本文へ

腰痛とめまい

レス1
(トピ主 0
041
うなぎ猫
ヘルス
以前、パチンコ店で働いていた時、腰を痛めてからというもの腰痛がハンパない整体や電気治療に通っているけど、中々良くならない。ひどい時は立って靴下も履けないし、洗面所で顔が洗えない!肩肘を付かないと腰が痛くて顔も洗えないしまつ。。最近では腰を回したりして軽い運動をしたりしてると、グワングワンめまいがしてくる。
腰痛がひどくてめまいがする人いませんか?
因みに首の骨も曲がって頸椎が原因で肩胛骨が痛くなる時は必ずめまいも襲ってきます。

ランキング

レス

仙腸関節

041
rumi
私も以前腰を痛めました。 5分も立ったり座ったりできないひどい痛みがあるのに、 あまたの整形外科に通いましたが異常がなく、ほとほと困っていました。 うなぎ猫さんはヘルニア等の普通の腰痛ではなさそうですね。 仙腸関節のユガミを疑ってみてはどうでしょうか。 私がそうだったのですが、骨盤の片側に負荷をかけまくった結果仙腸関節の片側がめりこんでしまい、ひどい偏頭痛(吐いたり)何度も合いました。私も体が曲げられないので靴下も履けないし朝顔を洗うのも非常に難儀しました。 私は坐骨にも少し異常があったのですが、仙腸関節は腕のいいカイロプラクティックでほとんど治してもらいました。 仙腸関節のゆがみが治ってから偏頭痛がかなり減ってきました(昔は1ヶ月に1,2回でしたが今は2月に1度くらいです) 腰もだいぶ曲がるようになりました(立ったまま前屈して靴下がはけます!) 整形外科はなんもしてくれないことが多いので腕のいい(重要)カイロや整体へ通ってみてください 仙腸関節はAKA等もありますがゆがみがひどいとAKAでは治らない場合もあるようです お体が早くよくなるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧