本文へ

サンフランシスコのお天気は?

レス11
(トピ主 1
🛳
ノブヒル
話題
9月の上旬に、ラスベガスとサンフランシスコに行く予定です。 サンフランシスコには旅行経験があり、朝晩がとても寒いのは承知しています。 昼間は半袖で、朝晩はその上から裏起毛のスェットを羽織ればいいかな、と 思っていましたが、最近の気温を調べると最高でも20℃いくかどうか。 これでは半袖の上に羽織る程度では寒くて震ってしまいそう。 そこで、サンフランシスコ周辺にお住まいの方、教えてください。 最近はどれくらいの服装で過ごしていらっしゃいますか? 半袖より長袖ですか?羽織るものもスェットだけでは間に合わないでしょうか。 下はフルレングスのパンツを着用するつもりです。 寒ければ中にストッキングも履くつもりです。

ランキング

レス

寒いです。

041
freezing
サンフランシスコに住んでいます。サンフランシスコだけでなく今年はベイエリア全体寒いです。 私は特に寒がりなので毎日長袖シャツの上にスエットを羽織り、その上にジャケット。 最低3枚は着てますね。だけどたまに暖かい日もあってそういう日は長袖シャツにスエットとか。 フリース類は軽いのに暖かいのでおすすめですね。 職場がシリコンバレーなのですが周りを見渡してもT-シャツの上にセーター/トレーナーな方たちが 多いですね。今年は特に寒いです。 おすすめは長袖シャツですかね。それだったら暖かくなってもセーターまたはスエット脱いだら ちょうどいいかも。スカーフを首に巻いてる人も結構見かけます。こっちではスカーフブームなので 防寒対策にもなっていいかも。パンツの方はジーンズとかならば重ね着しなくてもそんなに寒くはないです。

今年は冷えます

🐤
lilmonkey
サンフランに住んでいる者ですが、今年の夏は例年に比べ更に冷えます。 現地育ちの人でも、日中にフリースやトレーナーを着ている日も少なくはありません。 特にダウンタウンはビルの隙間風が冷たいし、日陰も多いので体感温度が低いです。 9月だとジャケットをお薦めします。 先日などは、夜出かける時にレザージャケットを着たくらいに冷えました。 とは言っても日差しが強いので、薄手のカットソーにジャケットがもっぱら今年の夏の服装です。 楽しい旅になりますように♪

寒いです!

😀
ミッション
現在寒いです。 セーター着てます。 サンフランシスコ市内でも天気が違います。 観光でたくさん移動されると思いますので暖かい場所のために半そでか7分袖、その上に上にフリース念のためにうすでのジャケット用意されたらいいと思います。 薄いカーディガンだけでは、足りません。

シスコ永住者です。

💡
椿三十郎
ご存知のようにこちらの夏は寒い日が多く、この夏も例外ではありません。ただ、日によっては暖かい日もあります。最近は最高17度ぐらいのお天気です。予報によると明日の月曜日から、27度まで上がるとか。 とにかく寒さよけの服装を持ってこられたら良いです。海岸沿いに行かれる場合は風除けの上着が良いでしょう。風があるとスウエットやセーターはあまり役に立ちません。必要に応じて、こちらに来られてから、購入されても良いでしょう。 私の最近の服装は、外出する時はフッドのついたフリースジャケットやナイロン質の上着を羽織っています。家の中では、まるで真冬みたいな服装です。

寒いですよ~

🐷
シスコ
サンフランシスコ在住です。 サンフランシスコの夏は寒い事で有名ですが、今年は本当に寒いと思います。(暖房かけてます。。。。。) 来週は暖かくなるそうですが、主さんがいらっしゃる9月までその気温が続くかどうか。 ちなみに、ここ最近のあたしの服装ですが、ヒートテックに長袖、カーディガンにジャケットを着ています。 体感温度は個人差があるでしょうが、中には半袖1枚の人もいますよ~ サンフランシスコは場所によって、霧がでやすい所、比較的天気な所に分かれるので、行かれる場所によって服装も変ってきます。 ご旅行、楽しんでくださいね~

もっと寒く感じました

041
エアプランツ
先週行きました。 ユニオンスクエア周辺だと朝と夜の気温は11度前後でした。 現地の天気予報で「最高気温19度」の日でも体感気温は15度程度。 風のあるところ(フィッシャーマンズワーフ、ゴールデンゲートブリッジ、ケーブルカー乗車など)はさらに寒く感じました。 昼間も半袖はムリでした。 朝は半袖+長袖シャツ+長袖パーカー(裏起毛タイプ)でもまだ寒かったです。その上に裏フリースのジャケットです。 更にスカーフで襟口を塞いでなんとかケーブルカーのステップの寒さに耐えられるという感じ。 東京の11月下旬くらいの格好で朝と夜に外を寒くなく歩けます。 トピ主さんが「朝晩はこれで」とおっしゃる姿で昼間、という感じです。 でも半袖短パンビーサンの人もいました。 一緒に表のカフェでコーヒー飲んでる人はダウンジャケットだったりしていました。ブーツの人もたくさんいました。 荷物が多くなるのがアレでしたら、ユニオンスクエア周辺のGAPやH&Mなどで上着を買うというのもありです。 ただ同じことを考える人でごったがえしてました。

寒いです

さんふらんしすかん
サンフランシスコに住んで10年以上経ちます。市内は場所によって気温も天気も違うことが多いのですが、 大抵夏はと~っても寒いです。 朝晩はダウンジャケットにロングブーツ、昼間もそれで大丈夫な日が多いです。うちは一番寒いエリアにあるので、最近のお昼の気温は10℃行かないです。さらに風がピュ~ピュ~吹いていたりすると、体感温度は5℃くらい!?半袖なんて着る機会は一年中無いですね~。 どちらを観光なさるのかにもよりますが、夜出かけるとか、昼間でもゴールデンゲートブリッジを歩いたりする予定があるなら、セーターや冬のコートが要ります。

春夏秋冬用の服持参をおすすめします

🐧
SF
最近は本当に寒くて今も普通の風邪をひいています。 (夏風邪とかではありません。しかしお昼の数時間は暖かかったりします) なので、レイヤーにして着れるように、 コート、長袖の羽織物、半袖の服を準備した方がいいと思います。 暖かくして楽しんでくださいね。

ありがとうございます!!

🛳
ノブヒル
天気予報だけではどうも心配で、皆さまの生の声が聞けて 良かったです! やはりかなり寒そうですね。私が住んでいる東京も酷暑だし、 最初の訪問地がベガスということもあって、どうも温かい服装に ピンとこないのですが、風邪をひくのは馬鹿らしいので、 しっかり防寒対策して行こうと思います。 スカーフ、いいですね。ベガスでは紫外線予防にも役立つし 冷房対策にもバッチリ。これを口実に新しいのを一枚買おうかな♪ あとは上着ですね。綿100%、裏地なしのものを考えていましたが 秋ころ着ていたナイロン製の地厚のものに変更します。 今からすっごく楽しみで、ワクワクしてます。早すぎですよね。 お陰さまで安心して荷造り出来そうです。 ありがとうございました。楽しんできます!!

寒いです

041
はなこ
毎月1回はサンフランシスコに行きますが、今年はとりわけ寒いような気がします。 前は日中なら半袖でいられた日もあったのに、今年は日中でも長袖、夕方になったら長袖の上にカーディガン、夜になったらさらに薄手のコートを着ています。 とにかく風が冷たいです。 トピ主さんが寒がりさんか暑がりさんかはわかりませんが、半袖にフリースだけでは私は震えあがってしまいます。 私が長袖&カーディガンを着ている時でも、タンクトップで歩いている人がいないわけではないので、寒暖の感じ方は人さまざま、ご自分の日本の3月ごろの服装を思い浮かべて旅支度なさると良いのでは?

引き続きありがとうございました

041
ノブヒル トビ主です トピ主
私も寒がりなので気をつけます。 そういえば、ン十年前に訪れた時も地元のご婦人は ウールの冬物オーバーコートをお召しでした。 でも、昼間はみんな短パンにタンクトップ姿。 旅行者としては荷造りが大変です。 こうして悩むことも、楽しみの一つではありますが。 アドバイスありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧