本文へ

サンフランシスコ10月初めの服装は 

レス5
(トピ主 1
🐴
服装
話題
9月終わりから10月初めにかけてサンフランシスコ、ナパバレーに行く予定です。
サンフランシスコはカリフォルニアでも北なので、結構涼しい(いや寒い)のではないかと
持っていく服に悩んでいます。

確か、以前南カリフォルニアに行った時は、日中は日差しがあれば暑く、
朝晩は意外なほど冷えて、はおりものが必須だったおぼえがあります。

とすると、もっと北のサンフランシスコはどうでしょうか。
最近は温暖化で、あたたかかったりするのでしょうか。

在米小町様、またこのころサンフランシスコに行ったよ、という方
どうか教えてください。

ランキング

レス

SFの気候

🐶
コリーナの父
以前、サンホセに住んでいました。ナパやソノマは、朝晩は涼しいと思いまが、昼間は暑いくらいでしょう。極端ないい方をすれば、サンフランシスコは、概ね一年中同じような気温です。(衣替えの必要がない!)真夏でも、ジャイアンツのナイトゲームを観に行く時は、真冬に着るようなジャケットと毛布、手袋持参でした。夕方、太平洋岸から霧がかかってくるとすごく寒く感じます。観光で、アルカトラズ島などに行く予定があれば、厚手のジャケット持参は必須です。ディナーに行くときもあったほうがいいでしょう。楽しんできてくださいね。Have a nice trip!!

南加よりは涼しい

🙂
元住人
表題のとおりです。 軽くて暖かい(薄手フリースとか) 着脱が楽で荷物にならない上着があると便利です。 SFベイエリアは10月半ばから雨が降る地中海式気候です。 幸い今年も9月末から10月初めはお天気が良い予報。 日中が18~20度、朝方の戸外は10度ちょっと。 普段寒がりで、早朝戸外へでるおつもりなら、フリースより薄手ダウンジャケットが良いかな。 一般的にSFはLAより服装がちゃんとしています。同じ位カジュアルな場所も当然あります。 夜ディナー、劇場などへ行かれる予定ならドレッシーな服装でないと貧相で浮きます。 天気予報はweather.com のサイトでSan Francisco 10 Days ご確認を。

トピ主です

🐴
服装 トピ主
トピ主です。 コリーナの父さん 詳しく教えていただきありがとうございます。 朝夕晩が寒そうですね。 10月初めですが、やはりフリースが必要なのでしょうか。 ○ニクロのウルトラ○イトダウン、またストール等を持って行こうと思っていましたが、 ニットのセーターはやはりマストでしょうか?(薄手のニットです) 家族旅行なので夜は出歩かないと思うのですが、 食事に行った帰り等寒そうですね。 荷物が増えるのを防ぎたいと思いますが、 寒くて風邪をひくのは避けたいです。 サンフランシスコの夏と11月からの雨季の情報は よくネットに上がっているのですが、 10月初めの気候、服装は情報がなく用意するものを迷っています。

10月は冬だと思った方がよいかも

🙂
サンフランシスコ寒いですよ。夏でも寒い日が多いぐらいです。朝晩は特に冷えます。寒いと言うより冷えます。前の方が天気予報を見てとおっしゃってますが、それより気温が低くなる時も多いですので、ご注意下さい。 靴下は勿論足が冷えないものを。靴も短いブーツの方がいいかも。他の方も言ってるように、薄手のダウンジャケットだったら丸めてスーツケースに入るので、一枚は持って来た方がいいです。 SFはちょっと品の良い町です。今LAに住んでますが、ここは何故か大都会なのに、田舎臭ささがあります。不思議ですが、SFのあの品格とはぜんぜん違うんですよね~。 でも、SFも夜は特に近寄らない方がよい場所もあります。夜お出かけの時は遠出しない、外をあまり歩かない、などにご注意を。ホテル近辺なら歩いてもいいと思いますが。。。良い旅を。

どんな旅だったでしょうか。

🙂
主さんはもうご帰国されたでしょうか。どんな旅が出来たのかなと、ちょっと興味があります。お天気はよかったですか。寒くなかったですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧