本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「引き寄せの法則」を実践している方いますか?

「引き寄せの法則」を実践している方いますか?

レス15
(トピ主 1
041
みかん
話題
オンライン書店で面白い本を探していたら、「引き寄せの法則」シリーズに行き当たりました。
書評も評価が高いものが多いです。
で、そこから始まり動画サイトでも観て見ましたが、少しの時間で前向きな気分になったので、さらに深めたくなりました。
本はオンライン書店だと到着が待てないので、これから書店に行こうかと思っています。

既に本を読んだりDVDを観て実践されている方、経過はどうですか?

ランキング

レス

やっています

🐧
私です
私は、友人のすすめで、おちけいこ先生の引き寄せ、笑いの本を愛読しています。 目からうろこ!!ですよ~ ぜひ、おためしください。 最近、不満、怒ってばかりだったので、 ありがとうございます!! あと、長者番付けの  斉藤一人さんも 尊敬しています!!

「The secret」の引き寄せの法則でしょうか?

🙂
さかさまさ
でしたら、私も読みました。 私はもともと子供の時から、考え方が引き寄せの法則に近かったので、 比較的、運の良い人生を歩んでこられたのはこの法則のおかげなんだと認識しました。 法則を知ってからは活用していますよ。 ちなみに交際していた彼との復縁も結婚も引き寄せました。 最近は第2子妊娠も引き寄せましたね。 駐車場は必ず停めたいところが空いています。 ポイントは、信じるというレベルを超えて、願いが叶っているつもりで行動すること、 そして感謝の心を忘れないことですね。

「ザ・シークレット」

🐷
神戸屋
起業してお金持ちになった知人から勧められたのが「ザ・シークレット」です。 思考にポジティブな「クセ」をつける、という趣旨だと理解しました。また、たくさんある「欲」から、「本当に欲しいものは何か」をセレクトして強くイメージすることで、「二兎を追わない」(欲望度?が低いものに振り回されない)という効果が期待できるのだと思いました。ナポレオン・ヒルの「思考は現実化する」もだいたい同じような内容だと思いました。 実践していますよ。営業ですけど、提案活動はもう「契約する」という前提の頭で動いています。余計な心配してくよくよしたり、お客様の顔色伺ったりしなくなったせいか、成約率も向上してます。もちろん失注することもありますが、「ご縁がなかっただけ」と気にしないことにしています。 ただ、向き不向きはあると思います。現実的な自己イメージを具体的に描き、長期にわたって持続できる人(やそれに耐えるデカイ夢がある人)には向いていると思います。けど、自分の強い思念に導かれる、という事だとすると、「強い思念(思いや夢)のない人」には向いてないと言うことです。

私はマーフィー派ですが

😉
エディ
ちょっと興味があります。同じような考え方なのかな?と。 マーフィーは、例えばですが、入試に受かりたい!と思えば、入試に受かった姿を想像したり学生生活を思い浮かべたりして、イメージを潜在意識に焼き付けるといいといいます。 または、お金持ちになりたいという気持ちがあったとすれば、いやー、こんな気持ちは俗っぽいかなと思って意識的に否定してしまうと、お金もちになれないといいます。絶対お金持ちになるぞと思うと、そのように行動がそっちのほうへ向かうように自然となっていくという考え方のようです。 私の場合は、お金持ちの例ではありませんが、状況や人間関係の変化は、方向的には間違ったほうへ進んでいないようです。

はーい

041
るん
引き寄せの実践っていうか、あれって考え方を変えて運を味方につけちゃえってことですよね。 アンテナを張ってれば色んな情報が手に入るから。 さらに自然界の流れに耳を傾けるとまさに運がついてくる。 もちろん実践してますよ。 理想の結婚ができたした。理想のマンション買いました。 犬もね。

その本は読んでませんが、既に実践しています

💢
サイママ
「引き寄せの法則」そんな本が今ブームなのですか? でもその手内容の書籍は昔から沢山ありましたね。サイキックとか 超精神世界のジャンルに・・・ 現在の車にしろ家電、PC、立体テレビ、携帯電話なども元々は人間の 思考の一部であり空想の中の物でした。 人間は自分の信念とかビジョンによって自己の未来を形成してゆくのだと 思います。 個人的には一心腐乱に理想のマイホームを手中にすることを渇望し、一年後 に希望通りの場所に希望通りの物件を見つけることができました。 他にも沢山実例はあります。 だれかの言葉か忘れましたが「ビジョンの持たない人間は羅針盤も無く 大海原を航海しているのと同じだ」と言ってましたね。

おおっ!

041
みかん トピ主
実践、実行されていい結果を出されている方、やはりいらっしゃるのですね。 私がオンライン書店で興味を持ったのは、ヒックス夫妻の本のシリーズです。 そしてそこから派生して、ザ・シークレットのDVDの一部を無料動画サイトで観て興味を持ちました。 昨日ザ・シークレットDVDを全部観て、全容がわかりました。 ヒックス夫妻の本も同時に読んでいます。 「サラとソロモン」を昨日読み、「引き寄せの法則 エイブラハムとの対話」を今夜から読もうと思っています。 大まかな内容知り、今までの私の生活にも、引き寄せの現象があったなとふと思いました。 仕事も結婚も強くイメージしていたものに近いですし、例えば古い友人のことを考えていたら、その友人から連絡が入ったりというちょっとしたことも、わりとありました。 これには偶然ではなく、何か流れがあるのでは?とふと思ったことが何度かありましたが、それをまとめてくれているのがこの法則だと思います。 私ももっと効率的に引き寄せられるように、これから勉強して心の訓練をして行こうと思います。 他にも実践されている方など、是非レスをお願いします。

レスします

041
S
いわゆるセルフヘルプの本は昔からありますが、この頃は本の題名に「引き寄せの法則」と入っているものが多いような気がします。「ザ・シークレット」の影響なのでしょうか。そのザ・シークレットのDVD(日本語版)ですが、ジョー・ビターレ博士が念を押して「あなたが引き寄せたのです」と言っているところが私は気に入っています。 私はいろいろ実践してみて結構うまく行っています。信じてよかったです。トピ主さんも信じればうまく行くと思います。

はげみになります

041
アスカ
こんにちは! 私も最近シークレットを読んで、結婚相手を引き寄せている最中です。 私は、こういうひとがいいっていうのを細かくイメージしています。 理想の結婚をされた方は、どんなふうに引き寄せましたか? このトピックは励みになります。 ありがとうございます。

お望みを叶えましょう

dodo
入りたい会社、付き合いたい人、ほしいポジション、住みたいマンション、 全て手に入れました。 私の場合は強く願うよりそうなったら良いな~るんるん♪って思うこと。 おためしを。

始めました!!!

🙂
ミキ
まだまだ始めたばかりで目に見える結果はでませんが気分が前向きになりました!きっとこれが大事でいろんな連鎖に繋がるのかな!?

毎日、意識せざるを得ません

DClove
昔から潜在意識活用に興味がありました。今は「ザ・シークレット」や中野裕弓さんという方の本を参考にしながら引き寄せの法則を日々実践しています。 思考の重要性に気付いて以降の人生を振り返ると、良いことも悪いことも、全て思考により引き寄せているなと実感があります。 「おいしいお茶が飲みたいな」と思ったら高級茶葉が届いたり、「あの人どうしてるかな」と思っていたらその人からメールが着たり、「あの映画見たいな」と思ったらテレビで放送されていたり、なんてことは日常茶飯事。キャリアもパートナーも住まいも願った通りです。 良いことだけでなく「病気になったら嫌だな」で病気になったことがありますし、「仕事が嫌だな」で一度は退職する羽目になりました。それに気付いて思考を変えた結果、今ではより良い健康状態になりましたし、以前よりやりがいもありお給料もある仕事に就けました。 理屈は不明です。「宗教」「オカルト」と言われればそれまでです。しかし、私は本当に引き寄せてしまうので、意識せざるを得ません。

横レスですが....コツありますか???

🎶
みなさんのレスを読んで私も是非!と思いましたが,コツってありますか? 誰でも例えば体調が悪いとき,生理の時とかどうしても思考がネガティブになりやすい時ありますよね?そういう時はどうやって自分の思考を引き寄せに持って行きますか? 下手なほうなので教えていただけたらありがたいです

コツ。

dodo
基本は、アファメーション&イマジネーションだと思います。 アファメーション…よく聞く、口癖理論です。不安なとき、心配なとき「大丈夫!」「私は運がいい」でもなんでもいいので自分にしっくりくる事を言う。 素敵な彼が欲しければ毎日「すてきな彼に愛されてます」とか(笑) イマジネーション…そうなって欲しい状況をありありと想像する。そしてその状況が楽しいものなら楽しい!と感じる。幸せ~な事なら幸せを感じる。それが出来るかどうかが分かれ目みたいです。 遠慮深く、自己中にならないよう育てられた人(日本人多し)には 最初は難しい・・ ネガティブ思考になっているときでもそれすら肯定する。「私なんてダメよね」と思っても「そんな自分でもいいよね」と肯定する。これは究極のポジティブではないかと思います。 落ちこまない、悩まない、のは難しい。そんな自分も肯定しちゃえばいいんです。無理に考え方をポジティブにしようとするとそれが負担になってしまいますよね。 >生理の時とかどうしても思考がネガティブになりやすい時ありますよね そうなんですね!知らなかった・・(あ、私も女性です)笑

初めて知りました・・

なるほど
『引き寄せの法則』初めて知りました。 ここ数年、願いが叶うなぁ・・と自分の幸運にびっくりしていましたが 更に驚いたことは、その法則と私の日頃の考えがかなり一致していたことです。 些細なことでも、望んでいたことがすぐにその通りになるので 幸せを感じ、常に感謝しています。 もちろん、根はくよくよするタイプなので、落ち込むこともありますが すぐに気持ちを切り替えられます。 私は海外に住むのが夢でしたが、今は叶って、幸せに暮らしています。 経済的な心配も、いつもその都度、臨時収入がはいり助かっています。 今まで、自分はただの楽観的な性格と家族に言っていましたが こうなったらいいな・・という思いはかなり強いと思います。 主人の仕事が順調なのも、自分が今の生活を維持したいと強く願っているからでしょうか。 小さい願望で恥ずかしいのですが、欲しいお鍋や食料も、安く買えないかな~? と思っていると、必ず、いいタイミングで手に入ります。感謝、感謝です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧