本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • US スペースキャンプに参加された事のある方いますか?

US スペースキャンプに参加された事のある方いますか?

レス3
(トピ主 1
041
堂島ロールが食べたい
話題
15歳になる娘がいます。 アメリカ、アラバマ州に拠点を置くスペースキャンプの アドヴァンスに参加したいらしいのです。 学校主催で希望者が参加します。 子供のうちに体験出来る掛け替えのない思い出になるでしょうか? キャンプ費用も含めたアメリカ横断20日間で、結構なお値段なんですよね...  参加されたお子さんをお持ちの方、実際に参加された小町の皆様のご意見が伺えれば....宜しく御願いします。

ランキング

レス

実際ではないですが

041
もちこ
トピ主さん一家がアメリカ在なのか分かりませんが、アメリカのケーブルチャンネルにTHE WEATHER CHANNELという天気専門のチャンネルがあるのですが、そちらのStephany Abramsというキャスターが12歳の時に参加した、ということで先週アラバマのスペースキャンプから中継してました。うちは先週ジョンソンスペースセンターに見学に行ったばかりなので、ひいき目なのかもしれませんがおもしろそうでしたよ。 ただ15歳が参加するアドバンスでしたら、内容的にもアカデミックになってるでしょうし、見たところ大学の単位が取れる、という事だったので冷やかし程度に参加するわけにはいかないですから子供さんの本気度を確かめる必要もあると思います。そういうキャンプに参加する子達はそれなりに勉強してる子も多いですからね。 ただの思い出作りだったら、うちはやらせません。日頃の勉強に対する態度や、宇宙に対する関心度などからお子さんは参加させるべきか分かるのでは? US SPACE CAMP REVIEWで検索すると色々出てきますから親子で見てみるのも良いと思います。

息子が参加しました

041
アメリカンパイ
ちょうど今年7月、息子(11歳)がスペースキャンプ5泊6日に参加してきたばかりです。 我が家は近所なので車で送迎出来るから近くて便利、というのが主な理由だったのですが 周りの人達に聞いたところ一様に「プログラムがとても良くて面白い」と薦められ、決めました。 実際、息子は迎えに行った時「来年も来たい!」と言っておりましたから 本当に楽しかったようです。 トピ主さんはアメリカにお住まいですか? キャンプに参加したいとおっしゃる程ですからお嬢様の英語は心配ないわけですよね? 息子の年齢のキャンプでも、イギリスからやトルコからなど、外国から参加している お子さんもいらっしゃいましたよ。 とても良い経験と思い出になるのではと思います。 ただし、このキャンプは「成人向け」のプログラムもあります。 ですから大人になってからでも参加する事は可能です。 大人向けのも大変面白い内容だそうですよ。 だから無理に未成年のうちにいらっしゃらなくてもいいかも知れませんが。

南半球の英語圏からです。

041
堂島ロールが食べたい トピ主
もちこ様 レスありがとうございます。 昨日、説明会が学校であったようです。 参加した子は(やっぱり)アカデミックな子が多かったとは娘談。 参加経験者のレビューをググって読まさせましたが(おじけづくかと? エアフォースパイロットコースに参加した方の)返って、意欲的になってしまいました。 娘本人よりも主人の方がかなり乗り気で成人用のプログラムに参加しよう?か なんて言い出す始末です。 アメリカンパイ様 まさに取れたての生の情報ありがとうございます。 お近くにお住まいだなんて、羨ましい限りです。 うちは一生に一度にあるか?ないか?ですからね。 色んな国から参加者が来ていて、交流出来るっていうのも魅力みたいです。学校には色んな国籍の生徒がいるんですけどね... この経験が子供の頃の宝物みたいになってくれれば、それだけですね。 英語は問題ありません、日本語は問題アリですけどね。 お答え下さいましたもちこ様、アメリカンパイ様 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧