本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 手とり、足とり…。 これは、普通のことなのでしょうか?

手とり、足とり…。 これは、普通のことなのでしょうか?

レス7
(トピ主 1
😉
あつみん
恋愛
アラフィフの40代 既婚。結婚して23年になります。
子供は大学生を頭に3人います。

2歳年上の夫は、安定職につき、人当たりも良く、周囲の評価は高い方だと思います。
容貌も優しげで、誰にでも好感をもたれるタイプと思います。

その夫が2年前、あるスポーツで、アマチュアチームを立ち上げました。

それまでは自分一人で練習したり、大会にエントリーしたりしていたのが、仲間ができたことで、俄然はりきってHPの管理や練習会を組んでいます。

そのことは結構なのですが、昨年末から夫が「一から教えるから」と、職場の部下の女性をチームに勧誘したそうです。

一部始終は私に話してくれるのですが、最近になって隠していることが多く出てきました。

まず、使う道具の購入から、すべて夫が決めて、ショップとの交渉にも尽力。
その女性がユニフォームを試着室らしきところで着ているショットや、「個別の指導」と称して練習しているショットなど、家族共有のパソコンから出てきました。

毎回練習場所へのマイカー送迎はもちろん、アパート住まいの女性の部屋(中に入っているかはか、わかりません)に道具の運搬まで。
温泉好きなので、練習後には2人で日帰り温泉へ。

チーム練習とは、明らかに違う対応をしていると思います。

親子ほど歳が離れていて、いくら女性が初心者だからと、ここまでいくと、ちょっと違和感を感じています。
夫にその女性の話題を向けると、「仕事もできるが、(スポーツも)頑張り屋だ」とほめるばかりで、それ以上立ち入ると「チーム員でないおまえには関係ない。嫉妬するのもいいかげんにしろ。そんな勘ぐりは汚い」と大声を出します。

私が嫉妬深くて、夫を束縛しているのでしょうか。
ちなみに一度もその女性にあった事はありません。

ご意見いただけば、ありがたいです。

ランキング

レス

気持ち悪いです。

041
ジウン
オジサンが会社で若い女性に甘いのはよくあることですが、趣味の会でそこまでやるのは度を超しています。 浮気を疑うとか、嫉妬するというレベルではなく、客観的に見て気持ちが悪いです。 奥様であるトピ主さんにバレても開き直るって、最低のご主人だと思います。

旦那様と同年代の男性からのレス

041
たんぽぽ
ズバリ、旦那様は下心ありありですね。文面を拝見すると、かなりの時間をチーム、特に件の女性に使っているように思われます。それだけでも、あつみんさんへの思いやりに欠けていると思います。試しに「私もチームに入れて~」と言ってみるのはどうですか(笑)。それから・・・件の女性も本当は気が進まないのに職場の上司で断りにくいからと、イヤイヤ付き合っている可能性もあるかもしれません。失礼ですが旦那様にパワハラ的なものを感じてしまったので。

チーム員じゃなくても夫婦でしょ

041
ふえ
トピ主さんはスポーツチームよりもっと大事なチーム・家族の一員であることを 旦那さんは忘れてるんでしょうか? 道具なんかはスポーツの範囲内だと思いますが (部活で先輩が後輩と一緒に道具を買いに行ったりするイメージ?) 二人きりで日帰り温泉は「夫婦」として口を出していい範囲だと思います。 とはいえ、旦那さんは若い女性にちやほやされて舞い上がってるだけだと思いますがね。 本当に浮気なら家族共有のパソコンに写真を入れるようなヘマはしないと思います。

二人で日帰り温泉?

041
せんべい
知らないひとが見たら「つきあってる」関係にしか見えませんよ。 なんだかのぼせあがってるみたいですね、ご主人。 第三者から意見したもらったら気づくんじゃないでしょうか? (トピ主さんと関係ない人じゃないとだめだと思います)

いやいや…

041
monda
手とり、足とり、腰とり…でしょう、きっと。 妻に冷静に話もできずに大声出しちゃって、みっともない男。 大学生の子供を交えて話を切り出したら?子供の前で潔白を証明してよって。

話し合いをせず怒鳴ってごまかす人とはさっさと別居

041
悩むの嫌いだから
・毎回練習場所へのマイカー送迎 ・アパート住まいの女性の部屋に道具の運搬 ・練習後には2人で日帰り温泉へ ・・・えええ?こんなの許しておくの?っていうか不思議なのは相手の女。既婚者である上司とこれだけのデートをして何も疑問に思っていないの?これって傍から見たら十分不倫カップルでしょ?そっちも首を傾げたくなります。ご主人、彼女にお金も渡しているんじゃない? 本当に健全な付き合いだったらちゃんと家族にも説明できますよね?ご主人もそのことに触れると大声を出すなんて、、、やましいから怒鳴るんでしょ?邪魔されたくないから怒鳴るんでしょ?この関係をずっと続けたいから怒鳴るんでしょ?奥さんよりそっちに心奪われてるからどなるんでしょ? あーあ、もうそんな夫捨てちゃえばどうですか?私だったら子どもも味方につけて、別居、離婚も辞さないと決断を迫ってみます。 あと「あなたの会社の人達から匿名で電話が何度も来て不倫の事がひどい噂になっている、近所の人達からも同じ事を言われた」と(遅かれ早かれなるでしょうから)教えてあげるのもいいかも。 会社の人から言われたと言えば急~に大人しくなる事でしょう。

皆さん、ありがとうございます。

😉
あつみん トピ主
レスを下さった皆さん、どうもありがとうございます。 趣味の仲間、スポーツの世界、ある意味職場の皆の公認の活動をいう事で、 私自身が、夫の言動を勘ぐりすぎているのか、わからなくなってしまい、トピを立てました。 やはり、皆さんのご意見に、はっとさせられることが多く、何らかのアクションを起こすべきかと感じました。 夫を愛しているか?と問われると、今の私は「はい」とは言えません。 嫉妬している、としたら、部下の女性の若さ、私には入り込めない二人の共有している時間、に対してだと思います。 どちらも今の自分には得られないものだから。 これ以上、夫の行動がエスカレートするようなら、プロに証拠集めを依頼し、子供たちにも話してみようかと思います。 毎日、帰宅してから寝るまで、HPの更新にパソコンを占有している父親に、子供達もあきれ顔です。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧