それも「プレーしている時だけで、恋愛の対象として好きなんじゃない」とわざわざ言っていたというのが あまり関わりのない私の耳にまで入ってきていました。 既婚男性に対してそんなの当たり前のことなのに、わざわざ恋愛対象ではないと付け加えるのに引っかかっていました。 夫は女の子の方から電話がきたことはないと言っていたので、彼女も迷惑していたのかもしれませんね。

相談…。

041
Carib
ウチも、就活で相談を受けてたそうです。 ただの通りすがりの顔見知り程度からの始まりでした。 私がそばを離れた隙に、女の子から携帯電話の番組とメールアドレスと名前を書いた手書きのメモを渡されてました。 共用のバッグに入ってました。 メールアドレスが長かったし、その場で何かの理由で走り書き、というものではありませんでした。 普段の2人の様子を見ていた近所の方々、数組に気をつけた方がいいよとも言われました。 どちらが悪いとは、言えない場合もありますよ。

番組ではなく、番号でした。

041
Carib
携帯電話の番組は、ないですね。 すみません。 他に、「一人暮らしで貧乏」相談や「仕事」での相談。「親がなくなったので」相談とか、ありました。 みんな、援助や他の同僚に見つからないように2人きりでランチから始まり、仕事が終って遊びに行き、休日にも2人で遊びに行くに発展しましたよ。 彼女達は、何故、友人やフリーの男性に相談せずに既婚者の男性に相談するんでしょうか? 1番悪いのは、「個人的な相談」にのる方ですが。 2人で連絡を取り合い、会っている時点で、アウトだと思います。 結局のところ、相談事はなんでもよくて、ただの口実ですね。 自分に興味を持って欲しいから、「相談」を持ちかけて、「この女からなら、とれる。きっと、この人も自分になびく。」という自信で、トピ主さん夫婦をなめてるのかなと思います。 トピ主さんの旦那さんが、自分が若いコにお安く見られてることを恥ずかしいと思うタイプならいいですね。 ウチの元夫は、アホでしたから。

041
のぞみ トピ主
Caribさん、ありがとうございます。 個人的な相談=自分のことを知って欲しいということだと私も思います。 就活にしても夫とはなんの関わりもない業種だし、恋愛にしても20代男子の心理なんて夫にはわからないでしょう。 ちょっと話を振ってみたら、夫が簡単に心配したり励ましたりするようになって 向こうにしてみれば本当に"お安い"おじさんですよね。 彼女のとの電話がバレた当初は、単にサークルの連絡をしただけだと夫は言っていました。 他の人にはメールでしているのに、その子にだけは電話でしていて、それも意味不明。 個人的なつながりを持ちたいという気持ちがあるからこその行動だと思います。 結局サークルの連絡だけでは説明のつかない通話の回数だったため 「相談」にのっていたと白状したわけです。 相談にのって、週に何回も電話していれば、彼女が辛いときやさみしい時に頼られることもあるでしょう。 そうなった時に彼女のことを突き放せるのかと聞くと、結婚しているのだからそれは断ると夫は言います。 そこで線引きするなら、電話する前に線引きすればいいのにと思ってしまいます。

その後

041
のぞみ トピ主
夫と話し合いを続けいています。 電話の件が発覚して以降、女の子には電話していないと言っています。 怒った勢いで今後携帯の通話明細をとるようにもしていますが、それもそのままでいいと言っています。 が、サークルを続けられることが、私には不安だし、つらいのだと訴えても どうしてもやめたくないと夫は譲らず、その女の子と一緒にサークルはしても個人的に関わらないようにするから それを私が信じてくれないことにはどうしようもないと言います。 幸い今月はサークル活動がない月だったので今はいいのですが、来月からまた行くのだと思うとつらいです。 夫の嘘が原因で夫のことが信じられなくなったのに、まず私が夫のことを信じることからはじめてくれなければ 前に進めないと言われました。 どうして傷つけられた私が我慢しなければならないのか、信じる努力をしなければならないのかわかりません。 夫は私が嫉妬深いとか、夫に執着しすぎと言い、それは愛情の裏返しであることはわかるけどはっきり言って重荷だと言われてしまいました。

信じられません

041
のぞみ トピ主
9月になり夫はまたサークルへ行きはじめました。もちろん、女の子も来ているようです。 夫は相変わらずで、もう電話はしないのだから信じてもらうしかないと言うだけです。 夫の携帯はあれ以来ロックされるようになりました。 通話明細をとっているのだから、もう電話しないことはわかるだろうと。 私は信頼を回復するために何かして欲しいと何度も訴えたのですが、 夫は何をすればいいのかわからないと言います。もう彼女へ電話しないのだからいいだろうと言います。 夫は女の子へ電話をしていない以外はなにも変わらずに過ごし、私は夫がサークルへ行くたびに嫌な気持ちになり、夫に嘘をつかれたことを思い出しては腹も立ち、不安にもなります。 信じよう、信じたいとは思うのですが、なぜ嘘をつかれ、裏切られた私だけがそんな努力をしなければならないのかと虚しくなるばかりです。

信じなくていいんじゃない。

041
かな
はっきり宣言しとけばいいよ。そんでもって、不信や疑心暗鬼は夫婦関係には癌みたいなものだから、今後破綻する可能性も覚悟してもらわないとね。サークルやめた、やめないの問題じゃないと思うよ。仕事ならまだしも、自分のプライベートが家庭内の最優先事項だと思ってる人は結婚向きじゃないし(笑)現実的な生活は穏やかにしながら、同じ屋根の下で個別に生きようと言うなら女にとってはリスク高すぎるのでお別れしたらどうですか。

非日常を味わいたいのだろうね。夢中になれるものをみつけたのね

🐱
暇子
男女MIXのサークル。。テニス系ですか? 一人、貴女のお友達をそのサークルにスパイとして送り込んだらいかがでしょう。本当に健全なスポーツサークルか結構乱れてるサークルか夫の口からだけでは分からない あと一緒に住んでるのだから、携帯のロックの秘密ナンバーなんていくらでも盗み見できませんか?じーーーーーーっくり蛇のように根気よく相手が隙を見せるまで待つのです。指の動きを記憶するのです。案外単純なナンバーかもよ 非日常を味わいたいのと刺激が欲しいのでしょう。また体形が変わってくるので運動がしたいのでしょう。父であり夫であり○○であり、、と○の部分が多いいほど充実してると思ってるのでしょう。自分はまだ若くありたいのでしょう 精神的な充実は実に幸せなものです。それを邪魔すると妻でも悪者になります。随分勝手ですが 妻としてでーんと構えてスポーツに飽きるのを待つか、モヤモヤするならスパイを送りこんで情報を聞くといいのでは そして貴女も「非日常」になれる努力をしてみたらいかがでしょう 貴女自信も非日常な空間に身を置くというのは?話を聞いてれば何だか不公平な印象です

携帯電話なんてなくなればいいのに(笑)

041
まさ
状況が似ているのでお気持ちすごーくわかります!旦那様から言われた「重い」というセリフまで同じです(苦) 私の夫の場合は会社の後輩女性です。 やっぱりこっそりと携帯で連絡を取り合っていました。 いました、と過去形なのは、今はもう詮索するのをやめたので連絡を取っているかわからないからです。 このまま放っておける自分でいたい、そう思っています。(禁煙みたい) だっていくら「プライベートなやり取りはやめて」とお願いしても、やめてくれなかったから…こっちの精神状態がおかしくなる前に、夫はもう女に関して軽い人、でも私は離婚したくないので、だったらもう放っておこうと。 妻がどれほど頼んでも効果のほどが不明な場合は、悩む時間が損です…自分の人生、いつ終わるかわかんないんだし。 こう考えられるようになるまで私は3年かかりました。なのでトピ主さんがすぐに現状を脱出出来ないのは当然だと思います。 浮気を疑って通話記録とっても、他に手段はありますからイタチごっこです。 暗い顔をして責める妻と、可愛く頼ってくる女子。 …全くいやんなっちゃいますね。お体大切にね。

041
のぞみ トピ主
かなさん 夫婦の間で信頼関係がなくなると、夫が他人のように思え距離を感じます。「サークルやめた、やめないの問題じゃない」これを夫に言ってみようと思います。ありがとうございます。 暇子さん ありがとうございます。精神的な充実、まさにそれだと思います。夫はそのサークルで今は中心的な存在になっているようで、練習でも試合でもみんなから頼られ、その上若い女の子が自分のファンだと近づいてきたら、それは楽しいに違いないと思います。40代ですから、あと何年プレーできるかわからないのだから辞めたくないとも言っていました。私は本当に邪魔者以外の何者でもなく、私の気持ちよりも自分の楽しみの方が大切なようです。私は私で何か見つけるしかないのですかね。 まささん ありがとうございます。まささんもお辛い思いをされたんですね。今本当に自分の人生を無駄にしているように思えてなりません。何も手につかないし、心の底から楽しいって思えることがなくなってしまったような気がします。通話記録なんてなんの意味もないですよね。着信もメールはわからない。自分がどうしたいか見極めて乗り越えるしかないのですね。

通話明細

041
のぞみ トピ主
両親の不仲は子どもにかわいそうなので現実的な生活は穏やかにと努める日々ですが、気持ちは晴れることがありません。 夫は勝手なもので、コソコソやっていた半年間は子どもに対してあっさりしていたのに、この件以降子どもをものすごくかわいがり、構うようになりました。子どもに対してだけは申し訳ないという気持ちがあるみたいです。 私が苦しんでいることは夫もわかっているのに、夫からなにか話そうとか働きかけはありません。こちらから話したところで、返ってくる言葉といえば「どうしたらいい?」です。自分から何かをするつもりは全くありません。 やり過ぎかもしれないと思いながら、何かのきっかけになればと通話明細の過去のものも含めてチェックし、わからない番号を夫に確認しようとしたところ、「もういいだろう!」と腹立たしげに言われてしまいました。その番号が夫の友人の奥さんだったりしたので、ますます不快に。元々知り合いだったということもないのに、友人の奥さんともわざわざ連絡先を交換したりするものなんですかね。早くこの悩みからぬけだしたいです。

続いてますね

🙂
匿名
明らかに不倫じゃないですか。 ばれたら携帯にロックするって、それ許しているんですか? もう関係ないというなら、その証明をしてもらいましょうよ。 まず、ロックはかけない、ロックしていたら奥様の目の前で外して、メール履歴などをみせる。 通話記録は相手にかけた番号しか表示されませんよね。相手からかけてきてもらっているかもしれませんよ。 メールだってやっているでしょう。 フリーメールや2台目を持つなんて可能性もありますよ。彼女名義で携帯2台目にすればばれませんよね。 なお、罰としてGPS機能をつけて奥様の携帯から居場所確認するようにしましょう。また、1時間おきに連絡を入れるようにさせましょう。 頭を冷やしたいといって夜中にご帰宅なんて、そんなこと許している方もおかしいですがね。

追加で済みません

🙂
匿名
立て続けにレスさせていただきます。 彼女の方にサークルを辞めて貰ってはどうですか? 既婚者と週に何度も電話していたんだから、非常識でしょう?と言って。 嫌ならばサークル内に旦那さんと頻繁に連絡を取り合っていることをお話ししましょうか?と。 旦那さんも恥をかきますけど、それぐらいの痛みは伴って貰わないとならないのではないですか。恥をさらしながらもそれでも大好きなスポーツなので続けたいというのであれば続けさせればいいですよ。 彼女の電話番号は通話履歴をとっているのだから分かりますよね。彼女に直接ご連絡して、どんなお話しをしていたのか細かく教えて貰いましょう。ちゃんとメモか録音したほうがいいですよ。通話時間も記録に載っていますよね。長時間通話していれば、深い話もあるはずですよね。 そして、彼女に「妻として非常に不愉快。サークルをやめてください。損害があるのであれば主人に請求してください。」と言えばいいです。 今のままではずっと二人の関係は続きますよ。大体、本当にサークルに行っているのか怪しいもので、二人でデートでもしているのではないですか?証拠を集めましょう。

うちはもっとひどい

🐴
english
うちの夫よりマシです うちの夫も趣味で女性がいるところによく定期的に通っていますし、交流もしているそうです。 職場の女性とも食事をすると言って、夕飯を用意して子供と待っている私を無視して夜に出かけていきます。 子供のことも可愛がりません。 女性とご飯を食べに行くと聞いて私が機嫌が悪くなると、俺はお前の所有物じゃないとか言いながら、私を罵倒します。 ああ、もう愛されていないんだ、と気付きました。 私はどんどん夫に冷めていっています。生活費さえ入れてくれれば、もうどうでもいいやという気持ちにさえなっています。 あんなのただの金ヅルです。子供が成長して私が働けるようになるまでは、お金だけ吸い取ってやるつもりです。 トピ主さんの旦那様はまだまだ救いがあると思います。 女性との電話は実際に止めているのだし、子供のことも可愛がっているし、トピ主さんに「どうしたら良いか」と尋ねているので、何をして良いかわからないけれどどうにかしたいと言う気持ちはあると思います。 元気出してください。 まだ愛されていると思いますよ。

相手の全ては縛れない

今日は月曜日
夫は私が嫉妬深いとか、夫に執着しすぎと言い、それは愛情の裏返しであることはわかるけどはっきり言って重荷 これが全てですよ。本音そのもの。トピ主さんは自分ばかり「苦しんでる」とか言われますが、週に一日しか休みがなく(日曜日のみですよね)、あとは家族のためにちゃんと働いてるご主人のことを考えたことはありますか? 「夫のことを信じられるようになるまでその子と接点を一切もって欲しくない」これは、ご主人が不倫していた時に言える言葉。そもそもご主人は「何もないのに嫉妬されたり勘ぐられたりするのが嫌で内緒にしていた」と言っているように、嘘といっても別に責められるものではありません。それともトピ主さんにちゃんと「報告」していたら問題なかったのですか? トピ主さんの被害妄想はどんどんエスカレートして「なぜ嘘をつかれ、裏切られた私だけがそんな努力をしなければならないのか」になってますけど、まず基本であるご主人は不倫とかしていたわけではない、という原点に立ち返り、必要であれば法テラスなど、ルールと常識でそれが問題であるかどうかを判断してくれるところへ相談しましょう。 ご主人が気の毒です。

041
のぞみ トピ主
匿名さん ありがとうございます。通話履歴がとれたのは6月からで、殆どが1~2分と短時間なのです。サークルの練習中に話し込む時間もありませんし、終わった後も帰宅時間から考えて5分くらいのものです。だから、彼女からかかってきていた、メールでやりとりしていた、会っていた、5月以前に長時間話していた、のどれかではないかと夫にも聞いてみましたが、全て否定されました。この件に関しては夫は最初からずっと嘘をつきつづけ、証拠が出てくると認める、逆に言うと証拠のないことは決して認めないし、話そうとしません。 内緒で続けようと思えばいくらでも方法はあるんですよね。疑い始めると本当にキリがなくて、今は携帯にロックしてある方がこちらも見ることができない、見ないですむと思うとその方がいいのかもと思ってしまいます。 englishさん やさしいお言葉ありがとうございます。なぜ自分が勝手なことをしておいて、責めたり罵倒したりするんでしょうね。子どもがかわいいだけで、私への愛情はあるのかないのか。どうにかしたい気持ちを自らの行動で示して欲しいだけなのですが、それは求めすぎなのでしょうか。

041
のぞみ トピ主
今日は月曜日さん ありがとうございます。夫は不倫はしていないと私も思っています。今回のことについて夫は一貫して嘘に嘘を重ね、証拠が出てくると白状するという態度なので、そのことが私の被害妄想の原因だと思います。 夫は女友達も多いし、以前にも現在問題の女の子と同年代の子の進路の相談にのってあげていたことがありました。でもその時は私に紹介もしてくれて、電話も私の前で普通に話していましたから、嫉妬するなんてことは全くありませんでした。 サークルの女の子は夫のファンだということで、私も夫も、彼女と知り合う前から知っていた子です。その子が一緒に練習することになったこと、仲良くなって相談にのっていることを、不倫しているわけではないのだから話してくれていれば問題はなかったと思います。隠されたことで生まれた疑惑なのです。 たとえ夫婦であっても、気持ちは縛れないですよね。不倫しなければ何をしてもよいと私には思えませんが、私の感情が夫を縛っていることを自覚したいと思います。

その後

041
のぞみ トピ主
いろいろなご意見が本当にありがたいです。一人で考え続けているといろんな感情が渦巻いて、それをためこんで、一歩も踏み出せそうにありません。 今は話し合いをすることもなくなり、子供の前でだけ平穏な生活を保って子供が寝たあとは口をきくこともなくなりました。こうして夫への愛情がなくなっていけば、お互いのためにいいのかもしれないと思い始めています。 そうしているうちに、また一つ夫の嘘が発覚しました。 春と秋に1ヶ月くらいかけて試合があり週に2~3回出かけていくのですが、通話記録で頻繁に話していたのがまさにその期間でした。それがわかった時、試合では所属が違うから連絡をする必要もないし、試合で顔を合わせるのになぜわざわざ電話で話さないといけないのか聞きました。夫の回答は「女の子とは違うリーグだからコートも離れているし、試合の時は会うことはない」でした。 ところが、来月からの試合の日程表を持って帰っていたので見てみると、リーグは違っても隣同士のコートで試合をしているではないですか。どうしてこうすぐにバレる嘘をつき続けるのか、一体何を守りたいのか本当に夫の気持ちが理解できません。

数日、離れてみませんか

041
スズキ
トピ主さん、堂々巡りの中で悩んでいますね。 思い切って、数日、夫から離れてみませんか? ちょうど来週は、連休があります。 ここは、どどーんと、今週の土曜日18日~来週の日曜日まで使って、家をでましょう。 子どもは小学生ですよね。 連休中に平日は3日だけ。 そのくらい、父親に面倒をみてもらいましょう。 あなたが入院したら、当然、やることなんですから。 ウィークリーマンションでもいいし、どこか温泉でもいいです。 家族から離れて、一人になってみませんか。 夫も、あなたと離れることで、考えるべきこともあると思います。 その時は、ぜひ、携帯電話を置いていきましょう。 夫から連絡が取れないようにしておく。 あなたも、携帯電話に煩わされない方がいいです。 本当に携帯電話が必要なのか、誰と繋がるための携帯電話なのか、考えるきっかけにもなりますよ。

その後にレス

🙂
匿名
旦那さん、どこまでも嘘なんですね。 通話記録のほとんどが1~2分であれば、恋愛や進路相談はできませんよね。大部分は彼女を口説いているのでしょう。 もしくは、彼女から電話をかけさせているのかも。 長話するとばれるから、向こうから改めて電話をかけさせるとか。 そうなると余程の策士ですね。 諦めるならばそれもまた選択肢としてありでしょう。 こういうトピはいくらでもあります。 子育ての道具としか考えないと割り切りましょう。 それができなければ、徹底的に戦うべきだと思いますけど。 単なる都合の良い奥様に成り下がらないようにね。

どうもよくわからないのですが

今日は月曜日
最初に「夫としては何もないのに嫉妬されたり勘ぐられたりするのが嫌で内緒にしていた」とあったので、 「夫は女友達も多いし、以前にも現在問題の女の子と同年代の子の進路の相談にのってあげていたことがありました。でもその時は私に紹介もしてくれて、電話も私の前で普通に話していましたから、嫉妬するなんてことは全くありませんでした」 という状況には思い至りませんでした。しかしそれなら「どうして彼女のことに限って隠したのか?」と聞くのがよいのではないでしょうか。 あと「内緒で続けようと思えばいくらでも方法はあるんですよね」はその通りです。たとえば、ブログを開き、そこのコメント欄を非表示にしてやりとりすると、メールや通話みたいな履歴も記録も一切残りません(消去すれば)。携帯会社にも把握出来ません。だから、どこまでも追い詰めても気が休まらないだけです。やめたほうが良いですよ。

楽しい会話、できるかな??

🐱
暇子
通話記録を確認し日程表を見ている貴女の姿を思い浮かべると気の毒に思う その行動をとらせたのが貴女のご主人が原因だったとしても、ご主人に理解されないから余計気の毒です 探偵になって良い方向に向かうのであればいいのですが、悪い方向に向かうのであればお勧めできません 口をきくこともなくなった。。とありますが、とりあえず嘘の事は置いておいて楽しい会話をふってみるといかがですか 居心地が悪い家庭になると余計外出が多くなり、外に価値観を見出すようになりそうですので。。 まず一緒に楽しく過ごしてみてはいかがですか 良い方向に向かうことを願ってます

空虚な堂々巡りにエネルギーを使うより

041
MD
ひとりでも生きていけるスキルを身につけるために エネルギーと時間を使ったらいかがですか? 子供がいるから、もう歳だから、不景気で仕事がないから 働いたことがないから、体が弱いから・・・出来ない、などと言わずに。 自分の人生です。 いくら厳しく監視しても、束縛しても、話しあっても、責めても、 ご主人を操り人形のように操作することはできません。 ご主人との生活が耐えられないなら、 別の人生を生きる、という選択が可能な自分になる方がずっと上質の生き方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧