本文へ
  • ホーム
  • ダイエット!!自信のある自分になりましょう。

ダイエット!!自信のある自分になりましょう。

レス11
(トピ主 5
🙂
光を求め歩き続ける
いろいろなダイエットトピを見て、私も励まされております。 私は、まぁまぁ体も鍛えていて、それなりに筋肉もあるのですが、 ここ2~3年、酒と不規則な食事ですっかり太ってしまい、先日映った写真を見てびっくり! まぁ太ったなぁ~とは自分でも思っていたし、周りの人からも結構言われていたのですが、意識の中ではまぁまだ大丈夫だろうなんて思っていましたが、あまりの丸さに驚愕でした。これじゃあモテナイ・・・・。 そして極めつけはしゃがんだとき。スーツのパンツがびりびりびり~って破けてしまいました^^; なんとそれが短期間で3着も。俺のスーツよ、どこへ行く(泣) 会社だったり、銀座だったり、なんて人目の多い所で。タクシーで帰りましたが、かっこ悪すぎる。。。。 ということでこれじゃあまずいので一念奮起してダイエットを始めました。人生で初めてのことです。 年齢:33歳 身長:182センチ 体重:83kg 体脂肪率:21.8% 目標は体重75kg、体脂肪率13% ただ単に痩せるだけでは意味がないので、筋トレ(スロトレメイン)をしつつ、 かっこいい体型となることが重要だと思っています。 すでにここ2週間の筋トレでおなか周りが引き締まってきたことは感じていますので、 十分達成可能だと思っています。 一人でちょこちょこ日々の経過をつぶやいていきますので、一緒に参加するか、 気が向いた方はコメントしてください(笑) よろしくお願いいたします~。

ランキング

レス

体重より体型重視で!

🙂
しろくま
私も最近スロトレを始めました。 もう「短期間で無茶して一時的に体重を落とす→速攻リバウンド」は終わり! 体重よりも見た目重視で、「ダイエット」ではなく「一生続けられるシェイプアップ」を目指します。 頑張りましょ~★

体脂肪高すぎ

🐤
まりん
体脂肪21.8は高すぎです。 明らかに肥満体です。 がっしりと肥満は違います。 体脂肪今の半分まで減らさないと! がんばってね。

参加します

041
ぷにぷに
ここ数年、1年で1キロというゆるやかな体重増加で、気がつけばベスト体重より+10キロです。 顔が小さいのと、服から出てる部分(肘下・膝下)は人より細いくらいなので、服のデザインでなんとかごまかしてきましたが、そろそろ限界です。 とくにお腹周りがひどいです。 年下の彼は、べつに痩せなくても、現状維持でいいんじゃない?と言ってくれますが(二の腕や太股のむちむちが好きらしいです)そう言う彼はめっちゃイイ身体をしてるので、ちょっと悔しいんですよ~! 年をとると、食事の量を減らしたくらいじゃ痩せませんよね。 甘いものや脂ものはさほど食べませんが、お酒の量が多いのと、運動不足が原因かなぁ、とは思っています。 現在46才、159センチ、58キロです。 とりあえず、年内に8キロの減量を目指します。(1ヶ月2キロなら無理がないかな~と。) トピ主さん、お互い頑張りましょう!

返信

🙂
光を求め歩き続ける トピ主
>しろくまさん コメントありがとうございます。 そうそう、ほんと体型重視ですよね。 肉付きとかは人によって持って生まれたものがありますが、 それにあったメリハリボディを目指すべきですよね。 一緒に頑張りましょう! >まりんさん そうなんですよ。21.8%はいきすぎですよね。もう、愕然としちゃいます。 自己弁護するつもりはないんですが、僕をみてそんなに体脂肪が高いとは思わないと思います。 体型のバランスのマジックなんですが、ずっと筋トレ(とくに上半身)をしていたので、バストは108cmくらいありますのでウエストが80cmは楽に超えていますが、20cm以上の差があるのでそこまで太って見えないんです。 彼女の前で裸になってもいい体しているね~ですんじゃうんです(気を使っているんだよって思うかもしれませんが、本心かどうかくらいはわかっているつもりです笑)とくかく15%は切りたいですね。 >ぷにぷにさん 肉付きがいいのはある意味で才能です。引き締めて強弱が付けば、男性の目線釘づけのボディが手に入ります(笑)。一緒に頑張りましょう!

ダイエット16日目

🙂
今日は夜ごはんにも炭水化物をしっかり食べてしまった とはいえ、ダイエット前に比べたらお昼を食べる量も夜ごはんの量も平均したら相当減ったのでまぁいいか(こういうのがよくないのかな)。 82.6KG 体脂肪22.1% ちょっと重くなってしまいましたが、顔を見るとちょっと痩せたかな。なんてフォローしてみたりして。 ただいい習慣としては以前と同じ量を食べるのは抵抗が出てきたというか、こんな食べれないでしょ!って思えるようになった。 すごい量を食べていたんだな~って今更ながら思います。 早く80kg台を見てみたい

私もダイエット中です

2か月後にとあるイベントが控えているため、少しでも痩せなければいけない事態になっていまして、ダイエット始めました。 ちなみに、体脂肪も体重もやや太めの部類に入っています 私がやっているのは、毎日30分以上歩く、20分の半身浴、夜のストレッチです。 それから、夕食の主食を少し減らしてます。 こんなゆるゆるな感じですが、少しですが体脂肪と体重が減りました。 本当は10月までに痩せたいんですが、あまり急激に痩せてリバウンドするのも嫌なので、無理せず頑張ります。 同じようにダイエットしている方がいらっしゃると励みになります! …ところで、全く関係ないんですが、トピ主さんのお名前って「光芒」って曲のワンフレーズだったりします?? すみません、違っていたら聞き流して下さいませ。

返信

🙂
>玲さん コメントありがとうございます。 そうやって期限があると痩せることにも意欲が湧きそうですね。 がりがりの体型とかしまりのない痩せ方は魅力がないので、運動して引き締めながらほどほどに痩せていくのがいいと思います。 一緒に頑張りましょうね。 今日は会社で同僚と飲んできたので、測ったら84.0kg! 信じられない。あっさり体重って増えるんですね。日々体重計に乗ることなんて今までなかったのでこういう変化はほんと驚かされます。 そして、、、 全然関係ない質問の答えですが、まさにご指摘のとおり「光芒」の歌詞の一部です。とても好きな曲で、ライブで聴いたときの余韻がまだ耳に残っています。 まさかここを指摘する人がいるとは思わなかったのでだいぶビックリしました。もしかしたら「玲」っていうのも同じ絡みですかね(笑) 光芒の歌詞は苦しみながらも前を向いて頑張っている姿が、それを見ている人に希望を与える。そんな歌詞ですが、こうやってトピを立ててダイエットを頑張っていて、 もしそれに自分も頑張ろうって思ってくれる人がいたら、「誰かにとっての光」となるのかな?

一週間目

041
ぷにぷに
最初にレスしてから一週間。 体重の変化はとくにありません。 でも、この一週間はお酒をひかえ、夜の食事を軽目にするなど、 ウォーミングアップにあてました。 胃は小さくなったような気がするな~。 とは言うものの、ゆうべは飲み会で、ビール&チューハイを7~8杯、 つまみをちょこちょこ(野菜中心にはしましたが) 〆の炭水化物はかろうじて我慢しましたが、夜中、お腹が空いて辛かった…(涙) 運動を組み込んでいかないと、とは思いますが、こう暑いとウォーキングもやる気が起きず…。 気長にがんばります!

二週間目

041
ぷにぷに
トピ主さん、ダイエット続けてますか~。 初レスから二週間が経ちましたが、やっとここにきて、少し体重が減りました!今朝計ったら、マイナス1.5キロです! ゆうべも飲み会だったんですけど、ツマミはお刺身、焼き魚、焼鳥、などで脂質の少ないタンパク質と、焼き茄子、漬け物など、ノンオイルの野菜ものにとどめ、少しずついただきました。 ふだんはお昼をお腹いっぱい、夜はごく軽く、朝は炭水化物メイン(おにぎりとか)の生活で、おやつはほとんどたべません。 涼しくなってきたら、ウォーキングでも、と思っているのですが、なかなか涼しくなりませんね~。

進捗

041
やばい、UPをサボると埋もれますね(笑) 体重は減らないのですが、体脂肪は若干減っています。 体重83kg 体脂肪21.6% これだけでも進歩ですね。 筋トレはクイック&スローで続けています。 お腹周りはおそらく3~4センチは変わったかな。 デニムがゆるいと感じているので、ここはかなり効果ありです。 大胸筋もなかなかいい感じで、体型にははっきりと現れてきています。 引き続き頑張ろう。

返信

041
>ぷにぷにさん 炭水化物を減らすのってつらいですよね~。 僕は空腹をおさえるために袋詰めのキャベツなどをバリバリ食べて、胃を落ち着かせています。 いまのとこ二人だけですが、地道に頑張りましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧