本文へ

社会人サークルでの片思い

レス6
(トピ主 0
041
ひろ
恋愛
はじめまして。お願いします。32歳男です。 スポーツの社会人サークルに所属して2年になります。 そこでは週に1回の頻度で地元の中学校の体育館で練習しています。 去年の暮れから26歳の女性のことが気になり始めました。 一緒に練習したり、仲間で遊びに行くときなど共に行動をする機会があり、 好意を持ち始めました。 サークル内での恋愛は上手くいくときはいいですが、 悪くなるとお互いに気まずい思いをします。 現にサークル内でカップルになり、分かれてしまった人がいますが なんだか互いにギクシャクしています。 映画に誘いたいのですがなかなか、踏ん切りがつかなくて。 あと、現在腰痛が悪化し練習に参加できていません。 勝手な思い込みですが、その間に他の人と仲良くなってくっついてしまうのでは、 と思ってしまいます。 もちろん、私が彼女と親しくなれたところで恋人関係になれるとは思いませんし、 他に好きな人がいるかもしれません。 でも気になってしまいます。 サークル内での恋愛だと上手くいかなかったことを考えると躊躇してしまいます。 支離滅裂な文章ですがアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

そうですね…

🐱
ジジ
お気持ちは、分かります。 うまくいかなかったら…って思ってしまいますよね。 でも、職場で知り合っても、友達繋がりで知り合っても、それは一緒なのではないでしょうか? 彼女に対する自分の気持ちが膨れてしまうと、焦ったりして気持ちが前のめりになってしまいがちですが、焦らずゆっくりお友達として彼女と仲良くなるところから始められたらいいと思います。 映画に誘うにしても、彼女が映画好きなのか、どんなのが好きなのか、そんな所から話しを続けて、それからお誘いしたらいいと思います。 私も、今気持ちが前のめりにならないように、少しづつ頑張っているところです。 少しづつ距離を縮めて仲良くなれたらいいですね!

ん~

041
彗星の尾っぽ
当方男性。40代。 あのねぇ~そうやって躊躇しているから、好きな人をゲット(言葉が適切でない場合はご容赦ください)出来ないんですよ。 文章を読むと「上手くいかなかったときには...」って言葉が目立ちますが、告白もしていない段階で、そんな事考えないで下さいよ。 だって、まだ「何も始まっていない」ですよ? その人と付き合えるor付き合えない....確率50% その後、上手くいくor上手くいかない..確率50% その人と付き合えて、尚且つ、上手くいかない確率25%を心配していたら何も出来ませんよ?

ありがとうございます

041
ひろ
ジジさん ご指摘のとおり気持ちが膨れてしまい、焦りや 気持ちが前のめりになっていました。 映画に誘うにしても、どんな映画が好きかを聞いてみます。 少しずつ距離を縮めていきます。 ありがとうございます。 ジジさんも意中の方と上手くいくといいですね。 彗星の尾っぽさん 躊躇しています。付き合う以前の話で映画くらいは 誘ってみます。そうしながら彼女の人柄を理解できていけばと 思います。 上手く行かないことを前提に話をしていると何も始まりませんしね。 ありがとうございます。

そういう時は!

🙂
Matz
行動しないで後悔するよりも、 行動して後悔した方がずっと良い。 と自分に言い聞かせます。 そして、行動できないのならすっぱり諦めるようにしてます。

一緒に企画を立てる

041
アンドレ
合コンのような一発勝負ではなく、こういったサークルの中では、 決してホームランは狙わず、ヒットを積み重ね、相手の気持ちを 確かめながら、徐々に距離を縮めていくのが得策だと思います。 また、例え付き合うことにならなかったとしても、変に相手を避けたりして相手に気まずい思いをさせてない。今までどおりの関係を続ける。 気まずくなるかもと心配するのではなく、気まずくさせないと誓っておけばアプローチする自信も沸いてくると思います。 以前私は、サークル内で同じ人に3回くらい振られたことがあり、瞬間的に気まずくなったことはありますが、良好な友達関係を続けることができましたよ。 学生サークルでは、くっついたり別れたりもありましたが、みんなドロドロにならずに、うまくやってました。社会人でもサークルメンバーへの配慮は当然できると思います。 また、一緒にみんなが楽しめる企画を考えるように仕向けることをお勧めします。 二人が同じ目標に向かって共同で作業するのですから、かなり仲が深まりますよ。 朗報聞かせてください。

ありがとうございます

041
ひろ
Matzさん 行動できないようなら、すっぱり諦める。 大事なことですよね。 アンドレさん ホームランではなくヒットを積み重ね気持ちを確かめながら距離を縮める。 いきなり映画に誘わず、練習で一緒に過ごす時間を増やすことで相手との 新密度を増やしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧