本文へ

恋がしたいです。

レス20
(トピ主 3
041
mist
恋愛
28歳の女性です。 今まで、男性とお付き合いしたことがなく、男性にときめいたこともありません。 こんな自分はおかしいのかもしれません。 でも、人生1回ぐらいは、恋をしたいのです。 でも、私の特徴は… ・身長162cm、体重6?kg(デブ) ・会社員で給料は低い。 ・アトピー性皮膚炎で見た目も良くない。 という悪条件です。これでも出会いがあるのでしょうか?どうすれば出会いがあるのでしょうか? 宜しくおねがいします。

ランキング

レス

まず、できることから。

🐧
hiro
まず、できることから始めてみてはいかがですか? とりあえずダイエットをして、自分の納得のいく体重まで落としてみるとか。 アトピーについては、専門的な知識がないので適当なことは言えませんが、医者に通っても完治が難しいようであれば、お化粧を工夫してみるとか…。 自信がつけば恋もできるようになるのでは?と思います。 28歳じゃまだまだお若いです。頑張ってくださいね。

難しいのではないでしょうか?

041
Prion
-男性にときめいたこともありません- と、仰っている以上・・・難しいかも知れませんね。 容姿は貴女が気にするよりも 貴女を好きになる男性が考えるでしょう。 もしかしたら、貴女の事がタイプなのかも知れません。 ただ、恋をするにも誰かと出会わなければ その気持ちを成就させる事も不可能かと…。 無理に恋人を作るのではなく、貴女に歩調を合わせてくれる 素敵な男性が現れるまで、ゆっくり待っていれば良いと思います。

僕も殆どないです

😀
匿名希望
横レスすみません。僕もときめいたこと1、2回だけです。 中学生で一度、高校生で一度。それ以来ありません。まるで 人を好きにならない自分自身に問題があるようです。 どうしたらいいんでしょう。 便乗して僕も教えて欲しいです。

何事も自分次第!

朝霧
私もアトピー持ちで 自然派化粧品と皮膚科の薬を併用して治療してます。 (症状も緩和されています。) 身長158cmですが、昔6○kgありまして、 「これも流石にヤバいな。。」と思い お菓子控えたり、インナーマッスル鍛えたりして、今は標準体重です。 私がダイエットしたのは 今の蒸し暑い時期でした。 ちょうど夏バテしがちな頃で、運動して体重も落ちやすい時期。 ダイエット開始に適してます! 恋愛に関しても同じです。 自分の行動次第で、生活は変化します! 私も長年彼氏がいなくて 「流石にやばいぞ!!」と自分で思い、行動しました。 男性との交流の場を作らないと改善されないな!と思い 大学で仲良かった男友達に久々に連絡を取りました。 よく遊ぶようになり、 その結果、その彼と付き合う事になりました 「出会いがない」って嘆いてるだけじゃあ、何にも始まらない! トピさんの友達(男でも女でも) 紹介して貰うのはいかがでしょう? 自分のコンプレックスを改善するのも 出会いのチャンスを掴むのも ぜーんぶ 自分次第ですよ~☆☆

可能ですよ

041
kiki
29歳男です。恋人を作るのは可能です。ただしダイエットしましょう。それだけで男性の視線が激変すると思います。 付き合ったことがないというのは、男性からすれば貴重なのです。そこまでいかなくても交際人数2~3人という女性すら中々いませんからね。尻軽女ばかりでげんなりしている男は、かなり多いのです。

同い年です

🐱
前向き前子
私も28歳薄給OL彼氏なしです。。 私は過去に恋をしたことはありますが、現在は好きな人もいません。好きな人、彼氏をつくるべく、がんばろうってところです。 男性にときめいたことがないっていうのは本当ですか…? ご自分に自信がないように思えますが、そのために、自分から壁を作ってしまっているってことはないでしょうか。私の周りにもそういう方がけっこういるので… 出会いがあるのか?とのことですが、出会いはあると思います。ただ、恋をしたりされたりの出会いとなると、すごーく見た目がかわいい、とかでない限りやはり待っているだけじゃだめな気がします。 私は今、無理なくダイエットしたり、美容によいことをやってみたり、色んな本を読んだり、(あと神頼みしたり)しつつ、友達や周りの人に「彼氏がいません、紹介、飲み会、お願いしますー!」等と言いまわってます。 容姿が…と悩んでるより、キレイになろうと努力したり、内面を磨いていれば、きっと素敵な人に出会えると思います!がんばりましょう!

片思いだって「恋」ですけど

041
え?
「恋」なるものをしたいなら、すりゃいいじゃないですか(笑) 1. まず、外に出ます。人が居るところを歩きます。 2. 適当に男を見つけます 3. 好きになります (以降、必要なら声かけたり、んで、フラれてみたり、相手が許すなら付き合ったり云々・・・) 片思いだって、直接の出会いがなくたって、一方的な思いだって、 1回も喋った事がない相手に恋愛感情を持つ事だって、 「恋」は「恋」です。簡単にできます。 したいなら、今日にでも出来るから、したいならやってみてください、はい、どうぞ。 ただ、人に恋愛感情が涌かないという話なのなら、 なんでまた、それなのに「恋」をしたいのか逆に聞きたい話。 そのままでいいでしょうに まさか、他人がやってるから私もしてみたいとか、 そんな単純な話ですかね?(笑)

心を自由に

🐤
ミーカ
ときめきって、つまるところ、一目ぼれでしょうか? 恋愛に大切なのは、ゆっくりはぐくむ力の方だとおもいます。 相手を大切にしたい、そういう気持ちを育てる力っていうといいでしょうか。 トピ主さんの理想の男性像は、どんな感じですか? どんな人が、人として立派とかあこがれるとか、思いますか? 人によっては、行動力があって、人をしきる力がある人がいいとか またある人によっては、とにかく私にやさしい人がいい! と、様々です。 そういう理想を見つけてみれば?そしてそういう人をゆっくりみつけてみたらどうでしょう。 外見は関係ないでしょう。

恋をするのに外見は必要ない

041
reika
恋は自分勝手なものです アトピー性皮膚炎とか給与なんか関係ありません。 ただし。 感性は必要です。 その人を知る度、心惹かれてしまい、自分の全てを知って欲しいと思う。 相手の趣味や生活習慣、全てを知りたい。 顔を見る度心が踊り、生きていて本当に幸せだと感じる。 恋とはそういうものです。 主さんが望んでいるのは相手に選んで貰う事。 それに必要なのは、外見より毎日どれだけイキイキと楽しんで生きているかという事。 仕事や趣味でイキイキ生きている女性を目に留めない異性はいません。 その人に主さんも心惹かれるかは又別の話。 なので、闇雲に恋がしたいと思うのは小門違い。 目的と一番遠くにいるという訳です。 大事なのは先ずは自分の人生が輝いている事。 それに沿う異性が現れた時、恋が産まれます。

皆様、ありがとうございます。

041
mist トピ主
 昔から、人づきあいが苦手で、小学生の時にいじめにあって以来、まともに人とふれあうこともなく青春時代を過ごし(普通なら青春時代に1回は恋をするのですよね…)、社会人になってしまいました。さすがにコミュニケーション能力がないと社会人をやれないので、努力して、なんとか人並みに他人と話せるようにはなったと思うのですが…。  その所為もあって、自分に自信が持てません。自分が大嫌いです。男性にときめいたことがないのもその所為かもしれません。友人もほとんどいないので、男性を紹介してもらうこともできません…。会社にも…。もっとも、少し前までは、男性とまともに話すことすら難しかったのですが…。  恋をしたいと思ったきっかけは、28にもなると、周りは結婚、出産…でも私は恋すら…それっておかしいんじゃないか?と思ったからです。そこからおかしいのでしょうか?  とりあえず、やるべきことはダイエット、でしょうか。とりあえず標準体重目標に…なかなか痩せない体ですが…。化粧は、下手な成分が入っているとすぐアトピーがでるのでほとんどしてません。自分に合う化粧品を探してみます。

20キロ

🎶
あきママ
ぐらい痩せれば、振り向く人も出るんじゃないでしょうか。 太っていたら、すでに女としての対象の範囲から外れますから。

頑張って下さい

041
Prion
いつか、恋をする時が来ます。 それは理屈じゃなく漠然とした感情からかも知れません。 その時、素敵な恋になる事を願っています。 何でも良いですから、”はじめの一歩”から。

笑顔

041
大丈夫
いくら外見ばかり良くても、中身が伴わない人は魅力的じゃありません。確かに外見が良いとモテるかもしれませんが、本当に良い出会いのある人は、笑顔の素敵な人だったり、相手を居心地良くしてあげられる人だったり、やはり中身が素敵な人だと思います。 中身を磨くことは外見を磨くより難しいことです。外見を磨くのもよいですが、同時に自分に少しずつでも自信を持たせて、いつも明るく笑顔で接してみてください。 恋は無理にするものでなく、自然に落ちるもの。トピ主さんが人間的に魅力的になれば、自然と恋が訪れると思います。

思い込みと言い訳かな…

041
真っ赤なトマト
トピ主さんの1つ目のレスまで読みました。 変わりたいという気持ちが伝わってきて応援したくなりました。 あえてちょっと辛口で書かせてください。 当たり前なのですが、 太っていても低所得でもアトピーでも、恋愛や結婚はできます。 これらは『言い訳』です。 「痩せにくい体だから…」 世の中「痩せやすい体」の人の方が圧倒的少数だと思います。 私も下腹出てるのがコンプレックスです。 「下手な成分が入ってるとアトピーが…」 下手な成分が入っていない化粧品をどこまで探しましたか? アトピーじゃなくても、肌が弱くて自分に合う化粧品を模索している人はたくさんいます。 私もその1人です。 イジメに遭った経験がある人も多いです。 私も小中高大学で必ず1度はいじめられてきました。 「自分大好き」なんて人も少ないです。 トピ主さんは「今の自分は、他人や環境のせいでダメなんだ」という、 どこか「自分以外のせい」にしています。 今の自分があるのは、良いことも悪いことも全部自分のせいなんです。 そして「こうじゃなきゃいけない」なんてことも一切ありません。

主さんだけじゃないです

🐱
前向き前子
すみません、二度目です。 みなさんのレスからも、やはり、恋をする…よりも先にもう少し自分を好きになってあげることが先かなって思いました。こんな風に自分に自信が持てなくなってしまうことって多少は誰にでもあると思います。 でもそんな鬱々な気持ちのままでいると、表情が暗くなったりお肌が荒れたり食べ物にはしって太ったり…悪循環ですよね。主さんは今まで辛いことがあったりして、それが自分が他の人より劣っているとかおかしいからとか無意識に感じてきてしまったんじゃないでしょうか。人がこわくなったり。。いじめられたりしたら、そうなっても仕方ないと私は思います。 でも、今はちゃんとお仕事もして、お友達もいらっしゃるんですよね?そして、恋がしたいなって考えて、ここで質問してレスをもらって… 少しずつ進んでいると思います。主さんなりの方法や時間の使い方で。他の人と比べて焦るのはわかります。私もそうです でも、おかしくなんかないです!「私は私でいいんだ」って、まずは自分の心を楽にしてあげて下さい。 そしたら、ダイエットもお化粧も、前向きに頑張っていけると思います。 長文失礼しました。

皆様、ありがとうございます。2

041
mist トピ主
 レスが遅くて申し訳ありません。  自分に自信を…なかなか難しいですね。自分は他人よりも劣っているし…とこれも思い込みでしょうね。少しずつ自信がもてるように…と何度か努力はしたことがあるのですが、そのたびに失敗してしまって、変われなくて、また自分を大嫌いになって…の繰り返しです。こんな自分でもいいんでしょうか?  笑顔は職場では心がけています。前に、笑顔は自分と相手を幸せにする、と聞いたことがあるので。素敵な笑顔ではないかもしれませんが、笑顔の練習をしています。  化粧品は、敏感肌用、アトピー用、いろいろ試してるんですが、なかなか合うものがありません。化粧水はシンプルなものを見つけました。あとはせめて口紅が欲しいです。もっと探してみます。  あとは、出会い自体が少ないので、出会いを増やしたいです。それはダイエットが成功してからでしょうね。

ダイエットって必要とは…

🐱
なな
思いません。 世の中をみてみても分かると思いますが ぽっちゃりさんでも彼氏、旦那がいる人たくさんいますよね。 でもダイエットをして自信がでて活動的になるかも ということならダイエット応援します。 やせ薬などに手は出さないでくださいね。 一気に痩せようとすると必ず体調を崩します。 無理しない程度にダイエットをしながら習い事や同性異性問わず友達を作ることもはじめるといいとおもいます。

より多くの人と接しないと…

041
桃と葡萄
愛されたかったら、 まずはこちらから愛すること… 傷ついたらどうしようとか、 恥ずかしいからなんて言ってるようだと 欲しいものは手に入りません。 そして、どんな事も努力すること… 仕事も美容も会話も…とにかくやるだけの事はする。 人は奇麗なものは好きだけどそんなのすぐ飽きる。 完成したものより、 完成するんじゃないかという過程で ドキドキ・ワクワクします。 だから、努力を続けられる人になる。 出来あがった自分に自信を持つより、 努力してる自分に自信を持てる人でいましょう。 そして、そんな自分を好きになる事です。 好きな自分で、人と笑顔で接する。 感じのいい人を心がける。 年上に可愛がられる。 (堀を固めるもの、出会いのポイントだから) 自分に投資したり、知り合いを増やしに 少しでも多く表に出なくっちゃ…

恋をしなきゃ、がスタートだったかも

041
lemon
ふと、小学生の頃を思い出しました。 「恋をしないと女じゃない」と、誰でもいいから好きになろうとした時がありました。 白羽の矢は近くの食料品店の息子さん、20そこそこだったんじゃないかな。 周囲に「好き!」と吹聴し、彼の所に言ってはちょろちょろしてました。 本当に好きだったかどうかというと全然違ったと思います。 でもその人にお嫁さんが来たら、それ也に泣いた様な記憶があります。 初体験も同様です。 10代の後半、早く経験しなきゃと考えました。 六本木で出会った人に誘われるまま。 何もそんな人じゃなくてもと今は思いますが、とにかく経験しないと先が無いと思ってたんですね。 ま、その後本当に好きになった人が沢山出来ましたけど。 勉強も恋も同じ事、予習して実践して、その内上手になる。 トキメキが空から振ってくるなら、学歴も職歴も振ってきてた筈です。 10代相手に「勿体ぶるな」なんて口が避けても言えませんが、28歳の主さんにはハッキリ言ってしまいます(匿名希望さんも同様です)。 自分の値段を自分で高くするな、勿体ぶるな、です。 恋は傷付く事もあるし、芳醇な時もある。 それも含めて恋です。

皆様、ありがとうございます。3

041
mist トピ主
 自分と相手が傷つくのを恐れて、人と接するのを必要以上にせず、そんな自分に自己嫌悪。努力しても、何も変われない自分に自己嫌悪。下手すると、死にたくなるぐらいに落ち込みます。  でも、努力してる自分に自信を持つ、悪くないですね。 もっと、人とたくさん関わって、コミュニケーションスキルを磨く。 ダイエットをして、スリム…までいかなくても、せめて標準体重にする。 とりあえず、この2つを目標に、あせらずにいこうと思います。 あとは、自分に自信を持てるように…なりたいなあ…。  本当に皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧