本文へ

体力作り

レス3
(トピ主 0
041
りす
ヘルス
去年夏に引き続き今年夏も体調不良で入院してしまいました。 25歳パート主婦です。 こんなに体調を崩してしまうのもそもそも基礎体力がないのかと思い、 何か始めようかと思っているのですが何かいい方法があっら教えてください。

ランキング

レス

ヨガ

もこもこ
こんにちは、私も基礎体力がないです。そもそも親もなかったです・・・。それに加えてもともと筋肉質じゃなく、プヨプヨです。友人はジョギングとかしてるけど、とてもとても・・・無理。その後の家事が一切できなくなりそうです。 ウォーキングなら自分のペースで出来ていいですよ。あと来月に、友人の誘いでヨガにチャレンジしてみます。体力が付くよ、と聞きました。ハードなスポーツじゃないので、できるかな・・・?と思ってます。

とりあえず

😀
メガネ
 お買い物はなるべく徒歩とかエレベーターやエスカレーターはなるべく使わないなど。  さあやるぞ!と気合いを入れちゃうと3日坊主になるのでご注意。  ところでバランス良くちゃんと食事はされてます?

近くに

🐤
ぴよこ
スポーツクラブはありますか? プールで歩くこと・トレッドミル(ウォーキングマシン)で歩くことから始めるといいですよ。 体力つけるには、有酸素運動がいいのですが、いきなり走ったりは、足腰に良くないです。筋力も落ちているでしょうから。 ヨガは、ストレッチ代わりに使うといいです。 プールとヨガ・トレッドミルでウォーキングとヨガ等の組み合わせでやるといいです。 暑いので、スポーツクラブ内などの空調管理がされているところがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧