アラフィフの40代 既婚。結婚して23年になります。
子供は大学生を頭に3人います。
2歳年上の夫は、安定職につき、人当たりも良く、周囲の評価は高い方だと思います。
容貌も優しげで、誰にでも好感をもたれるタイプと思います。
その夫が2年前、あるスポーツで、アマチュアチームを立ち上げました。
それまでは自分一人で練習したり、大会にエントリーしたりしていたのが、仲間ができたことで、俄然はりきってHPの管理や練習会を組んでいます。
そのことは結構なのですが、昨年末から夫が「一から教えるから」と、職場の部下の女性をチームに勧誘したそうです。
一部始終は私に話してくれるのですが、最近になって隠していることが多く出てきました。
まず、使う道具の購入から、すべて夫が決めて、ショップとの交渉にも尽力。
その女性がユニフォームを試着室らしきところで着ているショットや、「個別の指導」と称して練習しているショットなど、家族共有のパソコンから出てきました。
毎回練習場所へのマイカー送迎はもちろん、アパート住まいの女性の部屋(中に入っているかはか、わかりません)に道具の運搬まで。
温泉好きなので、練習後には2人で日帰り温泉へ。
チーム練習とは、明らかに違う対応をしていると思います。
親子ほど歳が離れていて、いくら女性が初心者だからと、ここまでいくと、ちょっと違和感を感じています。
夫にその女性の話題を向けると、「仕事もできるが、(スポーツも)頑張り屋だ」とほめるばかりで、それ以上立ち入ると「チーム員でないおまえには関係ない。嫉妬するのもいいかげんにしろ。そんな勘ぐりは汚い」と大声を出します。
私が嫉妬深くて、夫を束縛しているのでしょうか。
ちなみに一度もその女性にあった事はありません。
ご意見いただけば、ありがたいです。