本文へ

年齢的に心配です

レス2
(トピ主 0
🐤
るる
恋愛
今年42歳になる専業主婦です。 夫の態度がとても威圧的で「俺の言うことをハイハイ聞いていればいいんだ。昼間家事やってあとは何してたんだ。俺は忙しいのに、自分はどうせ暇ぶっこいてたくせに」というような人です。どうしても彼の子を欲しいと思えず、作っていませんでした。何度も離婚してほ誌いと伝えたのですが、夫が同意してくれず、10年がたちました。 年齢的にこれが最後のチャンスになるだろうから、産んだ方がいいと言われました。子供ができれば、上述のようなことは言わないなどと言っています。でも、信じられません。 夫は、ただ子供が欲しいようで、「産まないのなら離婚する」と言っています」とはいえ、夫の子供は、やはりほしいと思えません。 やはり離婚するしかないと思いますが、 年齢的に仕事がないのでは?ととても不安になっています。 夫婦仲もあまり良くないので(夫の感情にとても波があって、典型的なDV夫の性格で飴と鞭という感じでしょうか)これで子供を産んでも子供がかわいそうと思えてなりません。 生活のために子どもを産むというのも、おかしいと思っています。 (夫は、私のためにも産んだ方が絶対にいい。お金の心配もしなくていいし、私の家とお墓(私が一人っ子なので)も守っていけるなどと言っています。確かにそうだとは思いますが・・・。 今は、別居中なので夫は優しい飴状態なのですが、 またいつ鞭状態に戻るか、わかりません。 頭が混乱して、乱文でごめんなさい。 ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

性格は治らない

🐱
ponpon
貴方の夫の性格は治りません、夫は「自分に非は全くないのに、何を治すのだ!」という感覚だと思います。 私の知人にもそういう人がいました。 離婚するには、できるだけ早く決断するべきです、42歳だそうですが、今の年令なら何とかやって行けるのではないでしょうか。今後年令を加えればますます不利になって行くことに間違いありません。 子供を産んだとしても夫の性格は治りません、 治ることを期待して産めば「一層の不幸」が待っています・・・これが現実だと思います。 人生には何度か「大きな決断」が必要な場面があるようです。

専業主婦?

🐧
たくあん
「専業主婦」で「昼間は何やってたんだ!」とか言われている、というのと 「今は別居中なので」というのが辻褄が合いませんが?? 別れたい、と思い続けて、今は別居状態になっているのなら もう離婚することを目標に パートの仕事を探すことから始めるべきでしょうね。 失礼な言い方ですけど、急にやさしくなったり暴力的になったり そういう人は本当に怖いですよ。 子供ができて、イライラのはけ口にされたりしたら・・・ トピ主さんがもうご主人を愛していないのなら なおさら子供がかわいそうです。 大変な状況になるでしょうけど、自分の幸せのために がんばってください。 別の誰かに出会って、子供を持てるかもしれないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧