本文へ

象足を直したい

レス3
(トピ主 1
🎂
nana
足が太いです。
特に、ふとももの前面にお肉がのっています。
膝から下はさほどでもありません。

歩き方がおかしいのでしょうか?

どんな歩き方に気をつければいいですか?
また、ふとももの前面のお肉を落とすために
効果的なエクササイズがあれば教えてください。

ランキング

レス

全体的な形や柔軟性は?

041
わっかる
ひざ下の太さはそれほどでも、ということですが 全体的にメリハリはありますか? また、脚の柔軟性は? 私は運動不足で太かったのですが、自宅でヨガを DVDで続けたところ、劇的に細くはなりませんが、 膝の上と下がくびれ、ふくらはぎにも適度な筋肉の ふくらみができて「女性の脚」の形になってきました。 以前は前屈などすると痛くて辛抱できないほどでした が、いまでは立位前屈で床に触れるように。ヨガどうでしょう?

もしかしたら

🐴
かもしか
姿勢が悪くありませんか? 猫背だと太ももの前面にお肉がつきやすい、と聞いたことがあります。 あとヒールの高い靴を履いてもそのような足になる、とも聞いたことがあります。 足首はなんともないですか? 足首が太い人は体に老廃物が多いらしいです。

ありがとうございます

🎂
nana トピ主
体は柔らかいので前屈は得意です。 姿勢はよいので軍人のようだと言われます。 私は部分やせを信じていません。 全身が痩せてはじめてパーツも痩せると思っています。 全体的にデブです。 全く汗をかかなかったのですが 体質改善に成功したらしく、最近よく汗をかきます。 今年の猛暑を利用して夏ヤセしようと思います。 夏バテではありません、夏ヤセです。 ヒールの高い靴は痛くて長時間はいていられません。 足首は太いというか「ない」です。 ヨガはぼちぼちやってます。 引き続き、効果的なストレッチの情報などお待ち申し上げています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧