本文へ

派遣先内での問題

レス3
(トピ主 0
041
どん
仕事
派遣先は同じ派遣会社から、6人程派遣され働いています。その中の一人が肩凝りや手のしびれが治らず辞めると言い出したのですが、派遣元の上司が一ヶ月休んでみてから考えてくれとの返答があったそうなのです。と、いっても少人数でやっているのでシフトや休みを調整するのに一ヶ月でも大変で不満があります。その休む一人が復帰しても続けるかどうか微妙です、派遣元としては他の皆の意見でどうするか決めるそうです。こういうのは休む人以外の派遣社員が決めなければいけない問題なのでしょうか?休む一人は、一ヶ月休みの提案があるまでは、こんな仕事は続けられないとまで言っていたので、自分としては続かないと思うのですが。

ランキング

レス

派遣元の上司が決めたんならそれが決定でしょ?

041
znzn
>派遣元の上司が一ヶ月休んでみてから考えてくれとの返答があったそうなのです だったらそれが答えなんじゃないの?

ん?

041
jes
全て派遣「先」がきめること。 以上

困りましたね

😣
派遣13号
職場内で欠員が出た場合、補充するか、残りでやりくりするかどうかの判断は、当然、現場上司になります。 が、残された従業員が しわよせ を甘受する必要はないと考えます。 まして、非正規雇用。 無理にやりくりせず、現行のように普通にシフトを組んで、どうしても人がいない日があることを申告しましょう。 そうすれば、休むの復帰のとぬるいことは言わなくなると思います。 誰かが無理したりカバーしてやるから、簡単に休めのどうのとその現場上司は言えるんです。 誰も来ない日があれば、当然、派遣会社に補充を言うはずかと思われますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧