本文へ

どうしたらよいでしょうか?

レス4
(トピ主 0
🐱
nyao
恋愛
はじめまして。 同じ会社、同じフロアに気になる彼がいます。 少々情けない部分がありますが、人の良さに惹かれていました。 彼から先日、「今度の土曜日の花火大会に行きませんか?」とメールが来ました。お誘いはうれしかったのですがその日はどうしても外せない用事があり、その旨を伝えて別の日で良かったら宜しくお願いしますと返しました。彼からの返事は「また何かあったら誘います」との事でした。 この場合、また彼からお誘いメールが来るのを待つのがよいのかこちらから誘ったほうがよいのかどちらが良いのでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

はやくアプローチしてください

💋
夏も終わりが
せっかくの花火見物のお誘いに応えられなくて残念でしたね。 トピ主様が少々頼りないけれど、人の良い彼に惹かれているなら 積極的に自分からお誘いするのもありです。 いまはメールでお誘いできるのですから恵まれていますよ。 昔の携帯やPCのない頃は社内の特定の人を他の同僚に悟られないように 誘うの時は、業務上の書類の間にお誘いのメモを挟んで相手に渡していた ものです。 遠慮しないで彼を誘って食事でも映画でもショッピングでも積極的に 行ってください。

誘おうぜ!

🐧
誘おうよ! 誘っちゃダメな理由がないゼ! きっと喜ぶよ!

軽いランチなど

041
みち
この間のお詫び、的な感じで 奢るから軽いランチでもと誘いましょう。 「奢る」という部分でお詫びの気持ちが現れるし 好意があっても無くても不自然じゃないので その後の展開はどうとでも転がせます。

誘ってはだめです

いやいや
誘え、というレスが多いので、この意見に耳を傾けてくれるかどうかわかりませんが、彼の次の誘いを待つべきです。 男の人は、好きな人にはしつこく誘いをかけてくるんですよ。 焦って動かないで。どうぞ待ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧