本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)「・・・とはいえず」エピソード募集。

(駄)「・・・とはいえず」エピソード募集。

レス0
(トピ主 0
😑
死んだ目の女
話題
先日の夜、会社帰りに立ち寄ったスポーツジムにていい汗を流した帰り、
バス停がめずらしく長蛇の列になっておりました。
私の目の前に60代くらいのおっさんが並んでいました、そこへ、横からこれまた同じくらいの年恰好のおっさんがやってきて私の目の前に並んでいるおっさんに話しかけてきました。
どうやら一緒に仲間同士何人かで飲んでいたらしく、お開きになった後、トイレに行っている間にみんないつのまにかいなくなってしまったらしく、バス停に並んでいたこの目の前のおっさんをみつけたということを話していました。
まさかこの酔っ払い、このまま横入りをする気なのか?する気なのだな。
まてよ、この場合私はどういう対応すればいいのだ、すでに私の後ろには10人以上並んでいる。
そして、バスが到着した。
予想通り、ロレツのまわらない口調で、「入れさせてもらってもいいかな?いいよねぇ~?」と言いはなった。
こ奴、この長蛇の列に横入りするだ~なんて、いい度胸じゃないか。
私は、
「私の後ろに並んでいる全ての人に了解を得たらよろしくってよ」
とはいえず、死んだような目で無言を通すだけでした・・・。

「・・・とはいえず」エピソード募集中。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧