本文へ

髪について

レス7
(トピ主 1
🐷
二十代
初めてまして。
髪についての質問です。
私は昔から、よく言うと自由人、悪く言うとだらしない人間でした。
昔から髪の毛を触る癖があり、どこでも髪をほどいて手櫛で結び直したり、
中途半端に結んだりしています。
皆様に伺いたいのは

1髪の毛を頻繁に触る行為はどう見えるか
2髪型を普段どれだけ変えたりするか
3一日髪型を変えない方は、どのようなセットをしているか

トイレなどで整える、仕事に入るなど理由がある場合はのぞきます。
髪の毛って実は汚いですよね。
髪型を変える行為がどのようにうつるか知りたいので、宜しくお願いします

ランキング

レス

職場にいます

🙂
きなたろう
髪が長いのに、きちんとゴムで結ばないで、シュシュだけで結んでくる人がいます。 正直目の前で何度もほどいては結びなおしをするのをみると、不快な気分になります。 シュシュで留めればゆるんでくるのは当たり前なんだから、きちんとできないんだろうか…と、思います。 そして不潔に見えます。 無意識に髪を触るのは女性特有の癖ですが、頻繁にやられると嫌ですね。 ほどけてくるなら、来ないようにきちんとムースなどで固めてきっちり結んでほしいと思います。 言いたくても言えないけど・・・。

1 不快です

🎂
nana
職場の同僚できれいでもない髪の毛を しょっちゅう弄っている女性がいますが不潔な感じがします。 テレビに出てくる人は髪の毛や顔を触りませんよね。 見苦しいからです。 たまに触る人がいますが、すごく悪目立ちします。 2 保守的です。変えません。 3 セットというか・・そのまんま

男性から見て

🐶
オヤジの意見
頻繁に髪を触っているのは汚らしく見えます。そんなに気になるならひっつめにしとけと思います。 接客業で女性に髪を束ねるよう義務づけるのは、このような理由からです。 個人的には、髪に頻繁に触る女性が作った料理は食べられません。生理的に受け付けないですね。

職場の同僚が

😨
ちびすけ
ちょうど職場の同僚が 髪の毛をしょっちゅう いじってます。 仕事に集中してないときに。 かなり頻繁に。 かなり幼く見えます。 悪い意味で。 2 仕事中は基本同じ髪型です。   私の会社は規定が厳しくないので、   結わえずに出社することもありますが、   忙しくなったら、トイレに立った時に   簡単にひっつめます。 3 忙しい時や   暑い時期は   後ろでポニーテールに   してます。 

ありがとうございます

🐷
二十代 トピ主
トピ主です。 やはり必要以上に髪を触るのは不潔なんですね。 以後気を付けたいと思います。ありがとうございました

ありがとうございます

🐤
ゆうか
このトピびっくりしました。私は1日のうちでしょっちゅう髪型をかえます。人前でもほどいてみたり 後ろで束ねてみたり… 癖なのか、何だかさわってしまうんです。これから気を付けなくちゃと思いました

1に関する回答

🐤
るみ
ちなみに、外国では道端でポニーテールをほどく行為は周囲にいる男性に対して「今夜私を誘ってください」の合図になるそうです。メイクを直す行為もですが。 なので、頻繁に髪型を直すのが癖の方は、海外に旅行に行くときは気をつけたほうがいいですね。 また、人前で頻繁に髪の毛を触る行為は不潔ですし、マナーやエチケットの面から良くないと年配の女性に教えられました。 人の家にお邪魔したときなどに頻繁に触ると髪の毛も落ちますしね。 見方によっては男性から色っぽいと映ることもあるのでしょうけれど、 品格のある女性はあまり触らないほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧