いろいろなダイエットトピを見て、私も励まされております。
私は、まぁまぁ体も鍛えていて、それなりに筋肉もあるのですが、
ここ2~3年、酒と不規則な食事ですっかり太ってしまい、先日映った写真を見てびっくり!
まぁ太ったなぁ~とは自分でも思っていたし、周りの人からも結構言われていたのですが、意識の中ではまぁまだ大丈夫だろうなんて思っていましたが、あまりの丸さに驚愕でした。これじゃあモテナイ・・・・。
そして極めつけはしゃがんだとき。スーツのパンツがびりびりびり~って破けてしまいました^^;
なんとそれが短期間で3着も。俺のスーツよ、どこへ行く(泣)
会社だったり、銀座だったり、なんて人目の多い所で。タクシーで帰りましたが、かっこ悪すぎる。。。。
ということでこれじゃあまずいので一念奮起してダイエットを始めました。人生で初めてのことです。
年齢:33歳
身長:182センチ
体重:83kg
体脂肪率:21.8%
目標は体重75kg、体脂肪率13%
ただ単に痩せるだけでは意味がないので、筋トレ(スロトレメイン)をしつつ、
かっこいい体型となることが重要だと思っています。
すでにここ2週間の筋トレでおなか周りが引き締まってきたことは感じていますので、
十分達成可能だと思っています。
一人でちょこちょこ日々の経過をつぶやいていきますので、一緒に参加するか、
気が向いた方はコメントしてください(笑)
よろしくお願いいたします~。