本文へ

夏バテ

レス1
(トピ主 0
🙂
かぼちゃ
ヘルス
夏が苦手で毎年暑くなってくると食欲がなくなったり、寝付きが悪くなったり体調が悪くなることが多いです。

もともと運動不足なこともあり筋肉もなく疲れやすかったり体力がありません。
暑ければクーラーをつけていますが、すぐ身体がひえてしまって体温調節も難しいです。

今年も暑くなってきて、食欲が全くありせん。
シャーベットやゼリー、果物ばかり食べてしまいます。
味の濃いもの、こってりしたもの、熱いものが欲しくなく、もともと好きでないお肉は特に欲しくありません。
冷えたおにぎりやうどん、卵料理、スープや汁物、さっぱりしたサラダは食べやすいです。

冷たいものを食べることで代謝も下がり、胃腸も悪くなって悪循環になると分かっているのですが、それ以外のものが欲しいと思えません。

このままでは栄養が偏ってしまいますし、まだまだ夏はこれからです。

何か夏でも食べやすいもの、あっさりしているけど栄養価が高くて体に良いものなどありましたら教えていただきたいです。
夏を元気に乗り切る工夫なども知りたいです。

ランキング

レス

歳と共に辛くなりますね

041
匿名
湿気の少ないところで育ったため、今住んでいる所の湿気の多さに悩まされています。 クーラーは、ある程度部屋が冷えたら除湿に切り替えます。 暑くなってくると、よく足がつるのですが、ビタミン不足だとかで、夏場はビタミン飲料を飲むようになってから少し体調がいいです。 7~8月は室内プールに歩きに行きます。 体に溜まった熱が出ていって楽になります。 今年は、まだ行ってないですが。 水に濡らして首に巻くタオル、おすすめです。 クーラーがないところで仕事をしていたときに使い始めたのですが、疲れ方が全然違います。 クーラーが付きましたが、天気予報で35度とか出た日は使おうと思ってます。 疲れがましになると、食欲も出ます。(たぶん) これからが本番です。 上手く乗り越えたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧