以前、サンホセに住んでいました。ナパやソノマは、朝晩は涼しいと思いまが、昼間は暑いくらいでしょう。極端ないい方をすれば、サンフランシスコは、概ね一年中同じような気温です。(衣替えの必要がない!)真夏でも、ジャイアンツのナイトゲームを観に行く時は、真冬に着るようなジャケットと毛布、手袋持参でした。夕方、太平洋岸から霧がかかってくるとすごく寒く感じます。観光で、アルカトラズ島などに行く予定があれば、厚手のジャケット持参は必須です。ディナーに行くときもあったほうがいいでしょう。楽しんできてくださいね。Have a nice trip!!
南加よりは涼しい
🙂
元住人
表題のとおりです。
軽くて暖かい(薄手フリースとか)
着脱が楽で荷物にならない上着があると便利です。
SFベイエリアは10月半ばから雨が降る地中海式気候です。
幸い今年も9月末から10月初めはお天気が良い予報。
日中が18~20度、朝方の戸外は10度ちょっと。
普段寒がりで、早朝戸外へでるおつもりなら、フリースより薄手ダウンジャケットが良いかな。
一般的にSFはLAより服装がちゃんとしています。同じ位カジュアルな場所も当然あります。
夜ディナー、劇場などへ行かれる予定ならドレッシーな服装でないと貧相で浮きます。
天気予報はweather.com のサイトでSan Francisco 10 Days ご確認を。