本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 彼とのお泊りはお断り!女なのに○○しちゃうから(涙

彼とのお泊りはお断り!女なのに○○しちゃうから(涙

レス62
(トピ主 28
🐤
ぽくぽく
ヘルス
ぽくぽくと申します。 女の子時代からの悩みがなかなか解決しないので、 小町でアドバイスいただけたらと思い、投稿しました。 よろしくお願いいたします。 幼児の頃からイビキがひどく、 父には「あいつはイビキのせいで嫁にいけんな」と言われました。 電車通勤ですが、うっかり寝てしまうと フガフガいう自分の喉と鼻の音で目覚めます。 おまけに口のしまりも悪く、 寝ると口は半開きで涎がダラダラ。 お昼寝のためにクッションを使おうものなら、 涎で一風変わった模様が出来るくらいヒドイ状態です。 母には、「居間のクッションは使わないでね」といわれる始末。 電車通勤で、またうっかり居眠りすると、 洋服に不自然に濡れた後があります(笑 耳鼻科で相談しましたが、 「手術してもイビキは完全に解決は出来ないと思う」 と言われました。 セカンドオピニオンをしていないので、 他の病院なら、また違う方法を教えてくださるかもしれませんが、 耳鼻科の主治医が女性なので、相談しやすかったこともあり、 男性の耳鼻科医に相談する勇気がありません。 友人との旅行は、友人が一度寝たらなかなか起きない気質なので、 全く気にならないと言ってくれ、年に何度か旅行に行っています。 私のほうが先に起きるので、 口半開きの間抜け面を見られたことがないのも幸いしています。 ですが、この状態では、 彼の部屋にお泊りはもちろん、旅行なんて夢のまた夢です。 こんな方法でイビキや口がしまるようになったという方法がありましたら、 ぜひ教えてください! よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いびき解消法

041
匿名じゃない
究極の選択。 彼の部屋のお泊りの時は 絶対!寝ない事。 これしか、ない・・・・ っていうか、寝かせてくれないじゃない?(恥 はーとまーく・・・・・ お幸せに♪

うちの夫もイビキがすごい

041
ネル
既にトピさんは耳鼻科に行かれてるので、色々調べているとは思いますが、 イビキには色々要因があります。 肥満、鼻骨の変形、鼻づまり、のどちんこが大きい、ベロが大きい、 など…。 病院によっては、いびき外来がありますので、相性のあう医師を 探すのが良いかと。セカンドオピニオンは必須です。 鼻の手術はレーザー等ありますが、 うちの夫は鼻骨が曲がっており、いびきがすごいです。 また、肥満なのもありますが…。 ラジオ波のをやり、多少軽減はされましたが、いびきがうるさくて眠れませんね。 まずはトピさんのいびきの原因を探す為、 お金はかかりますが、いびき専門外来や、 いびきを研究している方の所へ色々行ってみるのが宜しいかと思います。

いびきだけ?

😝
鼾凄子
よ・だ・れも解りましたが。 寝ぞう、寝おなら大丈夫? 彼が貴女を愛しているなら、彼氏は知らん振りして呉れる。 女のイビキを気にするような奴とは、寝るな! (あっはっは) スケール、度量の大きい男は居ます。 その分、寝る前に色っぽく振舞いなさい。 ・・・つかれて彼氏は寝ていることでしょうヨ。

受け入れてもらうしかない

041
KI
私もトピ主さんと同じで、鼾に涎酷いです(苦笑) 我が夫はそれをとっくの昔に受け入れてくれました。 鼾が酷いことは付き合っているときに話してましたしね。 話して彼に慣れてもらう、これしかないですよ! 耳鼻咽喉科で診てもらいましたが、鼻腔と喉が人より小さいと言われまして、 鼻腔を削れば治るかもしれません、と言われました。 削ってまでは嫌だと思って何もしませんでした。 慣れてしまってる夫は今では「昨日、鼾凄かったよ~」って、言うくらいです。 まぁ、夫も鼾かき涎も垂れることもありますので。

いびき外来

041
とろけるアイス
睡眠時無呼吸症候群になることもあると思うので 可能ならば専門のいびき外来を受けられてはどうでしょうか? いびきは本人は恥ずかしく、周囲には不快ですが、 睡眠時に無呼吸になる時間があると心配です。

うわ~、可愛いねぇ…。

041
dotinae
読んで笑ってしまいました。 「鼾を気にして彼とお泊りできない」という感覚は、 数年後には「そういう時代も有ったのになぁ~」という 諦めに似た思い出に変わります。 旅行はもちろん、同棲や結婚してしまったら、 イビキどころか、もっと恥ずかしいことなんて一杯有りますからね。 男女問わず、イビキなんて誰でもかきます。 『可愛い女の子はウンコしない!』と信じてる男がいたら、 あなたは笑うでしょ? それと同じことです。 大事なことは、イビキやその他を気にするあまり、 二人の仲をつまらないものにしないことです。 お泊りとかの話とは関係なく、 自分のイビキが酷いと家族から言われてるってことを 冗談交じりにでも彼に伝えて反応を見てみれば? イビキ程度で拒絶されるなら、所詮その程度の関係ってワケだし。 普通の男なら笑い飛ばして終わりです。 全く気にしなくても大丈夫です!   …たぶん。

同意見が多いかもしれませんが

🐧
ももハム
33歳既婚女性です。 ウチの夫が「その状態」です。 原因は「口呼吸」です。 口で呼吸をするため、寝ている時は常に口がぽかーん、です。 涎ちゃんは、普通に分泌されてますが、「唇でガード」されてないため、そのまま外へ・・。 また口を閉じて寝ていれば口の中が乾燥しにくいですが、 開いているため口の換気が良く、乾燥させまいと、過剰に分泌されております。 そしてイビキですが、慢性鼻炎(=鼻で呼吸しにくいので口呼吸になりやすい)のため、体内を流れる空気がイビキ発生装置を常に刺激、ゴガゴガフガフガ言ってます。 ということで、鼻炎系治療だけではどうにもならないと思うので、 治療と同時進行で「口呼吸」→「鼻呼吸」トレーニングをオススメします。 (鼻が良くなっても呼吸は一種の「癖」ですので、変更するにはトレーニングが必要かと) 鼻呼吸になると、冬場の喉の乾燥も風邪も減りますよ。 なお、トレーニングの方法に関しては、また検索してみてくださいませ。 夫に関しては、本人に直す意思がなく、もう諦めてます(笑)

違ってたらごめんなさい

041
りり
違ってたら申し訳ないのですが、もしかしてトピ主さん (上または下の)歯が出てるか、下顎が小さくはありませんか? それだと、口を閉じるためには意識しないといけないので 睡眠中とか意識が散漫な状態の時は口が開いてしまいます。 寝てる時に開く、ということは、おそらく仕事やテレビの視聴など 何かに熱中している時も開いているのではないでしょうか。 もし、口まわりが先に述べたような状態なら、耳鼻科ではなく 矯正歯科、口腔外科等へ行って相談されてみてはと思います。 歯科的な観点から思いつく原因を述べましたが、 見当違いなことを言っていたらたいへん申し訳ありません。

サプリメント

🐤
感謝永遠に
まるかんの「未来の青汁パニウツ元気」というサプリで いびきがなくなったと何人もの人から聞き 夫に飲ませたら ホントに静かに寝てくれました。 本来は脳に効くらしいのですが いろいろな効果があるみたいですよ。

気になりません

💋
BB
うちの嫁もイビキはひどいし寝相も悪いしヨダレも垂れて寝ていますがそれもまた可愛くて全然気になりません。 愛している人のそんな一面を知るのは別に気になることではありませんよ。

わかるその気持ち

😀
イチ
私も嫌われたらとか、呆れられたらどうしようと 悩んだ時期があって、お泊りは怖くてできなかったですね。 でも、不信感を持たれてしまい・・ 思いきって自分から、「実はイビキがすごいの・・・」 と説明しましたね。 そんな事、気にしてたのかと大爆笑されましたよ。 結局、彼氏の寝付くのが早すぎて、無意味な心配事でしたが・・ しかも、一度寝ると朝揺さぶらないと起きないくらいの深い眠り。 愛があれば、イビキなど問題ではないみたいです。

わかります

🙂
ころろ
自分のことかと思った~! わたしもよだれ、いびきひどいです。口が開いてるようです・・。 旦那も今まで付き合ってきた彼氏にもさらしてきました・・。 でも気にするのは初めのお泊りくらいで、彼らも気にならないよといってくれたので、もう仕方ないかと思ってます。 一緒に仲良く寝ることの方が大事ですよ! でも前出のかたがおっしゃっているように私も下顎が小さいので、 そこに原因があるとすれば、病院にいってみれば改善の可能性があるかもしれませんね。

1ご意見ありがとうございました

ぽくぽく トピ主
みなさま、貴重なご意見ありがとうございました。 電車通勤で、若い女性が上向き顔で「フグァ」と鳴らすと、 『おっさんみたいだ』とニヤリとしますが、 すぐに『あれ、自分じゃん』と凹み、 周りを見渡してみたら、 イビキをかいた女性をみんながチラ見している(みたい)ので、 余計に凹みます。 通勤中にイビキをかいたら、翌日はちょっと離れた車両に乗っています。 誰か、『イビキをかいた女』をチェックしていて、 私が常習者としてリストアップされてたらどうしようかと。 (神経質すぎでしょうか?) そんな状態なので、彼の家にお泊りに行って、 狭い空間にフガフガが鳴り響き、自家製騒音のせいで翌日、 「昨日は良く眠れなかったなぁ」と言われたら、 彼の中にあっただろう、私の『女』が終わってしまうのはイヤでした。

2ご意見ありがとうございました

ぽくぽく トピ主
●絶対寝ないこと→寝かせてもらえない?  ⇒結局疲れ果てて豪快に爆睡で、彼も近所もドン引きの予感…。   という心配がありましたし、   三十路を迎えてからオールが厳しくなりました(笑 ●イビキ外来  ⇒イビキ外来を検索すると、症例のほとんどが男性のもの。   病院の待合室で、男性陣に混じって30女が一人ポツンと座る姿が、   哀愁を帯びている気がして踏み切れませんでした。   主治医との付き合いが長いので、   セカンドオピニオンの必要性を理解しつつも、流してきました。   イビキについて研究しているような耳鼻科医を探して、   それでも本格的なイビキ外来の紹介を受けたら、   その時は腹をくくりたいと思います。 ●寝相、寝おなら  ⇒ご指摘ありがとうございます。忘れていましたが、コレもです(笑   冬は羽根布団を使っているのですが、   朝起きると、布団カバーの中で羽根布団がグシャグシャに丸まっています。   寝起きで寝ぼけていると、「ブブ」という健康音がたまにしますので、   就寝中は、もっと気軽に発生していると思います。    

3ご意見ありがとうございます

ぽくぽく トピ主
●付き合っているときに話す(冗談交じりもアリ)  ⇒考えもしませんでした!!   付き合い始めて間もないのですが、元々が見栄っ張りな性格ので。   これでは相手にも信用してもらえないですよね、反省です。   「家族から言われている」だと「無意識だからしょうがないよね?」   ということで理解してもらえそうですね♪ ●睡眠時無呼吸症候群  ⇒一時期、かなり気にしました。   前の職場の上司が、会社でも居眠りしながら呼吸を止めるので、   そのたびに起こしていたことを思い出します。   やはり、耳鼻科医を選ぶ必要がありますよね。    ●「そういう時代も有ったのになぁ~」という諦めに似た思い出に  ⇒…そうですよね。   それ以上にスゴイ話は小町でもわんさかとありますし。   ただ、もしイビキを理由に浮気されたらという心配がありました。   「イビキぐらいで浮気しないでよ」となじり、   「常に睡眠の邪魔をされてるからね、こっちも限界が近い」   と返されたら、相手を非を責める言葉が見つかりません。   神経質すぎでしょうか?

4ご意見ありがとうございます

ぽくぽく トピ主
●鼻呼吸のトレーニング  ⇒慢性鼻炎なので、きっとできないだろうと諦めていました。   小顔になるという一石二鳥のグッズもあるようなので、   簡単なものから始めてみたいと思います。 ●下顎が小さい?  ⇒小さいです。   そしてテレビやネットを見ているときは常に、   ぽかーんと口が開きっぱなしです。     子供の頃、おせんべいなど固いものが大嫌いだったので、   元々小さかった顎は、上手く発達しませんでした。   母は無理矢理でも食べさせようとしてくれたのですが、   幼児の頃も今も、私は頑固者ですので、拒否状態だったようです。   顎関節症+歯軋り+歯並びのヒドさのため、   25歳からいま現在まで矯正歯科に通っていて、   最近歯軋りが少し減りました。   (更に後出しですみません、そういえば歯軋りも凄かったんです。    寝ると『女』の姿はどこか彼方に消え去ります。)   矯正の途中だからなのか、イビキは改善してくれません。   

5ご意見ありがとうございます

ぽくぽく トピ主
●サプリメント「未来の青汁パニウツ元気」  ⇒初めて知りました。   万が一イビキに効かなかったとしても、   貧血・便秘気味の私にとって、良い成分が含まれているようなので、   試してみたいと思います。 ●愛しているなら可愛いもの   ⇒30過ぎてこんな相談をしているので、お気づきかと思いますが、   お付き合いしたことがある人の数が片手で足りるほどで、   お付き合いの期間も極端に少ないです。   親が厳しいこともあり「お泊りできない」と言い訳してましたが、   さすがにこの年では通用しないだろうなと。      一晩中のイビキで安眠妨害、   起きてみると、隣に寝る女が口半開きで涎を垂れ流し、   女を起こすと、口の周りに涎の白い跡…。     これ以上のことがあり、彼を悩ませたら、   減らすポイントが残っていなくて、   幻滅さえしてもらえないんじゃないかと。   でも、「昨日は凄かったよ~」が朝の挨拶代わりにされる旦那様や、  「愛する人だから可愛い」とおっしゃる旦那様が、   結構いらっしゃるとわかって少し安心しました。 

6ご意見ありがとうございます

ぽくぽく トピ主
●お泊り拒否は不信のもと  ⇒気をつけます。   そりゃそうですよね。   「もしかして、帰る家(家庭)があるのか?!」   なんて、痛くもない腹を探られるのはイヤです。   お付き合いの最中に、堂々宣言するのが一番良いみたいですね。 ●仲間はいる  ⇒こんなにヒドイのは自分だけかと悩んでいました。   一緒に旅行に行く友達は、みんな可愛い姿で寝ているんです。   こんな顔して寝てたら、彼氏も嬉しいだろうな~と思うと、   自分が惨めで可哀想でした(笑 横にズレますが、 私の飼い犬も口を開け、舌をベロリと出して寝るので、 涎の跡が凄いのですが、その姿はまるで死体です。 庭で昼寝をしているときも、この状態。 いつご近所から「お宅のワンちゃん死んでるよ」と言われるか心配です。 こんなところも飼い主に似なくて良いのに…。

彼と泊まりのときは、「寝ない」

041
小染
ちょっと違うかもしれませんが、友人の話を。 参考になれば。 友人は、寝言が酷くて。 普通に話しているような感じで、なんでもしゃべります。 寝言くらいと思うかもしれませんが、生活感のある寝言や隠しておきたいこともなんでもしゃべります。 なので、彼とお泊まりの時は「寝ない!」と 言ってました。寝たふりするらしい。 結婚する前は相当に緊張していました。毎日、寝ないわけにはいかないので。。。 そんなに秘密をつくる方が、どうかと思いますが(笑)

鼾掻きます。

😝
はるか
私の鼾もかなり酷いです。よだれもダラダラ(笑)みんなで泊まりに言ったとき「はるかの鼾がうるさくて寝れなかった」と言われた事も多々有ります。 もちろんお付き合いしている彼にも似たような事を言われた事は有ります。 そしてそんな時の私の言い訳は「私蓄膿症なんだよね~」もしくは「家では全然掻かないんだけど旅行来ると掻いちゃうみたい~」と言います。 もちろん、両方とも嘘です。その様にして41年間生きてきました。あまり苦では無いですし、過去の彼氏などはどうか分かりませんが、女友達が去ってしまったっという事はないです(・・・と思います) そしてめでたく結婚もでき、今では夜中起きると夫が居なく、朝見るとリビングで寝ている時があり「どうしたの?」と聞くと「はるかの鼾がうるさくてさ」と言われますが今は嘘は付かず「ごめん、ごめん」で終わりです。夫も掻くのでお互いにうるさかったら別室へ・・・です。 実家の父も相当酷い鼾を掻きますが、母曰く今となっては子守唄らしいです。掻いていないと死んでしまったのではと思ってヒヤッとしちゃうみたいです。 愛は鼾を超えます!

パタカラ

041
あずみん
口の周りの筋肉(口輪筋)を鍛えると、寝ていて口がポカンと開く事が無くなりますよ。 私も昔はよだれが出たのですが、今は全然出ません。 歯医者さんが考えた、口輪筋を鍛える器具で、「パタカラ」と言うのが あります。ネットで通販出来るので、調べてみて下さい。 あ、口輪筋を鍛えたら、いびきが無くなるかどうかは分かりません。

メディカルパタカラL

🐱
シリウス
ネットでたまたま見つけたのですが、「メディカルパタカラL」という商品があるそうです。一日三分で口の周りの筋肉が鍛えられ、表情も変わるとか。よだれが出なくなったという体験談も載っていました。5000円だったと思います。

口呼吸を治す

041
二人の子持ち
お答えになっていなかったらごめんなさい。 口が開いてしまって口呼吸なのではないでしょうか・・? 口呼吸は風邪を引き易いなど、身体に良くないので、もし口呼吸なら鼻呼吸に治して下さい。 実は私の次男が口呼吸だったので、治しました。 方法は 口テープ です。 薬局で売っているテープ(怪我の時使うやつ)を4~5cmに2本切り、唇の両端に1本ずつ貼ります。 逆ハの字になるように(まっすぐより上が少し広がるように)します。 決して窒息するほどの拘束にならず、かといって口が開いてしまう事もありません。 これは当時、小児科か耳鼻科のお医者さんがテレビで紹介していた方法ですので、安全で有効と思います。 お陰で次男は鼻呼吸になり、涎はなくなりました。 直接的な解決にならないかもしれませんが、まず鼻呼吸にして様子をみて下さい。 口呼吸はかなり害があるそうですから。

矯正したら改善しました!

041
元ヨダレ娘
ヨダレに関してだけですが…。 昔、ヨダレが酷かった女です。 電車で寝ちゃうとヨダレ出てて恥ずかしい思いを何度もしました。 私も下顎小さく、歯並び悪かったです。更に上の歯が出っ歯でした(涙) 普通にしてると口が閉じなかったです。 口閉じると顎にシワできませんか?(梅干しみたいなシワ) 私は矯正終了したらヨダレは改善しましたよ! 自然にしてて口が閉じてる状態になったので。 トピ主様も矯正終了したらヨダレの悩みからは抜け出せるのではないでしょうか。 矯正中は辛い時もあると思いますが、頑張って~!!

7ご意見ありがとうございます

ぽくぽく トピ主
●寝言  ⇒お友達、お気の毒ですね。   私も話すときは、ペラペラ話してるみたいです(母談)   あまりにもちゃんとした会話になっていたので、   寝言だったとわかったときは、かなり驚いていました。   …どうしましょう。   男女共に友人なら、えっちぃ話をよくするのですが、   昔から、何故か彼氏とはえっちぃ話が恥ずかしくてうまくできません。   自由になったこの口で、   えっちぃ話を寝言でバンバンしたらドン引きされるでしょうか? ●離れて円満、愛で長期戦  ⇒別室で就寝を、最初から決めておけば寂しい思いもしないですね。   「うるさいと思ったら別々に寝ようね。二人のためだから」   ということにすれば、お互い納得できそうです。   その前に、イビキの公表が控えているのですが…。   自分の口でキチンと言えるかが怖いです。やっぱり恥ずかしいので。   お母様の「イビキが聞こえないと死んでるかも?」発言は、   愛がなせるワザですね。   

8ご意見ありがとうございます

ぽくぽく トピ主
●バタカラ  ⇒昨日も、通勤途中で洋服に不思議模様がつきました(笑   前の方もご紹介くださった器具と同じものでしょうか?   5000円で口が閉まって、顔も整うなら一石二鳥。   こちらを試してみたいと思います。 ●テープで口呼吸→鼻呼吸  ⇒以前やってみたのですが、肌が極端に弱いことを失念してまして、   みごとにテープかぶれを起こしてしまい断念しました。   ですが、トレーニングとしては一番手軽だと聞きました。   慢性鼻炎のため鼻の中がよく腫れるので、点鼻薬で対処しながら、   気が引き締まっているときは、鼻呼吸になるよう努力したいと思います。   ご紹介ありがとうございました。     

9ご意見ありがとうございます

ぽくぽく トピ主
●顎に梅干シワ  ⇒ありました(笑   アレのせいでウムムっとしないと口が閉まらず、   子供の時分は本当に苦労したものです。   今はウムっとくらいで口が閉まりますが、まだ不便ですね。   会社の先輩から   「お前の歯は観音開きみたいだな~」    と笑われたことから、その日のうちに矯正歯科の予約を取り、   翌週には余分な歯を抜いていました。   その先輩は、私以上に歯並びが悪く、   口が閉まったところなんて見たこと無かったので、   「は?何であなたにそんなこと言われなくちゃいないわけ?」   と腹を立てたことから、矯正が始まりました。   子供の頃は、「痛いよ~つらいよ~」と愚痴る従姉を見ていたので、   矯正なんて絶対考えられなかったんですけど…。   意外なことで、決心がつきました。先輩には感謝感謝です。     事情があり、一旦整った歯を再度矯正するため、   今年1月より矯正器具をつけています。   来年くらいには口が閉まるようになるでしょうか?   楽しみにしておきます。

私もですわ

🙂
ナカマ
私も小学生のときからイビキに悩むアラサーです。 現在は結婚しておりますが、現夫との交際期間中、初お泊りが憂鬱でした~。 当時、彼にとって私は「ウ○コもしないアイドル」という位置づけでしたので、 イビキなんて当然かかないと思われていたようです。 彼の幻想をブチ壊してはいけないと思い、私はイビキがひどくて寝顔も悲惨だと告白しました。 すると、なぜか彼は私の意外な一面を楽しむようになり、イビキや口ポカーンを嬉しそうに 報告してくれるように。 そんなわけで私は安心してイビキをかき、安心して彼と結婚しました。 さすがに毎日イビキを聞かせるのは気の毒なので、結婚後は別の部屋で寝ています。 ぽこぽこさんは、とりあえず、電車の中ではかわいいガーゼマスクをしましょう。 寝るときも乾燥対策にマスクを。ヨダレもがっちりキャッチしてくれると思います。 そして勇気を出して彼に告白してみませんか。 「お泊りしてあなたとの距離を縮めたいけど、イビキがうるさくてあなたに幻滅されたらと 思うと・・・耐えられない」でいいと思います。

気にされずに

モスキート
トピ主は楽しくて、心優しくかつ恥じらいを持つ方と思いました。 私は既婚者のおやじですが、妻の前でオナラをするようになったのはいつからだっただろうか?と考えると思い出せません。 でもこれだけははっきり言えます。生涯のパートナーとして必要なことは、 恥も苦しみも共に分け合えること… つまりよだれはささいなことで、それを嫌がるような相手ではいけません。 もし私だったら気にしませんが、どこまでを気にするかは相手によります。

10ご意見ありがとうございます

🐤
ぽくぽく トピ主
●愛の別室就寝  ⇒やはり別室で寝るのが一番でしょうか。   ちょっとは憧れがあったんです、バカみたいな乙女ドリームが。   彼の腕枕で就寝→朝目覚めて嬉し恥ずかし「おはよう」の挨拶。   ヨコになりますが、   実は就寝時に人肌があると眠れないため、ダブルベッド反対派の私。   イビキ以外にも、一緒に眠れない理由があるのです。   ダブルベッドで仲良く就寝を夢見る男性っているのでしょうか?   それなら、自身だけではなく、彼の夢もブチ壊しで申し訳ないです。   コレを忘れたときにできる「涎による不思議模様」。   夏の汗の臭いに気分が悪くなり、電車を降りることもしばしば。   なので、電車でマスクにミントの香りをつけたものは必需品です。   先日、電車に乗ってからマスクをつけたところ、   隣にいたおじいさんにしつこく   「ねえ、お姉ちゃんはどうしてマスクつけてるの?    暑くないの?聞いてるんだから返事くらいしなさいよ」   と腕をつねられ、怖くて別の車両に行きました。   涎から身を守るマスクのおかげで、痴漢よりも怖い経験をしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧