本文へ

彼氏がいるけど・・・

レス19
(トピ主 0
Ma-
話題
僕は、あるショップ(服)の店員さんのことがずっと気になってました。 で、つい先日話の流れで思い切って誘ってみました。 でも、その時はびっくりしながらと笑いながら断られました。 理由は「彼がいるんですよね・・・」。 「うわーそうだよねー。彼いるよねー・・・」とか、 わけのわからないことをいいながら、もちろん残念だったんですけど 「またチャンスがあれば言おう」とか思いながらその時は帰りました。 そしたら、次の日にわざわざ電話があり(携帯番号はお店に登録してます)、 「やっぱり遊びに行きましょう」とのこと。。 まったく期待してなかった分もちろんうれしかったんですけど、これってどんな心境でしょうか? なんでもいいので、色々な女性の意見を聞いてみたいって思いました。 少しは脈あり・・・? ちなみに、僕は30代後半で独身、彼女はたぶん25歳位です。

ランキング

レス

憶測ですが

😍
レモーネ
彼とうまくいってなくてとりあえずma-さんをキープうしておこうかな って思っているのかも 両天秤ですね。

職場の人に

🙂
カンナ
同僚に相談したんじゃないでしょうか。 それで、 「えーっ断ったの?もったいない、一度会ってみたら?」 と、すすめられたのでは? 接客業では、お客様からのお誘いを断るための常套句ですよね。 「彼(彼女)がいるので…」 って。 相手がすぐに納得し、尚且つ角が立たない。 ホントに交際相手がいるかどうか?は、まぁ、嘘も方便ですから。 彼女もトラブルを避けるためにとっさに付いた嘘だったのではないでしょうか。 とりあえず会いましょう。難しく考えないで、楽しい時間を過ごしてくださいね!

💢
EOT
アナタは何がしたいの?

どうでしょう・・

041
ひぃ
私が考えられるのは・・ 1 本当は彼はいない。 2 彼はいるけど、あまりうまくいっていない 3 店の顧客なので遊びに行くぐらいならいいかと考え直した 4 彼もいるし特別うまくいってないわけではないけど、トピ主も嫌いではないので天秤かけるつもり ただ、4はそういう考えをもともと持ってる女性であれば 初めに「彼がいる」という断り方はしないと思うので・・う~ん・・ トピ主様も、とりあえず1度遊んでみてはいかがですか? その時の会話の内容とか、態度でわかる事もあるかも知れませんしね

そりゃあ、あなた、条件次第

玉乗り
あなたが何処かの金持ちの御曹司かもしれないし、玉の輿だったらもったいないですからね。まずは身上調査をしてみようとでも、思ったのではないですか?

彼氏と喧嘩

041
ななこね~さん
彼氏と喧嘩でもしたのでしょうね でもあなたが誠実でくせのない性格 要するにいいかんじの人なら チャンスはあるかもしれません そのやり方を間違えないように注意です

そりゃ・・・

💡
りょう
とぴ主さん、とショップの彼女は10歳以上離れてるんですよね? で、彼女には彼氏がいる。 推測するに、同年代の彼氏とは行けないような美味しいお店や ちょっとした贅沢を年上のおじさんから体験できればいいなって感じじゃないですか? だってわざわざ彼氏いるって言ってるのに、 遊びにいっていきなり口説いたりしないでしょ?

脈はない

りん
営業かと思いました。

彼と喧嘩した か、 品定めしたら優良物件だった

041
れもん
店員は見た目もセンスも良い方が多いので、そういうお誘いは多いのでは? なので、彼持ちは勿論、フリーでもそう簡単には話に乗らないようにしているのかも。 まずは「彼がいる」で無難にお断り、が基本というか… でも、相手も人間ですから、常連さんなど話していて「ちょっと素敵だな」と思っていたりする事もなくはないでしょう。 他の店員の手前、最初はマニュアル通り断ったものの、折角のチャンス!と思ったかもしれません。 ただ、本当に彼がいても、たまたま彼が冷たくなったとか喧嘩したという事があって、あてつけで他の男と会ってやる!という事もありえます。 また、完全にフリーで、一度はマニュアル通りにしたものの、落ち着いて顧客名簿を見たら、なかなか好条件の人(収入よさそう、とか高級住宅街に住んでるじゃん!とか)だと気づいて、改めて誘いに乗ってみたとか。 または、店にとって上客で、店長から「一度遊びに行くくらいはして、客に逃げられないようにしろ」と言われたとか。 まあ、折角のチャンスですし、遊びに行ってプライベートの人となりをよく観察し、30代後半の人生経験を生かし改めて見極めてはいかが?

一応興味は有るのでは?

041
はな
私は彼がいて他の男性と遊びに誘う時は、彼に何か不満がある時です。 基本的には彼さえいればって考えなので。 そういう時は、付き合いたいとは違うけど大人で甘えさせてくれそうな男性を選んで誘います。 初めの段階だとまだ気持ちは「好奇心」「遊び」「トキめきたい」 「気晴らしに男と飲みたい」程度なので、遊んだ時の貴方次第では上手くいく可能性は有ります! キュンとさせる大人な魅力が有れば良いと思います。 私は、そのまま大人な彼が好きになってしまったので付き合いましたよ。 一度のデートで疎遠になったら何か態度や言葉で幻滅する事があったって事でしょう。

ショックを受けたらごめんなさい。でも

041
ねこきち
「断ると、服買ってくれなくなるかも・・・」 「ノルマあるしなぁ・・・会うだけ会って、服買わせようっと」 そんなもんだと思います。 店員さんって感じよく対応してくれるから、ついついそれが「素」だと勘違いしてしまったのでしょうか? それは「素」じゃないですよ。仕事です仕事。そういう対応するように指導されて、やっているに過ぎません。 デートするなら、そこだけは気を付けて下さいね。

彼氏がいるは常套句

🎶
ちろりん
よく知らない人に、突然、いいよられたときは、びっくりして 彼氏がいる、って答える人はいますね。 とりあえず穏便にことわる最良の手段というわけです。 本当に、彼氏がいるかどうかは、別問題だと思います。 あせらずじっくりどうぞ。 トピ主さんのよいところアピールしてくださいね。 あせって問いつめたりしてはいけませんよ。 彼女の警戒をとかないとはじまりませんからね。

そうですね

えのき
>少しは脈あり・・・? そりゃ、少しは脈あり、でしょうね。 相手からわざわざ誘ってきたわけですし。 彼氏は、今もいるのかもしれないし、昨日までいたのかもしれないし、 はじめからいないのかもしれないです。 考えても仕方ないです。会えるんだから聞きましょう。 ひょっとしたら、職場で声をかけられたら、 まずは「彼氏あり」と言って流す主義なのかもしれません。 営業だろうが奢り&プレゼント目当てだろうが、 会っているうちに何かが芽生える・・・こともなくはないです。 まがりなりにも、自分から選んで声かけてみたんだから、 深く考えずに、一度会って見極めればいいと思いますよ。 がんばれ!

脈が出来るかもしれない、くらいのレベル

041
縁側の猫
「彼がいるんですよね・・・」のお断りの背景を推理してみると、 1)お店で、お客さんと付き合うのを禁止されている。もしくは他の   店員さんとの関係上、ナンパを安易に受け入れるのはまずい。   ので、その場は適当な理由でお断りして、後から電話番号を   メモしてこっそりかけてきた。 2)単に突然誘われたことにびっくりして、反射的にありがちな   断り文句を口にしてしまった。 3)彼は本当にいるのだが、最近疎遠になっているなどでつきあいを   止めたいと思い始めている。あるいは喧嘩した。 ま、いずれにしてもわざわざ電話をかけてきてくれたのだから、 脈があるとは言いませんが、ちょっとはトピ主さんの人柄を見ても いいと思ってくれたんじゃないでしょうか。 理由3)の場合「現在の彼へのあてつけ」の可能性もありますから、 あまり過大な期待は持たずに、一度遊びに行ってみては?

彼女の年齢が…

🐤
スージー
そういう職種の方は若く見えますし、20代後半から30代前半では? 結婚相手候補として、とりあえず会ってみとけば?と友人にアドバイスされたから… が私の予想です。

脈はある・・けど

kanon
ほかの皆さんが言われるように、彼氏がいることが嘘。もしくは喧嘩中の可能性ありですが・・・。 単に年上なのでご馳走になろうと思ってるかもしれませんね。 初めてのデートで率直に聞いてみたらいいと思います。 彼氏から奪おうという気がありますか? ふと思ったんですが、これが男女逆だったらもっと批判的なレスが多いんじゃないかなーと。 絶対、遊び人だよ。 彼女がいるのに誘ってくるなんて浮気男~。 そんな男やめましょう。なんて感じで。

自分が見聞きした事だけが全部ではないです

ええと
人には目が二つと耳が二つしかありません。 この感覚器官だけで入手した情報で全てを判断すると 様々な事を間違えます。まずはその前提で物事を 考えることです。 あなたが仰るとおり、脈ありかもしれません。 また、脈なしかもしれません。 しかし、一つ明確なことは、脈なしとは言い切れない ことです。少しでも可能性があるなら、傷つくことも 覚悟の上で積極的に彼女と遊びに行くべきです。

ロクでもない女

041
shina
彼がいるのに他の男とデートをする女ですよ!? 主さん、そんな女でも良いのですか?

顧客対応です

041
門前赤町
営業上の戦略に過ぎません。 貴男という顧客を失わないように。 貴男という顧客をさらにショップの太客にする為に。 そこを自覚せずにアプローチされた場合、悲劇的な終末を 迎える可能性は非常に高いと言えましょう。 もちろん本当に好意がある可能性もありますが、それは 限りなくゼロに近いものだと自覚しておくべきでしょう。 よくよく注意された方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧