本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このアイドルグループをご存じの方いらっしゃいますか?

このアイドルグループをご存じの方いらっしゃいますか?

レス13
(トピ主 3
忘却の彼方
話題
こんにちは 先日、20年ぶりに中学時代の友達と偶然街で再会しました。 そのおかげでここ毎日当時の懐かしい思い出が頭の中を去来しています。 その中に、おぼろげな残像のみしか思い出せないアイドルグループがいるのですが、気になって仕方がありません。少ない手掛かりですが、ご存じの方教えて下さい。 ・1990年頃活躍していました。 ・女の子達だけで結成されたアイドルグループ。 ・グループ名は、○だか×だか何か記号みたいなのがあった。 ・確か3人だったような気がします。 ・年齢は18歳前後。 ・COCOやリボンのような甘く可愛らしい路線ではなく、ちょっと小悪魔的なイメージで売り出していたような。 ・メインボーカルの子はアイドルにしては歌唱力があった。 ・唯一憶えている歌の一小節が「ありあまるマネー」のみ。 ・そのCDジャケットでは、メインボーカルの子は黒髪ロングで赤い口紅を塗っていた。 少ない情報ですみません。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

たぶん、、、

🐧
ゆかり
GO-BANGSかな? あいにきて チキチキバンバン等を歌ってた3人組。

書き込みありがとうございます。

忘却の彼方 トピ主
ゆかりさん 書き込みありがとうございます。 GO-BANGSをyoutubeで確認してみました。 60%の確率でこのグループかもしれません。 私の両親は厳しくて、当時、平日はテレビも読書も禁止されていました。(週末に優良番組・本のみ閲覧OK)芸能人に興味を持つ事も許されず、クラスメートを媒体にして情報を得るしかなかったので、私の思い出のそのアイドルグループとGO-BANGSが同一人物なのかイマイチ確定できません。 件の「ありあまるマネー」という歌も道端で友達のウォークマンで慌てて聴いたものです。 凄いときめいたのを憶えています。メインボーカルの子の赤い口紅が素敵だな、と思いました。 普段何もかも制限された生活だったので、COCOの写真を初めて見た時も「こんな可愛い人達がいるんだ~」と驚いたのを未だに憶えています。 上記の「ありあまるマネー」の曲名をお分かりの方、いらっしゃいましたら是非教えて下さい。 内容は、「この世の富も、名声も、良い男も私のものよ。」と言った感じの曲です。 宜しくお願いします。

トピ主です。

忘却の彼方 トピ主
今じっくりGO-BANG'Sを観察してみたのですが、すみません、私の思い出のアイドルグループと違いました。 GO-BANG'Sってあの、「会いに来てI need you」と歌っていたバンドで一時期すっごい人気でしたよね。もちろん、当時の私も知っていました。 「ありあまるマネー」を歌っていたグループは初めて見る顔でした。当時の芸能界に疎かったので断言はできませんが、デビューしてそこそこ沈まないで活動していたけど、大ヒットを出す事もなく数年で消えてしまったような気がします。GO-BANG'Sは超有名だったので、自然に情報が入ってきましたが、そのグループはそのCD以外、何をしていたのか全く知りません。 その道端でCDを聴かせてくれた友達というのが、アイドルとして芸能界入りを目指していた子で、当時のありとあらゆるアイドル歌手達(よっきゅん命だった)を網羅しており、少しレアなグループだったのかもしれませんね。

もしかして

🐴
ぞう
セイントフォーでは?

うーん

😨
ピカピカ
Mi-Keは? 思い出の九十九浜?とか 歌ってましたが

ウィキで探そう!

041
ドキンちゃん
トピ主さんこんにちは。 どうやらたくさんの方が探そうとしてくださっているみたいですよ。 歌詞を入れてヤフーで検索してみましたら、検索候補に「ありあまるマネー 歌詞」だの「ありあまるマネー アイドル」などと出てきましたから。 でも私にはお探しのアイドルは見つけられませんでした。 ウィキペディアに「女性アイドルグループ」と入れて検索すると、年代ごとに名前がずらりと並びます。 1990年代を見てみましたが、ピンとくるグループが無かったので私の知らないグループだったのでしょう。 見つかってスッキリできるといいですね。

Lip's ?

🙂
こまちっこ
デビュー年で振り返る栄光のアイドル達(女性編)で検索して、90年デビューのところにありました。

思いつくままに

041
とあるオタな女
・そういう強気な感じの歌をよく歌っていたのは  5人組ですが『MISSION』 ・3人組で記号が入っているといえば『D&D』 ・クールな3人組で黒髪ロングといえば  山田優ちゃんがいた『y'z factory』 あたりが思い浮かぶのですが、どうですか?

BABY’Sは?

041
はらぽこ
違っているかもしれませんがごめんなさい。 90年頃にBABY’Sという3人組アイドルが居ましたが・・・ 確かそのセンターで歌ってた女の子が、のちに改名して「松田樹里亜」としてデビューしています。 なので、彼女は黒髪ロングでしたし、アイドルにしては歌唱力があった、という点に当てはまるかな・・・と思うのですが。 グループ名に○や×は入っていませんが、 調べてみたらシングルのタイトルで「大キライ× A・GE・RU!」というシングルがありましたので この部分の「×」とか?←ちょっと無理があるかな・・・(汗) (ちなみにこのシングルはユニコーンの阿部さんが作ったらしいですよ、すごいですね) ただ歌詞はわかりませんが・・・ごめんなさい。 どこかで動画検索がヒットすればいいんですが。 見つかる事、祈ってます!

少年ナイフ?

💤
こーみ
暇なので検索してみました。 少年ナイフというバンドのperfect freedomという歌に 「あふれる程のマネー」という歌詞が入ってましたが、どうでしょう?

先ほどレスした者ですが・・・

💤
こーみ
少年ナイフの曲は新曲(?)みたいなので、間違いでした。すみません。

BABY'Sでしょう

041
30代のおばちゃん
はらぽこさんのおっしゃる通り、「BABY'S」だと思います!。 センターの松田樹利亜さんがまさにストレートの黒髪で歌が上手いですし。 某動画サイトで「大キライ×A・Ge・Ru!」のPVを見たら「有り余るマネー」という歌詞がありましたよ。

トピ主です。

忘却の彼方 トピ主
トピ主です。 うわ~皆様ありがとうございます。 そうです。まさしくBABY’S の「大キライ×A・Ge・Ru!」です。 某サイトでチェックして確信しました。 先述した情報とかなり違っている所もあったのに、よくお分かりになりましたね。 すっきりしましたし、あの道端でCDを聴いてときめいた感覚がまたよみがえってきました!!パワフルで元気の出る歌で、今聴いてもいいです。 メインボーカルの女の子、やっぱり凄く可愛いですね。 100人もの方がお気に入りに登録してくださって、こんなあやふやな情報をたよりに探して下さって本当に嬉しいです。 どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧