本文へ

聞いてください!!

レス23
(トピ主 1
😠
あーちゃん
恋愛
昨日彼氏と妹を会わせたんですが、彼氏が「君のお姉さんって第一印象と全然違うよね。正直騙された」とかいってたんです!! おかしいと思いませんか?いくらなんでも、妹の前で言う言葉ではないですよね!! 別れた方がいいんでしょうか?デリカシーがないですよね!?

ランキング

レス

お好きにどうぞ。

😨
とおりすがりに
彼のノリが軽い印象です。「騙された」と言われた事が許せないねですね。「第一印象から決めてました」的なお付き合いだったんでしょうか。どういう意味の騙されたなのかわかりませんが、女性を外見でしか見ない男にいい人はいないと思います。妹さんのが彼好みだったとか、へんな邪推しちゃうしね。

別れたほうがいいです!!

🐱
あやや
価値観が違うんですよ! 別れたほうがいいです!! 言っていたニュアンスが分かりませんが、私の感覚なら、冗談交じりの照れ隠しみたいに感じます。 しかし、世の中には、重箱の隅をつつくような、細かい発言を気にして、ブーブー文句を言う人がいます。 少なくとも、あなたは、本音と建前が発言から分からない人とお見受けします。 なので、発言に神経質な男性とお付き合いするのがよろしいかと思います。 彼とは、今後も、些細な発言でケンカしそうですし、今のうち、他の合う方見つけたほうが良いと思いますよ。

自分の目と耳を信じる

🐴
悔恨M
人を判断する場合、他人の(姉妹であっても)情報で判断してはいけません。あくまで自分の目と耳で判断しましょう。 人の情報はでは分からないことがあります。 *彼はあなたの妹だから親密になりたくて、あなたの悪口を言うことで共通の秘密を持ちたかった。*彼は悪意でなく本当に冗談で言った。*第一印象が悪くて、その後印象がよくなった事を、逆説的表現をした。*妹があなたに嫉妬して、彼の言葉を悪くあなたに伝えた。*妹か゛純粋に聞き間違えた。等、いろんな行き違いがありえます。伝言ゲームみたいな事もあります。是非、自分の理性で判断してください。

落ち着いて(笑)

🙂
ひろ
良い意味で言ったのか、悪い意味で言ったのか、何にせよ説明不足で全く状況がわかりません(笑) ちょっと落ち着いてから書き込んでください。

で、どう違ったの?

😀
ドジラ
なんか、言葉尻に引っかかってるだけな気がするんですが… 具体的に、どのように違うって話しですか? マイナスな話しなら怒るのも分かりますけど、 意外とプラスな意味だったりしません?

彼に聞いてみたら?

🐧
りんご
トピ主は第一印象が良い人なんですね。 優しそうに見えたのに、思ったより優しくなかったのかな?(笑) トピ主の目の前で、トピ主の妹に言った彼は正直な良い人だと思いますよ。 友人などに陰で言われるほうが良かったですか?

聞きました!!

041
まー
別れればいいと思います。理由を聞かれたら 「第一印象と違うから」と言い放ってやりましょう。 きっと面白いと思いますよ。

別れたら?

🙂
夏ばて寸前
その方がいいと思います。 トピ主さんが情報を追加すればするほど、 トピ主さんの非がつまびらかになるトピのような気がしますよ。

まあ落ち着いて。

041
れもん
トピ主さん、若い方なのでしょうかねー。 付き合って間が無いとかならともかく、チヤホヤ褒めちぎるばかりの人の方が、私は信用できないような気がします… 彼の口調が冗談っぽかったら、照れ隠しという事もありえますよ。 ま、本気でも、トピ主さんにも反省と改善の余地がある理由かもしれませんし、ちょっと落ち着いて、実際会った時に「妹から聞いた(んですよね?)のだけど、どこら辺が騙されたと思ったの?」と冷静に(できれば優しく)聞きましょう(←ココ重要)。 責め立てる態度だと、本心が聞けないだろうし、逆切れして、しなくていい喧嘩になる可能性もあります。 あなたの生活態度が良くなかった(我侭・ズボラ・厳しい性格・派手好き・贅沢思考・地味でインドアばかり好む等)という事があれば、反省し改善するチャンスです。 彼と別れたとしても、今後の役に立つでしょう。  見た目とのギャップが良い方向なら、魅力になりますが、逆だとガッカリ度は大きいですからねぇ… 誤解なら、しっかり話し合って解きましょう。 滅多にない他人の目から見た自分の印象を知るチャンスだと思って、まずは話を聞く事をお勧めします。

あはは

041
ゆきみだいふく
お好きなようにされたらよろしいと思いますよ。 付き合っていれば悪い面も見えますし、より良く見える面もあります。 トピ主さんと彼氏さんがどのような雰囲気でお付き合いされているのかわかりませんが、私なら「そりゃこっちのセリフだよー」と笑って流せる程度です。

もしかしたら…

041
べんじゃみん
状況がよく分からないので憶測での判断ですが… トピ主さんは、とても美人でお嬢様糸なのに、性格がとてもサバサバしていて、意見をハッキリ言うタイプだった!とか、ギャル糸なのに、裁縫や料理が好きでとても家庭だった!とか…そのギャップが良かったんじゃないですか? 彼氏さんは、良い意味で「騙された」と言っているのでは?

これだけでは

041
ター
すごく憶測して  居酒屋で笑いながらいったのかな それなら まあ 有り。 相談があるんだけど・・みたいな空気なら?状況による。 いずれにしても 背景さえわからなくて どう?と と聞かれても 他人に答えようがない。 

短絡的!!

💔
ムリムリ
第一印象と違っても彼はあなたとつきあってるんでしょうに。 その言葉が不愉快で許せないのなら別れればいいんじゃないでしょうか。 どう言ってほしかったの?あなたのお姉さんのように素敵な人とつきあえて僕は幸せです。とでも? あなたは短絡的で彼はいい人みたいだし、別れてあげて下さいな。

まず、落ち着いて。

041
mo-chan
「いくらなんでも」といわれても 聞いてる方にしてみれば  「なにがなんだか?」 憶測であれこれ書くのも 誤解のもとですから 落ち着いて 5WiHを書いて 読み手に判るように 差し支えのない範囲で具体的に 状況説明を お願いします。

大丈夫です!!

041
みや
笑いながら言ったのなら問題ナッシングです!! 騙された~と言いつつ何だかんだ彼女を好きで結婚しちゃったりするパターン有ります!! でも、妹に本気の愚痴っぽく言ったのならやめた方がいいですね。 普段彼から愛情感じるなら平気でしょう。 落ち着きましたか?(笑)

すいません

🐱
はーと
横レスですが >彼氏と妹を会わせた じゃなく、  彼氏を妹に会わせた じゃないですか?

姉妹揃って第一印象がいいのね♪

041
うるそん
だから初対面(だよね)の妹さんに思わず本音が出てしまったのでしょう。 トピ主はそこそこ美人なのかな。 年齢も何も分からないけど、そこそこ落ち着いた感じに見えたのかな。 でも付き合ってみたら、ここで「!!」「!?」満載の(割に肝心な情報は なし)トピを立てちゃうような人だった…ということでしょうかね。 「全く、困った人だよね」という感覚を共有したかったのかも。 > いくらなんでも、妹の前で言う言葉ではないですよね!! 彼があなたの妹さん以外の人に言ったとしてもムカつくのは同じでしょう? さすがにあなたの身内以外にはそう簡単にぶっちゃけないでしょうよ。 > 別れた方がいいんでしょうか?デリカシーがないですよね!? うんうん。別れちゃいましょう。 トピを読む限り、あなたにもデリカシーがあるとは思えないし。 彼にだって、もうちょっとましな女性と付き合う権利くらいありますって。

騙された

041
かねごん
と言われた、としか伝わりませんよ(汗) 落ち着いてください。

主です・・・

😠
あーちゃん トピ主
皆様に諭されて、少し落ち着きました。 妹の前で馬鹿にされてついカッとなって書き込んでしまいました。 拙い私の文章にこんなにレスをしてくれてありがとうございます。 5W1Hで書いてみようと思います。もしそれでも分かりにくかったらごめんなさい。 いつ・・・・・・21日の夜 どこで・・・・・居酒屋です だれが・・・・・私の彼が、私に向かって なにを・・・・・「君のお姉さんって第一印象と全然違うよね。正直騙された」といった なぜ・・・・・・いま考えてみたら冗談なのかな どうやって・・・酔った勢いだったんだと思います 本当は、彼のことが大好きで別れたくないんです。でも、彼は時々冗談ってわかるんですけどひどいことをいうんです。 私の望みは、以下の二点です。なにかアドバイスをいただけないでしょうか? 1彼のひどい冗談をやめさせたい 2せめて家族の前では馬鹿にするのをやめてほしい ご教示おねがいします。

なぜここで聞く

041
甜菜糖
冗談っぽいニュアンスならありじゃないかと思いますけど。 自分はきょうだいと彼氏をわざわざ会わせようとは思わないので、 「じゃあどういう会話をしてたら満足なの?」と聞きたいくらいです。 それくらいで別れた方が~と思ってしまうなら、その程度の付き合いだったんでは? 彼氏さんもいちいちヒス起こされてもご迷惑だと思うので、別れて差し上げたら。

私に向かってじゃなくて妹に向かって・・・でしたよね

💔
ムリムリ
>1彼のひどい冗談をやめさせたい 冗談ではなくて本音だと思います。 前回と同じ事を書きますけど、第一印象とは違ってたけど彼はあなたとつきあってるんでしょ? 何が不満なの? >2せめて家族の前では馬鹿にするのをやめてほしい プライドが高いんですねえ。 そう言われないように自分が注意すればいいと思いますよ。 他人を変えようと思うのはおおげさな言い方をすれば傲慢ですよ。

私に向かって?

041
あかね
23日のレス拝見しました。 「私の彼が、私に向かって」、君のお姉さんって~と言ったということは、 トピ主さんにはお姉さんもいて、彼氏とお姉さんは知り合いで、 トピ主さんは、彼氏に自分のお姉さんの悪口を言われて腹が立った、ということですね。 確かに、妹の前で言う言葉ではないです。 自分の彼女のお姉さんに「騙された」だなんて。 家族を悪く言うなんて、ろくな男じゃないです! 別れてしまいましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧