はじめまして。30代のはまっこ、と申します。
既婚、子供なし、派遣でフルタイム勤務、なのですが、主婦として、今の生活は
ぬるま湯なのかなー、って思って投稿してみました。
主人は残業や出張で忙しい為あまり家にいなく、私は週に1回ほど夕食を作る位で、
あとは時間があえば友達とご飯に行ったりしています。(少なくて週1、2回位)
家計は、主人のお給料から全て支出がまかなわれています。
都内に住む普通のサラリーマンの妻で、豪遊もしなければ、節約もしないで(家計簿
はつけていない)生活をしている、という感じです。
私のお給料は、現状は放置していますが、必要に応じ出すのは全く問題ない、
と、とっておきたいと思いつつ、ちょっとづつ交際費やらに消えています。笑
30代になると、学生時代の友達もそれぞれの人生を歩み始めて、自分の生活が
普通なのだか、甘えているのか、時々よくわからなくなります。
年代柄、生活環境が変わって、お友達と会う機会、近況を聞く機会も減ってきていまして。
主人は何も文句もいわないし、人それぞれの価値観の上に生活が成り立つのは
わかっているのですが、仮にも私は主婦、これでいいのかなー、って思って、
色んな考えを持った人に、私はこうだよー、てきなご意見が聞きたくなって投稿しました。
もしご意見くださる方で、こんなんじゃ情報が足りないよ、とかあれば、
あわせてお聞きしたいなと思っています。よろしくお願いします。