本文へ

夫の浮気後の修復

レス12
(トピ主 3
041
miiko
恋愛
最近、夫の浮気が発覚しました。会社の独身同僚とです。まだまだパニック中なので、 文章がまとまってなくてすいません。 夫は、私が許してくれるなら元々お互い遊びだし付き合ってるわけじゃないけど相手 とは別れると言って、私は考えさせてと言ったけど、子どももいるしまたやり直そうと 言いました。 その後会社でちょっと2人になった時に奥さんにばれたから会えなくなったって言った という報告を受けて、それを信じたんですけど、やはりものすごいショックからは抜け 出せていなくて、また夫と喧嘩になり実家に帰りました。 実家に帰った次の日とかに夫からは電話が来ていて、私とやり直したいって言われま した。 私は友達などにいろいろ相談して、友達は、同じ会社なんだから相手の女性に一筆書い てもらった方がいいよと言いました。 今のままじゃ、私だけが辛い思いをして終わりだよって。 それで、相手に電話をかけ、会うことにしたんですけど、私がそうしそうな気配を察知 した夫は相手と連絡を取ってて、もう会う約束をしてたことを知り、相手女性が仕事 を辞めると言っていたこと、別れ話をした時も実は会っていた事を言ってきました。 私と相手の女性が会えばばれると思ったからって言いました。 会うことは、最終的には夫とやり直すつもりなら辛くなるだけかなって気持ちでやめ ました。 続きます

ランキング

レス

続き

041
miiko トピ主
それでもう一度信じて自宅に帰ったんですけど、帰ると言った時間に帰って来ないので 電話したら話し中で、問い詰めたら相手の女性と仕事を辞める事について電話してたと 言いました。ひきとめてるみたいです。 ずっと眠れてない事もあって真っ白になり、養育費などの提示をして別れようと言った のですが、ひきとめられました。それでそのまま出張に行ってしまいました。今日帰って 来ます。 夫が浮気したのは、私が最近あまり夫を構わなくなったので、バランスをとるため だったみたいです。心あたりはあります。 もっと優しくしていたら良かったって思います。 とりとめのない文章になってしまいましたが、今後どういう話し合いをしていったらい いでしょうか。修復して、うまくいっているご夫婦はいますか。

かわいそう

041
青色
その女性とは遊びではなく、きっと本気だと思います。私も同じ様な事がありました。 あなたに隠れて会ったり、出張と称して何処かに小旅行とゆうのも考えられますよね。 私は別れて、今、新しく出来た彼と幸せに暮らしていますよ。 今の彼とは二年半になりますが、疑わしい事等、一切なく不安とゆう要素がなくなり、本当に前夫とは決別して良かったと思います。幸せは、きっとまた訪れますよ

少し冷たくされたらすぐ浮気する男なんて一生その繰り返し

041
かぼちゃ
その同僚を引き止めてる時点でその旦那様ダメじゃないですか? その人は自分だけがいい思いしたいだけですよ。 両方離したくないんです。 その彼女と切れても、また何かのきっかけがあれば繰り返しますよ。   バレないようには注意するかもしれませんが。 出張は浮気旅行では? 次回の旦那様との話し合いはICレコーダを設置して録音を忘れずに とりあえず、証拠は押さえておいた方がいいです あなたの気持ちが今後どう動くかわからないから あなたは職もあるんだし、離婚を勧める訳ではありませんが、婚姻継続する事によって苦労をどんどん背負い込んで精神をやられないようには考えた方がいいと思います 旦那様の場合、反省がとても薄い様なので。 あなたが気づいてる気持ちも伝わってないのでは? 相手にも慰謝料請求した方がいいと思いますがレコーダで録音できても写真がないと証拠不足かもしれません

慰謝料請求は?

041
美奈
大丈夫、ちょっと読みづらいけど、経緯やトピ主さんの気持ちは伝わってきました。 この夫は、どうも誠意がなく、覚悟もなく、 不倫相手に未練がある(いい恰好をしたい)ように思えますが… トピ主さんは、夫とやり直したいですか? 私なら、夫と相手に慰謝料を請求します。 相手には、会社を辞めてもらいましょうよ。 それでもまだ夫もトピ主さんもやり直したいと思うか、そのときにまた考えたらいいですよ。 トピ主さんが傷ついた代償は、夫と相手にきっちり負ってもらいましょう!

失礼かもしれませんが

041
ぷらむ
奥さんにばれたから…という理由が気になります。 こういう旦那さんは、奥さんにばれないなら、同じことを 繰り返すのではないでしょうか…。

不誠実な夫

041
外で遊んでもちょっと頭を下げたら許してくれる安い相手と思われて いますね。 ましてや、相手をしなくなったら外で欲求不満を解消するような男、 今回許してしまうと、今後も「構って貰えないなら外で遊んで良い」と 身勝手に解釈して一度あった事を二度、三度と繰り返しますよ。 そしてトピ主様はモヤモヤとした猜疑心や心配を常に抱き続けると いう地獄の様な日々を過ごすことになりかねません。 有責者である夫からは慰謝料・養育費、浮気相手からも慰謝料を しっかりと取り、自分達の裏切り行為のツケを思い知らせ愚かな 行為を十分反省させた上で、冷却期間をおいてまだやりなおせる 縁があればやり直せば良いのではないでしょうか。

ご主人は浮気相手をかばってるじゃん

041
赤かぶ
嫁さんが実家に帰ったら血相変えて電話でさも反省したような事言って! 私だったら直接浮気相手に文句言わなきゃ気が済まない。 それなのにその女性をひきとめるようなマネをして・・・! 浮気相手の女性が一旦引いても2,3年後に また浮気発覚のケースですよ、それ。 大体、謝るのなら最初から浮気するな! 妻が傷付くことを承知で『ばれなければ・・・』と行動に移す男はロクなもんじゃないですよ。 (逆に考えたらどうでしょうか?色々な家庭・仕事の悩みがあるからといって 子供もいるのに同僚と浮気をした女性。 いくら謝っても信用できないですよね?同じ女として軽蔑しませんか?) 子どもにいえないような事をする親は男も女も最低です。 また条件さえ整えば浮気します。 私は父が浮気の虫のある人で子供心にすごく辛い思いをしました。 本当に修復しか道はないのですか?

今後、上手くいっているふりしても

041
kako
夫の身勝手な行動に自責の念にかられながらも、簡単に許せないでしょうね。夫の言い分は、浮気、不倫した男の定番です。 とても、幼稚な言い訳でしかないです。 小町では、女を遠ざけろですよね。 夫に、女性に会社を辞めてもらう、慰謝料請求など、強く出ましょう。 有責者に、真摯に反省する気持があるなら、世間でいわれる条件をだしましょう。 子育ての助けもせず、俺を振り向いてくれない、やらせてくれないからと、隙がないなどと妻を逆攻めして自分のしたことを省みない夫の多いこと。 私は夫婦の時間を望むなら、心身に余裕をもてるよう、家庭を顧みる父親の役割をしてほしいと、具体的に指示をだしたら、子どもに恥じない親、子育てに後悔しない夫婦になれるよう考えたようで、態度を変えて、出張先からは、夫自らの行動を知らせてくるようになりました。 男の生理をの理解する必要ありと痛感しながらも、その後は、女の勘でキャバ嬢と親密メール交換に喧嘩を売り、浮気未遂に持ち込んだり。 忘れたように尻尾を出す遊び好きな夫に、私の許容範囲を伝えました。 今、夫は同居人扱いでしかない。

横ですが

041
素朴な疑問
人数ぎりっぎりの忙しい会社で働いてます。 とくに男性はストレスが多く出張も多く、社内中で癒しを求めての不倫も多いです。奥さんちゃんと構ってあげてよ、と正直感じます。 わたしは女性管理職で、地獄耳なので、たいていのケースを把握していますが、放置しています。ここで仮に「会社をやめてもらう」要求を男性の妻から受けたとして、会社が成り立って行かず、しわよせが回りにくるので、男性が社内で糾弾されるのが目に見えているからです。(もちろん不倫したことではなく、社員をやめさせる主張にたいして) 倫理より労働力確保のほうが、大事な会社もあります。 正直、家庭の不始末は家庭で処理していただきたいなあ。 すみません、横で。 ただ、「夫に言って相手をやめさせてもらう」、なんて簡単にはできない世界があり、出来たとしてご主人が集中放火をあびる場合も十分考慮してくださいね。ご参考まで。

トピ主です

041
miiko トピ主
みなさん、返信くださりありがとうございました。 夫は私が考えるより、軽く考えていたようで、浮気なんて皆してるから 私さえ気づかなければそれで良かったのにって思っていたようです。 今回気付いたのは偶然で、ばれないようにうまく隠されていたのは今になって分かります。 少し補足させてもらうと相手の女性は、夫の部下の社内で親しくしてる友人で、始めは3人で食事に行ったり遊びに行ったりしていたようです。女性2人が旅行したら、夫にお土産を買ってきてくれたり。 (今回は純粋な出張で、2人あてにお土産を買ってきてました。 これも偶然見つけてしまい、いつももらってるから返さないわけにいかないと) こんな関係が去年から続いてて楽しかったんでしょうね。 それで、口の堅い後腐れのない方を不倫相手に選んだようです。社内では知られてないらしく、 その夫の部下も知らないみたい。誰にも知られずこの問題を終わらせたいから、辞められたら困る。 とても冷静な人で、あまり感情で動かない人です。 続きます

トピ主です 続き

041
miiko トピ主
冷静で思慮深い所に惹かれたのですが、そこに冷徹さを加えてしまったのは私かもしれません。 あと子どもの事ですが、上の子はお父さんが浮気したなんて知ったら一番傷つく難しい年齢です。 私が実家に帰った時も、私の前では普通にしてたのに私の母の前では泣いていたようです。 下の子はふざけながら、離婚したらパパともママとも暮さないでじいちゃん家に住むよって。 そして私は、恨んだり憎んだりしてばかりいるのは辛いです。 こちらに相談する事によって、少し気持ちの整理がつきました。 お母さんは家庭の太陽 神様は乗り越えられる試練しか与えない この世にいらぬ災いはない って、たくさん唱えながら皆が幸せになる手段を模索したいと思います。 家庭を修復する努力をしても、だめだったらその時はその時。今まで夫に寄りかかり過ぎていたので、精神的にも自立して、何があっても冷静に対処できるような人間になりたいです。こういう事が起こらなくても私に必要な事だったと思うから。 私と一緒になって怒ってくれて、本当にありがとうございます。

大変ですね

かのん
お友達が言われたように、お相手と会って話し合いの上一筆書いて貰いましょうよ。 だって、離婚まで考えたのでしょう? もう怖いものはないはずです。 ただ二人ではなく、ご主人も含めて三人で会われなたらいかがですか。 会う事を、何としてでもご主人に同意させて下さい。 だってこのままだと、また隠れてコソコソ会っているのかと、疑心暗鬼になりませんか。 誰か、立会いをお願いするのもいいですね。 レコーダー持参の上、しっかり話し合って二人から念書を取りましょう。次は無いことも言い渡しましょう。 そこで躊躇して渋るようなら、お相手の同僚に熨斗を付けてくれてやりなさい。 その代わり心底反省してやり直すことになったら 過去の事はウジウジせずに、思いやりを持って前向きに生きていって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧