いつも楽しく読ませてもらってる27歳♀です。
早速相談なんですが母、兄、私、夫、2ヶ月の息子と3LDKの65000円の借家住まいです。出産と同じくして母が透析をしなければならなくなり一級の障害認定になりました。母は女手一つで2人を育て色んな物を我慢してお金を工面してくれました。
そんな母が唯一欲しがる物がマイホーム…母はヒステリーで友人もおらず兄に依存してます。なので少しでも兄が楽になればと夫婦も同居させてもらってます。そんなヒステリーな母でも孫には優しいです。兄妹は母とは性格が合いませんが感謝はしてます。なので家賃を払うのももったいないし死ぬ前に小さくても家を買おうとなりました。広告で1500万くらいの小さな新築を見つけました。
頭金なしで月々6万くらいでいいらしいんですが家を買ったことがないので気をつけるコトがわかりません。
アドバイス頂けたら嬉しいです。とりあえず働き手は3人いるのでローンは払っていけますが元々病気がちな母で支払いも多く借金はないですが裕福でもないです。