本文へ

現実になったら?

レス2
(トピ主 1
041
かなぽ
子供
再婚同士です。昨夜夫がもし俺が事故や病気で入院し暫くお金が入らなくなったら養育費は払わなくていいからと言われました。突然言うので、何で?と聞くと夢で入院し、私が前妻から何が何でも払えと言われてる夢を見たそうです。調停で養育費の取り決めなどは交してますが収入が入院などで、止まった場合などの記載はありませんでした。養育費は子供の為のものだけどお前が払う必要もないし入院などしたらこちらの生活も大変だ。収入がないのだから仕方ない事だと言いました。確かに収入無くなったらこちらも大変だしそこに養育費の支払いが加わると…と考えただけでも頭痛くなる事です。でも実際にはどうなんでしょうか?払わないとしても遡って払うのでしょうか?私が何とかしないといけないのでしょうか?経験者の方居ましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

その時考える

041
40代独身男性
御夫君に対してはハイハイ言っておいて、万一現実化したらその時専門家に相談しましょう。おそらく、ないものは払わなくても良いという話になるはず。 でもきっとそんなことは起こらないから大丈夫。

主です

041
かなぽ トピ主
ありがとうございます。 その時考えるでは、不安になってます。主人が居て当たり前の生活だったので、突然の申し出に、病気なの?と思ってしまいました。もっとしっかりしないといけないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧