本文へ

こんな場合、どうすれば…

レス2
(トピ主 1
041
あい
恋愛
私あいは、長い間片思いしてきました。相手は住む世界の違う人だったので告白したりはしてません。どんな人を紹介されても彼を超える人がおらず、ズルズル引きずって2年が過ぎました。 しかし!先日とうとう彼を超える人(Rさん)と出会えてしまいました。 が、そのRは私の同僚の20年来の親友、近づこうにも同僚が障壁となり、なかなか思うようにいきません。 せめて連絡先だけでも知りたいのですが…。 同僚を通じて聞いてしまうのもありかと思いますが、どこか気まずさというか恥ずかしさというか、感じます…。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

逃した魚は大きかった

041
つぐみ
なんて思わないように、勇気を出して連絡先を聞いた方がいいと思いますよ。 2年も思い続けた人を振り切ってしまえるくらいの人に出会えるなんて、この先あと何回あると思います? それとも、連絡先を聞く恥ずかしさの方が勝ってしまう程度の恋心なのでしょうか?

トピ主です1

041
トピ主 トピ主
ありがとうございます。 確かにこの先、何度もない出会いだと思います。 でもまだ、恥ずかしさに負けているのが正直な所です。 これでは上手くいかないですよね…。本物の恋心かどうか、自分によく問いかけてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧